Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Итак, имеется qfm схема с очень узкими контактными площадками (в частности cp210x). Проблема в том, что не все выходы функциональны, и на платах печатаются глухие контактные площадки, которые не залазят под паяльную маску. Картинку прикрепил, на правой стороне схемы видно о чем я говорю. При впайке ничего криминального не происходит, но почти всегда, после выпайки феном, при попытке залудить эти площадки паяльником эти дорожки просто слазят с текстолита. единственный вариант который смог обмозговать: перегреваю плату, после фена, перед паяльником надо дать ей остыть, причем хорошо остыть. Выпаивал феном на минимальной скорости, 270-300 градусов (эксперементировал), по всем канонам, сначала чуть прогревал всю плату (они не больше ардуино уно), потом начинал дуть элемент, секунд 15-20 уходит на него конкретно. Может что не понимаю, конечно дорожки не жалко, они не функциональны, но вид платы уже теряется, и это неприятно.

B38A4E6E-616A-4140-98ED-B79979794D36.jpeg

Edited by Саша Бочкарев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Хорошая. Только очень маленькая
    • @Alexandr2018 Саша! Если будете собирать схему с L7805, трансформатор можете взять и с меньшим вольтажом. Рекомендуемое входное напряжение по Datasheet 10 вольт. Значит трансформатор можно брать от 7.5 вольт до 9 вольт. После выпрямительного мостика со сглаживающим конденсатором оно увеличится в 1.41 раза. Для того, чтобы стабилизатор напряжения не перегревался, подавайте на вход минимальное напряжение, указанное в Datasheet. Это связано с тем, что разницу напряжения, а следовательно и мощность, стабилизатор будет рассеивать на себе. Мощность, рассеиваемая на стабилизаторе  Р=(Uвх-Uвых) * I нагрузки (1.5 А ).Следовательно, чем больше входное напряжение стабилизатора, тем больше мощности, потребляется им. А излишняя мощность – это и есть нагрев. В результате нагрева такой стабилизатор может перегреться и войти в состояние защиты, при котором дальнейшая работа стабилизатора прекратится. Ведь ток 1.5 А максимальный для L7805.
    • Это на улице Ленина. В остальном все *в порядке*   Точно Паша,у нас не было. Тьфу-тьфу
    • Всё открыто и всё на виду. Обозначил в красном прямоугольнике: ЗЫ: Из этого видно, что Виктор стодвадцатьшестой, с чужим юмором, более популярен, т.е. гораздо лучший автор, чем Фалконист с собственными сообщениями и мемуарами . Что весьма  дико  для форума по электронике. Нужно либо убрать эту дебильную таблицу,  либо исключить попадание в неё баллов из Курилки. Форум недавно обновлялся наверное не для того, чтобы в таких очевидных вещах демонстрировать несправедливость и оставаться посмешищем.
    • Фактически вся наша современная жизнь из этого состоит, а уж НЕТ, тем более . Не становитесь его рабами, берите из него то, что полезно и нужно ...
    • Идут 2 хохла и видят русского. Один говорит - а давай отмуходаем этого москаля, нас же много ? Фалконист говорит - а если он нас нагнет вдруг, мы тут причем, мыж Европа, придется прыгать, опять Путин виноват
    • Я себе представляю сенсор, управляемый микроконтроллером.
×
×
  • Create New...