Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Если в одной руке держать датчик, а другой дотронуться до МК, то так и будет. В общем имеет место быть. Или неправильно сделанный  датчик, или неправильно вручную  выставлена настройка датчика при включении, или же датчик лежит около железа, или же  надо правильно настроить подстроечный резистор на плате.  Может надо громкость уменьшить?
    • Если просто http://madoptic.narod.ru/projects/a_page6.htm Еще в ветках на веге у А.Никитина, и у С.Агеева, и у Л.Зуева в ветке тоже есть.  
    • Вы правы. Это НЕ гальванический элемент, а гидролиз воды под воздействием электрического тока  Как раз при потенциале более 0,5...0,7 В. https://chem21.info/page/204102152128075155238048122225138155091154016101/  Более подробно почитайте про полярографию. Если вкратце - то здесь: https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/527-гипертоническая-болезнь-а-болезнь-ли-это/ приаттачена моя диссертация в виде Вордовского файла, раздел "Материал и методы". Конденсатор не поможет. Смиритесь со смещением. Законы электрохимии не похерить. 
    • 1) Тот, на который у Вас знаний и умений хватит. 2) Схема не моя. Взял из Интернета схемотехнически верную. По подобному принципу уже моя разработка, только без источника тока в эмиттере усилительного транзистора: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/116266-микрофонный-усилитель/&do=findComment&comment=1365800 3) Моно-микрофоны подключаете одновременно к обоим сумматорам, а стерео-линейные входы - соответственно, каждый к своим левого и правого каналов.
    • @Starichok , тут логика такая: когда дожидаешься достижения определенного значения автоматически изменяемого параметра (тут - яркости), то велик шанс проскочить нужный уровень. И тут как раз уместно изменение знака приращения на противоположный, чтобы легко вернуться на нужный уровень   Я делал по почти такому алгоритму управление термостатом при помощи одной кнопки, только у меня знак приращения менялся при отпускании кнопки только в том случае, если кнопка удерживалась нажатой больше 2,5 секунд, а если меньше - знак сохранялся. Это позволяло короткими тычками регулировать в пределах 1-2 шага в одну сторону, а смена направления возникала при намеренном проскоке требуемого значения.
×
×
  • Create New...