Jump to content
Guest Evgenij

Разрядник для конденсаторов БП

Recommended Posts

Guest Evgenij

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста чем доработать схему для стабилизации напряжения зуммера? Стабилитрон установить, может быть ещё что-то.

buh.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Напряжение с конденсаторов БП, скорее всего от 5 (12) до 310В. Стабилитрон ставить параллельно зуммеру, после резистора

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема кривая. При разрядке банки, заряженной до 310 В ток через резистор будет 3,1А, соответственно мощность под киловатт. Это на пятиваттном резисторе. Бабах будет знатный. Такие напряжения разряжают резистором в 100 - 200 кОм, и то щелкает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Тогда прочтите это: https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/582-бп-для-ремонтовнастройки-умзч/ "Монстра" Вы себе задумали, который и нафиг не нужен.
    • @Praktic , задача целесообразная. Ваше её решение детсадовское.
    • Просто не уточнил, мы говорим про проникающую способность волны, которая прошла через экран и попала в индикатор поля, а поглощённый поток это разность между прошедшим и отражённым от экрана.  да это так.
    • Я не заморачивался с десятыми долями (да и нечем), меня устроило то, что скорость теперь не уплывает, даже и в пределах допуска. И вряд ли дело в TKE, т.к. конденсаторы были поменяны на керамику NP0. Я даже прикладывал отдельно к конденсаторам охлаждённые отвёртки, скорость не уплывала. Ну и попутный плюс в том, что ноль по постоянному напряжению не нужно ловить и никуда он не уплывает. Если камрады с форума всё таки решаться на разработку платы с приёмно-подающими узлами, то ради спортивного интереса повторю и её. А если там ещё и электронное торможение будет реализовано - даже и думать не буду, однозначно сделаю...
    • Ну, это, как бы, сильно уж по-снобистски. Я, например, на природе день рождения отмечаю. С друзьями, шашлыками и весельем. Использую при этом и колоночки, питаемые от кислотного аккумулятора на 12 В. Весь лесок при этом не озвучиваю - токмо полянку, на которой гулеваним. И что, из-за этого в торец получать?  
    • Теперь вообще непонятно, что вас не устраивает. Отдельно темброблок, за ним отдельно усилитель, в него наушники... Что не так? Зачем вы в темброблок наушники совали? Вас не затруднит ещё раз проблему описать? Только попонятнее.
    • Обучаться по видео - последнее дело. Качай учебники.
×
×
  • Create New...