Jump to content
Капитошка

Возможно ли питание от разных источников?

Recommended Posts

Здравствуйте. Например схема из двух, обменивающихся сигналами контроллеров Ардуино. Один получает питание от стабилизатора 220/5 вольт, а другой нужно ещё отлаживать и, соответственно, подключать через USB. Не возникнет ли конфликт? Не погорят ли платы, или ещё хуже порт в компьютере?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут многое зависит от источников питания компьютера и стабилизатора 5в.(Основная проблема в земле)  Хорошо было бы питать оба устройства от USB, можно нескольких. Но если такой возможности нет, то просто толстым проводом киньте "-" между устройствами.  (И проверьте разность потенциалов между землями устройств предварительно, без соединений)

Сначала включаем периферию потом компьютер. Гореть ничего не должно.

Ну, а если нужно гарантировано убрать проблему, то Модуль гальванической развязки для USB вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минусы соеденяем, плюсы нет - все должно работать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Здравствуйте. Огласисите цену на ОУ.
    • @noise Вы правы! Душа кровью обливается! Видел в новостях, как поднимали авто из кипятка. Жизнь людям не вернёшь! В Пензе 3 месяца стажировался  в 1982 году, в учебном центре при заводе, на котором собирались ЭВМ  EC-1052. В то время город был хороший, красивый, c добрыми и приветливыми людьми. Насколько только обесценилась цена человеческой жизни. И это во всех регионах, так называемого СНГ. 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег»за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице. 26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому. Защитники Зайцевой и Дронова подали апелляционные жалобы на приговор суда. ( Это самое интересное). Тянут резину. Друг на друга переводят стрелки. Адвокаты, по-видимому, получили хорошие деньги и лезут из шкуры, чтобы из преступников сделать "СВЯТЫХ". 11 человек покалечено, а 6 умерло на месте ( превратились в кусок мяса). Я считаю, за такое преступление надо давать пожизненное заключение, чтобы люди боялись под "мухой" или наркотой садиться за руль.   
    • Пойдет Испытания на мощность покажут. Если говно - сгорят. Если есть чем, померять ёмкость перехода БЭ этих "санкенов", можно будет хотя бы примерно прикинуть площадь кристаллов.
    • Здравствуйте. Затеялся собрать анализатор спектра на светодиодах, 20x20 светодиодов, МК ATMEGA328P.  Долго ломал голову, как переключать столбцы без использования МК, дабы его не загружать.И вот что у меня получилось. Набросал тестовую прошивку для теста в протеусе.  При инилизации подается импульс на вторую ножку U4a, и на предпоследнем столбце. Думал сетку сделать на 5 сдвиговых регистрах (как раз 40 сигнальных линий), но боюсь мощности МК не хватит для обработки FFT и вывода на матрицу, будет подвисать. Кто что думает по поводу схемы? бегущая строка.pdsprj Natali_2012_program.hex
    • вообще-то не -1 , а около -1.3..1.5 , потомушта падение на диоде 0,64..0,75в , а их в плече моста два... для увеличения коэф. стабилизации
    • Я ведь не просто так, после этого "благородного дела" в отношении чужого государства, разместил заметку о наших гражданах, заживо сваренных в кипятке. Венеция, для нашего ворья, намного дороже, нужнее  и роднее, чем какая-то жопа под  названием Пенза,  в которой для ремонта трубопроводов не выделено ни куя. Или вот ещё: https://news.mail.ru/incident/39544967/?frommail=1 Кого е_ёт Благовещенск и 169 его детей, заражённых гепатитом...? Вот что Венецию затопило...вот это бл_дь трагедия для всего Российского народа.
×
×
  • Create New...