Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Итак, имеется qfm схема с очень узкими контактными площадками (в частности cp210x). Проблема в том, что не все выходы функциональны, и на платах печатаются глухие контактные площадки, которые не залазят под паяльную маску. Картинку прикрепил, на правой стороне схемы видно о чем я говорю. При впайке ничего криминального не происходит, но почти всегда, после выпайки феном, при попытке залудить эти площадки паяльником эти дорожки просто слазят с текстолита. единственный вариант который смог обмозговать: перегреваю плату, после фена, перед паяльником надо дать ей остыть, причем хорошо остыть. Выпаивал феном на минимальной скорости, 270-300 градусов (эксперементировал), по всем канонам, сначала чуть прогревал всю плату (они не больше ардуино уно), потом начинал дуть элемент, секунд 15-20 уходит на него конкретно. Может что не понимаю, конечно дорожки не жалко, они не функциональны, но вид платы уже теряется, и это неприятно.

B38A4E6E-616A-4140-98ED-B79979794D36.jpeg

Edited by Саша Бочкарев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • а точное название прибора? что за зверь..да ещё 400 ампер..хоть бы фото..
    • Парни, давайте в разбег. Помусолили и хорош.
    • ЗЫ На фото выше, плата усилителя смонтированна "наоборот", нужно развернуть на 180 градусовюю Вкрутил.., и только сейчас заметил что не так...
    • ну так сначала собрать преобразователь и выставить напряжение,потом всю остальную плату собирать.Хорошо,попрошу Антона плату,сам соберу и поставлю номиналы.
    • Уже даже никакого желания нету Ваши каракули разбирать. В очередной раз какая то не понятная пачкотня. Когда Вы уже научитесь нормально схемы рисовать?
    • Ребята, хотел создать отдельную тему и туда все перенести по моему вопросу т.к. может растянутся на долго, а здесь вроде не место, но комп глюканул и в итоге ни темы ни здесь написанного. Сейчас напишу админу можно  ли восстановить все.
    • Валера Тимвал габар. Мощность сердечника таоего тора мала, поэтому провод первички в 0,5мм не поможит, скорее ухудшит, т.к. ты уменьшил сопротивление первички, увеличив холостой ход ,поэтому он будет греться больше чем радиаторы. Тебе нужно перемотать первичку проводом 0.35 мм,увеличив ее сопротивление. У меня сердечник мощью 170w для JLH1969, а для JLH2005 сердечник взят 240 w для провода первички 0.5 мм. Наверно сам мотал? А плотность тока взял из справочника по Ш образн.сердечникам? Отключи трансформатор от нагрузки и оставь включеным на час, а после проверь температуру его. Правильно расчитан и изготовлен трансформатор после часа холостой работы должен оставаться холодным и невибрировать. И еще метал. шайбу замени на диэлектрик, винт желательно заменить на латунный а еще лучше залей трансформатор компаудом.
×
×
  • Create New...