Jump to content
Sign in to follow this  
volant

Лабораторный блок питания Mastech HY3005-2 новый в упаковке

Recommended Posts

Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. На вопросы с удовольствием отвечу.

 

Описание из сети:

Источник питания HY3005-2 это двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два источника в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.

Индикация Прибора - 3-разрядные LED -дисплей. Возможности индикации выходных параметров у данной модели несколько ограничены, но эта модель и дешевле аналогичных данной линейки. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение истоника HY3005-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток поздуха, для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.

 

 

001.jpg

002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, прошу прощения, забыл указать. Цена 5000 руб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Теперь один остался. Для себя и немного другой - HY3005D-2. Если все-таки решу продать, то темку создам. 

Просто есть еще самодельный практически такой же. Вот фото старое нашел.  С синей мордой, правда выключен. Там так же два независимых БП в одном корпусе. Одновременная индикация тока и напряжения у каждого своя.

 

002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё получено.  Всё в отличном состоянии.  Упаковка выше всяких похвал! 

Хоть в описании и написано, что "в блоке питания применена импульсная схема преобразования", но внутри установлены два добротных тора, а на выходе по три мощных транзистора на канал, что очень порадовало. Ещё раз благодарю за отличный лаб .  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и отлично что все отлично. Рад, что аппарат нормально доехал. Вам спасибо за покупку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Доброго времени суток форумчане! Очень нужен ваш совет.
      Дано: светодиод 5 Вт питается от источника постоянного тока 700 мА. Всё хорошо. Возник вопрос о необходимости регулировки его яркости. Купил диммер, подключил к нему переменный резистор на 15 кОм, - и ничего, ноль реакции. Он даже не реагирует на подключение источника внешнего напряжения к тем же проводам (подключаю обычные батарейки). Что не так, что я делаю неправильно? Подскажите пожалуйста, очень хочу разобраться в этом.
    • By Retriburatin
      Здравствуйте, в вопросах электроники я новичок. Хотел бы получить совет опытных людей. Имеется данный двухполярный блок питания необходимый для работы аудио усилителя. Хотелось бы с данного БП запитать параллельно сумматор на ОУ. Для него необходимо более низкое напряжение, но так же двухполярное. Можно ли тут использовать делитель напряжения для данной цели?
    • By Илья Юрьевич
      Отдам чисто символически, за пиво (производитель, объём и количество не важны, как сами посчитаете нужным) остатки ненужностей.
      Всё находится в Москве, м. Бабушкинская. Желательно самовывоз, носиться с этим и отправлять не очень хотелось бы
      1. Блоки питания от банкоматов. Работоспособность неизвестна. Два без корпуса, один с корпусом


      2. Блоки питания АТХ на 1600ватт, китайские, не рабочие.  5 штук

      3. Двигатели от банкомата. Должны быть рабочими


      4. Коробочка с двигателями от копировально множительной техники

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By M83
      Привет всем радиолюбителями профессионалам . Хочу спросить можно заменить этих 2 стабилизатора на LM317T?  Какие лучше брать переменные резисторы линейного типа или  логарифмического? На какую мощьность их брать?
      Можно ли в место блока конденсаторов С1, С2, С3 поставить такой фильтр, для уменьшения пульсаций, ?(картинка из интернета, ёмкость ставить думаю 2 конденсатора 35В 4700мкф)  
       
      И еще один вопрос, какую делать катушку индуктивности? (толщина провода , приблизительное значение индуктивности, с сердечником или без)
      Блок питания думаю делать до 10А
      Спасибо все кто отзовется
×
×
  • Create New...