Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Он уже сдох!  Повеселило Именно ) А это и есть главная причина его кончины.  
    • Обилие информации, видимо, понятной для Вас, но непонятной со стороны - глазами стороннего человека (а я даже не понимаю, что такое "датчики" и где они, как выглядят), не позволяет мне сказать больше, чем уже сказано.  Мне кажется, что незначительная разница подтягивающих резисторов не может быть причиной отказа... но это только моё имхо... А так... кому будет интересно разбираться со всем этим - может ответит, ждите.
    • Тоже как-то возник интерес поремонтировать подобные лампы. Понятно, что проще заменить, но ведь "наши руки не для скуки". К тому же просто нравились по излучаемому спектру. В общем, если разбирается легко, то и ремонтируется просто. Сгоревшие светодиоды обычно просто видно по потемнению. Мучиться с их удалением - ни к чему. Достаточно перемкнуть перемычкой. Ток остальных при этом сохраняется практически на прежнем уровне. Иногда через месяц может выйти из строя еще один светодиод, но дальше "процесс" обычно стабилизируется, и лампа может работать очень долго. Ну и другой типовой момент: если лампа мигает с прогревом, то скорее всего это говорит о перегреве. Помогает уменьшение тока через диоды. Но можно обойтись даже без ремонта драйвера, до него порой сложно добраться. Я просто добавлял в параллель линейке светодиодов резистор, который будет рассеивать один-два ватта. Ремонт занимает несколько минут, а доработанная лампа больше не мигает.
    • Мозгов у ее создателя. В схеме лишнее ВСЕ, кроме двигателя.   ШТА?   Диоды вообще никак не влияют на нагрев MOSFET. А во то, что ты его открываешь не полностью, очень даже.   Т.е. твой БП дает миллиампер 500, а движку для нормального запуска и работы требуется не менее 1-2А. Это без нагрузки на валу. Ничего не смущает?   Естественно! Твой БП уходит в защиту.   Серьезно? Всего после трех?   P.S. Бл, автор, ты в школу вообще ходишь?! Написанное тобой больше похоже на перевод через гугл транслейт, чем на нормальную речь!
    • С обратной стороны ТОЛЬКО миллиметровые шкалы вверху и внизу. Есть и другая линейка, на одной стороне - миллиметровые шкалы, на другой - две дюймовых. Одна поделена децимально (в десятичной системе), вторая - бинарно (в двоичной). https://remitek.ru/goods_re-3442_z01.htm И нафиг нужны таблицы .
    • Электронику с мусорки уже давно тягаю, типа и своего хватает. Но. Никогда не говори никогда Стоит расширить "круг увлечений", как в мусорке начнут попадаться ну просто необходимые вещи - типа мимо не пройти. Вот из последнего тяга с мусорки - металлическое герметичное ведро из под краски, весьма органично приспособилось под "строительный пылесос" . Выгода - около 3-х тыров (в сравнении с покупными строительными пылесосами с похожим функционалом и мощностью). И свой "мусор"  прибрался (пылесос был нерабочим, (подшипник полетел), долго лежал всё хотел на мусорку снести, а тут и пригодился, ремонту было на полчаса-час, досочки, колёсики от тумбочки, ...)..., и теперь и строительный мусор убирается на раз, чисто и без пыли столбом. С уважением, Сергей  
    • у меня горели постоянно R1 иR 2 на 1 ом , оказалось пробиты в плате защиты два кд 103  , а я мучался исал болячку в платах 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...