Jump to content
jebbyk

Proteus D-trigger со срабатыванием по фронту

Recommended Posts

Posted (edited)

Экспмерементирую со схемами из книжки "Код" Чарльза Петцольда. 
Сначала делал все в логисиме, пока не встал на моменте, когда из восьми Д-триггеров со срабатыванием по фронту собрали счетчик. В логисиме он не работал, т.к. на выходе каждого  триггера получалсчя неопределенный сигнал - ни ноль, ни единица. Плюс логисим медленный был, т.к. написан на джаве, максимальная частота симуляции была 4Кгц, а реальная и того меньше оказывалась.
Перешел в по этой причине в протеус, т.к. не придумал как можно обойти этот прикол с неопределенностью. И обнаружил что тут тоже самое происходит. 
Почему по умолчанию в проводнике идет не 0 а неопределенное число? Как это можно исправить. Изза этого в  дальнейшем становится невозможно реализовать более сложные схемы из книжки.
ПС я все собираю на примитивах, т.к. меня покачто интересует устройство Процессора на логическом уровне.
[spoiler=]27287964_m.png
Это его кишки 
27287965_m.png
Вот Первый на старте не определенный. Но достаточно один раз Clk-шнуть и выходы определяются (как на втором)
27287966_m.png
А вот откуда я эт все взял
27287978_m.png[/spoiler]

Edited by jebbyk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, jebbyk said:

Почему по умолчанию в проводнике идет не 0 а неопределенное число?

Потому что у Вас четное количество инверторов. Уберите или добавьте один.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Эмммм... Дак схема  такая)) один иинвертор подключен к первой части триггера а второй инвертор ко второй части) 

 

Spoiler

Снимок.PNG

 

Edited by jebbyk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Честно говоря, это было первое предположение, возникшее у меня. Возможно, что я и неправ, но чудес ведь не бывает. Что-то как-то не так соединено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я таки на  гуглил решение.
Для того что бы все заработало нужно было в самом тригере перекрещивающиеся провода (которыми NOR-ы соединяются) пометить лейблом BS=0 который при старте устанавливает значение 0 в проводнике.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Смысл, который в данном случае очевиден - это поучиться кому-то на чужих ошибках. Больше двух месяцев терзаний - и напрочь убитый аппарат. А ведь скорее всего все бы заработало изначально после замены пары электролитов. Золотое правило - если что-то не работает, сначала имей ум его просто отремонтировать, а потом уже заниматься модернизациями. :)
    • Как то таким образом вычислили одного мужика на работе который лампы выкручивал постоянно в туалете. Все были злы, ктоо еето делает? Но мужик не учёл, что лампы бываеют и на 36в. там как раз на это напр. и было.. Потом в компании стал громко жаловаться " Что за лампочки пошли нынче, вворачиваю дома , бах, и тут же сгарают"
    • чем заменить 6с3п из 6н1п,2п,3п,23..?  какая то неуловимая лампочка немогу найти ее, а платить почте надоело.    
    • Не, я не об этой схеме, а вообще. Самая массовая подмена, когда LM358 вместо TL082- очень часто встречается.
    • Не знаю как Вы, а я пользовался аналогичной моделью осциллографа во времена учебы. Нам оборудовали лабораторию (фирма отдала списанные агрегаты в учебную лабораторию). Эти осциллографы офигенные!!!. По крайней мере они работали в качестве исследования аналоговых сигналов. Во первых это аналог, никаких зависаний при обработке сигналов, отличные регуляторы, качественные тумблеры и т.д. Во вторых два канала. В третьих большой дисплей, тонкий и приятный  на глаза  луч. Параметры может и не очень. Через годик- второй захотел я себе такой прикупить. Цена его нового в нашем местном магазине (Львов, 2015 год) была и остается 280 $. Не знаю сколько это в переводе на рубли и сопоставимо ли с ценой которую попросил ТС. И не надо ля-ля о китайских карманных какахах, так как это ни о чем. Настоящий хороший цифровой агрегат стоит охулиард денег. В противном случае получим отсутствие возможности видеть низкие значения напряжений, в следствии шумов самого осциллографа.   Для своих нужд, в общаге,  в то время использовал старенький С1-83 , которого хватало с головой. Позже пользовался цифровым Rigol 1052 E . И скажу я Вам, что *авно это редкостное. Нах мне видеть супер-пупер фронты цифровых сигналов, если я не могу увидеть сигнал амплитудой 5 мВ. А почему? А потому что при полностью закороченом входе линия осциллографа на дисплее шумит с амплитудой 20 мВ. Сейчас на рабочем столе DS 7102. И пока доволен. Но это уже совершенно другие деньги и другой разговор. Не люблю я эти цифровики...Хоть убейте...
    • Дикость какая. Самим ВК проще стэндбай организовать, как в миллионах телевизоров.
×
×
  • Create New...