Jump to content
jebbyk

Proteus D-trigger со срабатыванием по фронту

Recommended Posts

Posted (edited)

Экспмерементирую со схемами из книжки "Код" Чарльза Петцольда. 
Сначала делал все в логисиме, пока не встал на моменте, когда из восьми Д-триггеров со срабатыванием по фронту собрали счетчик. В логисиме он не работал, т.к. на выходе каждого  триггера получалсчя неопределенный сигнал - ни ноль, ни единица. Плюс логисим медленный был, т.к. написан на джаве, максимальная частота симуляции была 4Кгц, а реальная и того меньше оказывалась.
Перешел в по этой причине в протеус, т.к. не придумал как можно обойти этот прикол с неопределенностью. И обнаружил что тут тоже самое происходит. 
Почему по умолчанию в проводнике идет не 0 а неопределенное число? Как это можно исправить. Изза этого в  дальнейшем становится невозможно реализовать более сложные схемы из книжки.
ПС я все собираю на примитивах, т.к. меня покачто интересует устройство Процессора на логическом уровне.
[spoiler=]27287964_m.png
Это его кишки 
27287965_m.png
Вот Первый на старте не определенный. Но достаточно один раз Clk-шнуть и выходы определяются (как на втором)
27287966_m.png
А вот откуда я эт все взял
27287978_m.png[/spoiler]

Edited by jebbyk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, jebbyk said:

Почему по умолчанию в проводнике идет не 0 а неопределенное число?

Потому что у Вас четное количество инверторов. Уберите или добавьте один.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Эмммм... Дак схема  такая)) один иинвертор подключен к первой части триггера а второй инвертор ко второй части) 

 

Spoiler

Снимок.PNG

 

Edited by jebbyk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Честно говоря, это было первое предположение, возникшее у меня. Возможно, что я и неправ, но чудес ведь не бывает. Что-то как-то не так соединено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я таки на  гуглил решение.
Для того что бы все заработало нужно было в самом тригере перекрещивающиеся провода (которыми NOR-ы соединяются) пометить лейблом BS=0 который при старте устанавливает значение 0 в проводнике.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Отличная идея - всех профи в закрытый клуб. Но идею , для справедливости, нужно дополнить -  пусть флудеры и дилетанты создадут свой закрытый клуб, куда для профи вход  будет также закрыт. Вот только тогда на форуме и воцариться равноправие. А иначе... профи,  окуевшие в своём высоколобом клубе от междусобных заумных  дебатов с себе подобными, будут постоянно залазить в темы к начинающим и дилетантам, чтобы  почитать им нотации, пофлудить, расслабиться,  и повы_бываться от души. 
    • На днях попробовал приклеить петлю крышки ноута  суперклеем с содой. К моему удивлению, очень хорошо получилось и держит отлично. Способ не новый, но подробнее можно ознакомиться вот здесь - https://gidpokraske.ru/rabota-s-kleem/super-klej-i-soda.html    
    • Подобные конденсаторы встречаются в блоках питания ПК, но не во всех ...
    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.   Пульсации, 5в, ограничение 1А, и без ограничения так же.  
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
    • Зачем? Да и переделывать все равно уже не буду, итак дней 10 провозился.
×
×
  • Create New...