Jump to content
Noname20044

Пропал луч на осциллографе с1-112

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. В пользовании был осциллограф с1-112, куплен с рук и в нем уже видны следы ремонтов. Мультиметр удален из схемы. Вчера он сломался и у меня. При попытке включения, был слышен звук чем-то напоминающий горение дуги и пошел дымок. Вскрытие показало, что резистор r155 имеет следы перегрева, так же при попытке включения на транзисторе vt39 идет ощутимый нагрев. Транзисторы вроде живые, да и диоды тоже. Что стоит посмотреть еще? spacer.png

Edited by Noname20044

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема вырвиглаз. К вас потух преобразователь напряжения (левая часть нижнего куска). Смотрите там напруги. Желательно стрелочным тестером. Или цифровым, которым нежалко)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Noname20044 said:

вроде живые

это как? Немножко беременным быть нельзя. :lol:

трансформатор и все нагрузки смотреть .... описание и ремонт осцила - затерт в Гугле - там и читай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Здравствуйте. Только появилось время на осмотр. После нескольких включений, он вообще перестал подавать признаки жизни. Лампочка которая сигнализирует о включении не загоралась. Так же и просели напряжения. -12 вообще отсутствовало, на +12 было что-то не понятное в районе 4 в, На коллекторе VT48 вместо 5 вольт, относительно земли было 1,2 в. Начал смотреть напряжения с трансформатора, и после диодных мостов. Оно там было. И он просто взял и "включился". Напряжения появились, но точно не такие как должны быть. -12в это -19, +12 это +15, +5в это 6.3в. +80 в районе 14.8 в. Как тут работает формирование опорных напряжений?

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Noname20044 сказал:

Как тут работает формирование опорных напряжений?

стандартно - независимыми каналами питания ... все примитивно просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Гость аварий Тоже не понял про "диодик" "после ЗУ" и "внутри"??? ТР4056 и является ЗУ для литий-ионных АКБ на 1А. со всеми защитами (ну, почти со всеми). На ТР поступает постоянное напряжение 5,6 В., обратно с АКБ на вход ТР оно не "пробивается". Куда диод и зачем?
    • Кто то может сказать,а сколько мощности можно получить с этой схемы? Или может быть вот эта схема лучше? Или эта..
    • Светильник один, он и есть аварийный. При 220 в сети он не горит, идёт постоянная зарядка на АКБ. При пропадании сети он загорается от АКБ. Всё-таки склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому. Просто нужно найти небольшое по габаритам и не совсем мощное. Потребление при работе светильника от АКБ 0,8 А. при 4,2 В. от ЛБП.
    • Все эти пляски вокруг расчета мощности заканчиваются если вы замеряете ТОК на своих динамиках или нагрузочном сопротивлении амперметром переменного тока. И хана всем вашим мудростям связанных с АМПЛИТУДАМИ. Тогда вы просто полученный ток возводите в квадрат и умножаете на ваш R динамика или сопротивления. В практике, не надо вам мерять вольтметром, в разрыв цепи втыкаете амперметр... и меряйте ток. Что касается осцилографа... Как правило у кого осцилограф то ток мерить не хотят, но они забыли о площади в своих расчетах синусоиды. И ни кто здесь выше о ней не говорит а потери площади составляют 37% при замерах синусоиды.    И еще, вот не надо эти милливатты высчитывать после запитой, и радоваться тысячной доли ватта как ребенок... Вам достаточно оценить общую мощность до запятой. Потому как когда вы слушаете музыку у вас не будет той мощности как вы меряли при пилотном тоне генератора... Реально все упадет у вас в два раза при прослушивании балалаек...  И только пиковые значения вашей музыки хрустом скажут вашему уху, что превышена предельная мощность. Так что тоном генератора вы меряете предел вашего усилителя и сотые и тысячные доли вам не надо... А вот если вы работаете в лаборатории по нанотехнологиям где разрабатываются чипы для анального отверстия, то там миллиграммы важны...
    • Если сравнить даташиты, то сразу видно, что 1N4148 по всем параметрам превосходят КД522, не говоря уже о КД521. Это при каком токе?  
    • Ну до тестирования партий из 1000 штук мне до вас далеко. Просто у меня эта статистика отложилась за многие годы. Иногда требовалась отборка и у 521, 522 падения были чуть меньше. 
    • Пишите в личку, обсудим.
×
×
  • Create New...