Jump to content
knifethief

Запустить шаговый двигатель на ардуино

Recommended Posts

Купил сегодня для экспериментов вот такой драйвер для тестов.

Купил шаговый двигатель двухвазный, 5 проводов.

Как научиться понимать как подключать шаговый двигатель, куда какие провода, почему и т.д. С чего начать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В гугле столько инфы по этому делу, что даже самый ленивый разберётся. По первым двум ссылкам на запрос «как подключить шаговый двигатель» можно стать гуру по шаговым двигателям. Вручили кто то станет вам пересказывать все то , что уже написано и лежит в открытом доступе

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

не совсем. общий принцип я понимаю, драйвер к ардуино, двигатель к драйверу. нашел видео пример как подключить 4 проводной двигатель, у меня 5 проводов. как быть в этой ситуации? я всегда стараюсь искать инфу самостоятельно, сейчас вопрос в другом. как правильно начать изучать предмет на практике? извеняюсь за неадекватный вопрос, мне всегда была интересна электроника и схемотехника, вот начинаю изучать пока время появилось.

Edited by knifethief

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Posted (edited)

все подключил, двигатель издает звуки но не прокручивается, такое чуство что заедает. как определить где ошибка? вроде все правильно сделал, возможно не те pin т.к у меня ардуина мега.


int dirPin1 = 3;
int stepperPin1 = 2;
int dirPin2 = 7;
int stepperPin2 = 6;
void setup() {
  pinMode(dirPin1, OUTPUT);
  pinMode(stepperPin1, OUTPUT);
  pinMode(dirPin2, OUTPUT);
  pinMode(stepperPin2, OUTPUT);
}

void step(boolean dir,int steps){
  digitalWrite(dirPin1,dir);
  digitalWrite(dirPin2,dir);
  delay(50);
  for(int i=0;i<steps;i++){
    digitalWrite(stepperPin1, HIGH);
    digitalWrite(stepperPin2, HIGH);
    delayMicroseconds(100);
    digitalWrite(stepperPin1, LOW);
    digitalWrite(stepperPin2, LOW);
    delayMicroseconds(100);
  }
}

void loop(){
  step(true,1600*15);
  delay(500);
  step(false,1600*15);
  delay(500);
}

 

Edited by knifethief
ошибка

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...