Jump to content
Капитошка

Возможно ли питание от разных источников?

Recommended Posts

Здравствуйте. Например схема из двух, обменивающихся сигналами контроллеров Ардуино. Один получает питание от стабилизатора 220/5 вольт, а другой нужно ещё отлаживать и, соответственно, подключать через USB. Не возникнет ли конфликт? Не погорят ли платы, или ещё хуже порт в компьютере?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут многое зависит от источников питания компьютера и стабилизатора 5в.(Основная проблема в земле)  Хорошо было бы питать оба устройства от USB, можно нескольких. Но если такой возможности нет, то просто толстым проводом киньте "-" между устройствами.  (И проверьте разность потенциалов между землями устройств предварительно, без соединений)

Сначала включаем периферию потом компьютер. Гореть ничего не должно.

Ну, а если нужно гарантировано убрать проблему, то Модуль гальванической развязки для USB вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минусы соеденяем, плюсы нет - все должно работать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Щас ночь уже... А у неё семья, дети.
    • Ребята! А где наша Светлана? Что-то не видно её на форуме. В ряд ли второй такой профессор-практик (девушка) появится на форуме.
    • Если бы была такая солидарность в реале... Чаще  получается так, что один "уставший" потребовал фото и измерения, второй - отослал в Гугл,  третий - в школу, а четвёртый так вообще накуй...  Но вдруг, откуда ни возьмись, нарисовался, полный  сил - пятый, иуда и полу_идор, который аж всё отсимулировал,  несмотря на то, что автор в этом ни ухо ни рыло,  нарисовал ему схему и развёл плату. Жаль только, что этому пятому, отсосать у автора так и не получилось... инет, блин, не позволяет. В итоге всех четверых "уставших" забанили за флуд, чтобы отдохнули и набрались сил, а пятый получил персональное спасибо от автора и заслуженный лайк. Вот вам и вся ваша "усталость".
    • Ага, всего страниц на 9. 
    • Возможно, подразумевался паяльник вообще БЕЗ собственного источника энергии.  1. Без газа. 2. Без аккумулятора. 3. Без ... бензина(керосина, угля, дров, торфа). 4. И, возможно даже без микро-атомного реактора.  Видимо, с возможностью получать энергию с помощью "лучей Тесла". или аналогичного варианта. Через эфир или из подпространства.  Вот, взял в руку палочку - с виду карандаш. Нажал кнопку - и, хоть микрочип припаивай, хоть муфту на 16 килоВольт пропаивай. А, энергия - от чего-то там - рядом или на расстоянии - па-ба-бамс, и - в этот карандаш закачивается.... 
    • Ну нравиться народу помогать пофигу кому... Ну ради бога, пусть общаются. В правилах нет запрета называться женскими именами и выставлять женские аватары.
    • Не, не долго. Устали уже. Потребуем фото собранного девайса и измерения. И таки отошлем в гугель.
×
×
  • Create New...