Jump to content
Капитошка

Возможно ли питание от разных источников?

Recommended Posts

Здравствуйте. Например схема из двух, обменивающихся сигналами контроллеров Ардуино. Один получает питание от стабилизатора 220/5 вольт, а другой нужно ещё отлаживать и, соответственно, подключать через USB. Не возникнет ли конфликт? Не погорят ли платы, или ещё хуже порт в компьютере?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут многое зависит от источников питания компьютера и стабилизатора 5в.(Основная проблема в земле)  Хорошо было бы питать оба устройства от USB, можно нескольких. Но если такой возможности нет, то просто толстым проводом киньте "-" между устройствами.  (И проверьте разность потенциалов между землями устройств предварительно, без соединений)

Сначала включаем периферию потом компьютер. Гореть ничего не должно.

Ну, а если нужно гарантировано убрать проблему, то Модуль гальванической развязки для USB вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минусы соеденяем, плюсы нет - все должно работать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Кто когда то сказала что это круто вот многие и уверовали в это. 
    • Ну теперь осциллографом все сигналы в преобразователе проверить. Дак усилитель надо отключить
    • поколупал с кондером - чтоб вообще закрыть этот вопрос )  замена на мост ничего не дала - загорелась лампа - похоже опять ККМ) как со схемой на SG3525- с разницей что вообще не захотел запускаться увеличил емкость (ток) с 1 до 4.7мкф - напряжение питания МС все равно не поднялось выше 8.5 вольт.  так как вся работа в передачи тока конденсатору на выходе - его увеличил до 4700мкф - эффекта не дало - под нагрузкой все равно просадки и не стабильная работа . и вывод - Старичек прав - не хватает тока и по любому делать самозапит . можно поставить как в схеме- с сайта - резистор - ток смысла его нет - лишний кипятильник .имхо  в общем работать она с кондером будет - и одновременно - не будет) на не правильный клампер не грешу - практически не греется транзистор.  
    • Дальше закон дедушки Ома + запас СССР))
    • проверить работу ККМ можно просто промерив напряжение на выходных электролитах (ккм-ки) там должно быть 400-450Вольт (обычно). если ККм не работает то на кондерах будет 300-350Вольт. 
    • Не получится. Все равно сдохнет через год. Его не фаза, а температура убивает. Ну не знаю. По мне, так всегда проще один раз 10 метров кабеля бросить и 8 концов присоединить, чем постоянно лазить по столбам и блоки питания менять при температуре -60°C. Хотя… каждый зарабатывает как может и сколько может. Почему бы и нет, если здоровья, времени и денег вагон?
×
×
  • Create New...