Jump to content
Капитошка

Возможно ли питание от разных источников?

Recommended Posts

Здравствуйте. Например схема из двух, обменивающихся сигналами контроллеров Ардуино. Один получает питание от стабилизатора 220/5 вольт, а другой нужно ещё отлаживать и, соответственно, подключать через USB. Не возникнет ли конфликт? Не погорят ли платы, или ещё хуже порт в компьютере?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут многое зависит от источников питания компьютера и стабилизатора 5в.(Основная проблема в земле)  Хорошо было бы питать оба устройства от USB, можно нескольких. Но если такой возможности нет, то просто толстым проводом киньте "-" между устройствами.  (И проверьте разность потенциалов между землями устройств предварительно, без соединений)

Сначала включаем периферию потом компьютер. Гореть ничего не должно.

Ну, а если нужно гарантировано убрать проблему, то Модуль гальванической развязки для USB вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минусы соеденяем, плюсы нет - все должно работать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • http://www.alfarzpp.ru/rus/sc/153ud1-3.pdf примерно одно и то же ... ставь - пойдет аж бегом
    • @IMXO Схему в Протеусе не рисовал, а те, что были - давно утеряны. Да там схема-то особо и не нужна. RB3 - вход (последовательный 1 wire), все остальные - выходы на сегменты и выбор знака. В проекте Протеуса подтянул RB3 к питанию, остальные - выходы, в никуда. При этом на первую секунду зажигаются все сегменты (нули), потом индицируется " - - " (только два нуля) и без последовательного кода на входе не меняется. Линии выбора знака индикатора должны меняться с частотой примерно 60 Гц.
    • элементарно. сигнал усилить в усилителем в 20раз и пропустить через триггер Шмитта на компараторе , подать на вход INT МК и включить прерывание по нарастающему фронту, запустить любой таймер на тик 1мс , по отработке таймера инкриминировать беззнаковый счетчик разрядностью 16 бит  по отработке прерывания по фронту из нового значения счетчика вычесть старое значение счетчика = период с точностью +/-1мс новое значение счетчика сохранить как старое.
    • @IMXO , вот например, дешифратор динамического семисегментного индикатора. Написан в 2003-м под pic16c, для pic16f исправлен OPTION в 2015-м в MPLab 8.40. В ASM есть коментарии. RB3 - вход (последовательный 1 wire), все остальные - выходы на сегменты и выбор знака. С этим проектом с единственным из всех Протеус запустил заново созданный проект (даже ещё без имени и не сохранённый), открылось окно окно Sourse Code и может долго шагать по шагам, дважды вызвав подпрограмму. Но всё равно если RUN, то вылетает с той же ошибкой в DLL на совершенно безобидной операции то ли RLC, то ли MOVE (по которым он уже дважды прошёл), - не отловил, т.к. при вылете в ошибку закрываются все окна Sourse Code. DC_BAG1.rar
    • @KRAB а 153 в металле не аналоги 553?,а есть несколько корпусов..попробовать..не совсем..сам уже посмотрел..
×
×
  • Create New...