Jump to content
Sign in to follow this  
volant

Лабораторный блок питания Mastech HY3005-2 новый в упаковке

Recommended Posts

Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. На вопросы с удовольствием отвечу.

 

Описание из сети:

Источник питания HY3005-2 это двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два источника в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.

Индикация Прибора - 3-разрядные LED -дисплей. Возможности индикации выходных параметров у данной модели несколько ограничены, но эта модель и дешевле аналогичных данной линейки. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение истоника HY3005-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток поздуха, для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.

 

 

001.jpg

002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Интересен.

Пишу в личку.

 


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Теперь один остался. Для себя и немного другой - HY3005D-2. Если все-таки решу продать, то темку создам. 

Просто есть еще самодельный практически такой же. Вот фото старое нашел.  С синей мордой, правда выключен. Там так же два независимых БП в одном корпусе. Одновременная индикация тока и напряжения у каждого своя.

 

002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё получено.  Всё в отличном состоянии.  Упаковка выше всяких похвал! 

Хоть в описании и написано, что "в блоке питания применена импульсная схема преобразования", но внутри установлены два добротных тора, а на выходе по три мощных транзистора на канал, что очень порадовало. Ещё раз благодарю за отличный лаб .  :)


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и отлично что все отлично. Рад, что аппарат нормально доехал. Вам спасибо за покупку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...