Jump to content
Boris858

Простое реле времени на 220 вольт (нужна проверенная схема)

Recommended Posts

Всем привет. нужна простоя и проверенная схема реле времени . питанием 220 вольт. она будет использоваться для запуска асинхронного двигателя.

нужно при пуске подключать пусковой конденсатор на 3 секунды. 

то есть когда я подаю питание на электро мотор, нужно это сделать с пусковым конденсатором, и через три секунды отключить. и это нужно делать при каждой подаче 220 вольт.

конденсатор будет подключаться через магнитное реле, то есть через схему не будет идти сильный ток. она будет просто управлять реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Сколько на второй ноге контроллера должно быть вольт - не могу  пока победить при включении Wait, а затем Low Bat. Штатный делитель пробовал заменить R32 - 12K, а R31- 4K7. Заодно и С14 на 0,1мкф поставил более термостабильную. Заодно заменил кнопку "Сброс" - родная была мёртвая. Во время экспериментов CD4066 неожиданно ушла в КЗ, заменил - включается и снова при включении Wait, а затем Low Bat. На второй ноге Тиньки при указанных номиналах резисторов у меня сейчас 6 вольт. Либо прошивка кривая, либо ещё что-то? Прошу помощи у более опытных товарищей.
    • Никакого КЗ не будет, не надо народ пугать! Транзистор откроется ровно настолько, чтобы забрать только зарядный ток, ни грамма больше
    • Походу ерунду я написал, но удалить сообщение не получается)) Т.к при увеличении сопротивления нагрузки LC фильтр наоборот становится более громоздким
    • Который родился ближе к нулевым. Или у которых нет таких помоек. Не, cо стороны производителей телевизоров. Ток подсветки задран сильно, того и горят.
    • Встречалось такое решение. Как-то попадался такой БП FSP в ремонт. Производитель входной помехо-подавляющий конденсатор, который в основном включают между фазой и нулём разбил на две части и включил на заземляющий входной контакт как фазу, так и ноль. Вообще то, это самое правильное решение. Но оно будет эффективным, если в сетевой розетке присутствует заземление. Но как Вы знаете, в жилых домах оно не всегда присутствует, и приходится довольствоваться только фазой и нулём. Припаянные конденсаторы на входном разъёме встречались только один раз. Чаще всего, эти конденсаторы были установлены после сетевых проводов и предохранителя на основной плате. Убирать их я бы не рекомендовал! Ниже, приведу фрагменты для большей ясности.  ATX БЛОК ПИТАНИЯ.rar
×
×
  • Create New...