Jump to content
parovoZZ

Visual Studio Code и IntelliSense для С исходников IAR

Recommended Posts

Ввиду крайней аскетичности редактора кода IAR, очень сильно хочется приучить к этому делу VS Code. Кидаю папку в VS Code, прописываю пути до папок с библиотеками dlib и clib, к папке с инклюдами. И вроде как всё подхватывается, но при наборе, например, следующего кода:

P1OUT |= BIT1;  

не появляются подсказки. При нажатии Ctrl + пробел, редактор пишет "предложения не найдены". Но если встать на любое слово и из контекстного меню вызвать "перейти к определению", то редактор открывает заголовочник (вернее сказать открывает все заголовочники), где дано/даны определения.
Так вот вопрос - как же настроить этот intellisense? Есть какая-то возможность прописать целевой МК так, чтобы редактор не "шерстил" все заголовочные файлы, а только для целевого МК? И куда прописать специфичные директивы типа __persistent и прочие?

Ещё немного лирики.
Установил два расширения: IAR Embedded Workbench extension и IAR For Visual Studio Code.
Первое просит вручную создать iar.json и вписать туда конфигурацию. На удивление, при нажатии Ctrl + Shift + B начинается сборка проекта (не забыть только задефайнить МК) и выводятся варнинги и ошибки, если такие обнаружены. Второе расширение полуавтоматическое: необходимо покликать в статус баре и в файле c_cpp_properties.json появятся необходимая конфигурация. Но вот сборка не идет - не видит компилятора. Но мне оно не особо нужно - собрать могу и в IAR, тем более что отладку провожу там же.
Но в обоих случаях Intellisense также не хочет работать...

ыыыы редактор стоит давно, но вот плотно заняться им решил пару дней назад.
ыыыыыыы МК: MSP430

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Какая то жуткая история - что то хрюкает, что то тихонечко играет назло... Всё, что можно посоветовать - найти настоящего мастера, пусть он будет и незнакомый, лишь бы соображал... а вот самому лучше туда не лезть.
    • Здравствуйте, схему нет, есть два готовых устройства одно которое уже управляет двигателем за счёт изменения входного напряжения на управляющий контакт в пределах от 1.81 до 1.73 ,выполнено на микросхеме tl594c и второе устройство с ЛСД дисплеем отображающие частоту вращения кулера и с функцией сигнализации при достижении запрограммированной температуры при достижении которой открывается полевой транзистор. Вот эти два устройства соединить так чтобы на управляющий контакт  первого устройства приходило 1.81 вольт что можно обеспечить делителем напряжения , потом при достижении запрограммированной температуры сработает второе устройство откроется полевой транзистор и пропустит через себя напряжения  которое изменит напряжения 1.81 вольт на входе первого устройства на 1.73 вольта, вот описания схемы как это можно организовать? Помогите пожалуйста!
    • Я даже не заметил, что там есть 128Кгц. Это получается,что при такой тактовой частоте и при делителе 1024,  одна секунда будет 125 тиков? Я правильно понимаю?
    • Здравствуйте. Сломалась с большим БАХом индукционная плита, при вскрытии было установлено: сгорел предохранитель печатный,  диодный мост и 4 транзистора RJH60T4 (у 2х пробит диод сток-исток (одно плечо), другое вроде целое. Купил диодный мост, выпаял транзисторы включил плиту через лампу. Лампа светит, плита кнопками управляется. Включил без лампы тотже результат. Купил на али транзисторы впаял, через лампу . Плита включилась в дежурном режиме  лампочка горит, поставил кастрюлю включил левую нижнюю панель, плита пощелкала реле и выдала ошибку е6. Выпаял драйверы TPL350 заменил (али), как проверить не знаю. Включил через лампу ошибка е6 пропала, лампа светит. Включил плиту Плита периодически включается (реле щелкают)  и пищит, панель при этом гаснет лампа горит или в пол накала или полностью. (посуда на плите).  Включил панель верхнюю правую, тоже самое но в какой-то период или после предыдущего опыта сгорает транзистор (пробивается диод) и плита стала писать 9.99kW.  Купил транзисторы в Чип и Дипе RJH60F5  включил через чайник, плита щелкнула реле при этом посуда тоже щелкнула, как при нагреве, нагрева не ощутил выключил. Затем включил еще раз плита ругнулась и появилась знакомая ошибка 9.99kW. Проверил транзисторы. Диоды пробит на первом. Есть осциллограф САГА , но я не успеваю ни чего померить. Как смоделировать работу плиты чтобы померить импульсы на затворах? Изучил https://manualzz.com/doc/1335640/siemens-ei645ec11-repair-manual https://www.mikrocontroller.net/topic/221192
    • Если этот вопрос интересен, посмотрите тему на rt20, там выложена наша разработка на TC9142. Подходит для веги 120 и 122. Выложена схема, герберы для изготовления плат и инструкция по настройке.
    • я тебе как мастер скажу - тут главное НЕ ОБДЕЛАТЬСЯ .... а я такой техники достаточно вижу, после "дельцоФФ от паяльника"
  • Покупай!

×
×
  • Create New...