You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ладно. Тогда, К' = 3,34/0,13 = 25,7. β = 0,1/(5 + 0,1) = 0,0196. Отсюда, разомкнутый Ку = 51,77. А глубина ООС 6 дБ. Как бы, похоже на правду. Хотя, для получения, скажем, 14-ти Ватт на нагрузке 8 Ом, при чувствительности 1 Вольт, требуется Ку = 10,6. Что означает глубину ООС 13 дБ, и резистор ООС 1,2 кОма. Что, к стати, и отражено на схеме.
Второй момент. Ток покоя, если не ошибаюсь, 60 мА. К тр 20 к 1. Для 4-х Ом, это R a-a 7,2 кОма. Василич заявляет работу своих усилителей исключительно в классе "А". Т.е, амплитуда тока в нагрузке не может превысить ток покоя. Иначе, лампа закроется и класс усиления больше не будет "А". Для данного тока и нагрузки максимальная теоретическая мощность составит 6,5 Ватт. Что, как я понимаю, Вы и получаете. Однако, Василичь, мужик не без подвоха. У него есть своя методика установки тока покоя.
Что это даёт? Прежде всего, гордо плюём на допустимые предельные параметры лампы. Что, для Василича, не проблема. Результат
Итак, теперь, уже 90 мА. При мощности в аноде в 1,5 раза больше допустимой по паспорту. Зато, теперь с усилителя можно снять те самые 14 Ватт. Вопрос надёжности такого усилителя оставим за скобками. Главное - звук будет бомба!
Нагрев ещё зависит и от тока через транзистор.
Можно вот такую схему собрать. Вероятно, с КТ805 яркость светодиодов будет недостаточна, т.к. усиление его маленькое, а возможности взять бОльший ток с выхода датчика ограничены. Тогда придётся заменить транзистор на менее дубовый. Что-то вроде КТ815 - 817, BD135 - 139 и т.п.
Резисторы R4, R5 должны быть мощностью не менее 0,5 ватта, остальные всё равно какие.
В аноде первой лампы 360кОм, об этом уже писалось выше. В катодах выходных ламп 1 ом, по видимому мой ноутбук не выдаёт на выходе положенные 0775мв сигнала, а я пытаюсь получить 12ватт на выходе имея на входе лишь 130мв сигнала.
Очень развернуто, спасибо! Должно быть 230, да, но страшно, сегодня будет и 230 через лампочку )
Я так понял, на выходной ток влияет
1) Входная часть (выпрямитель, входной дроссель, конденсаторы)
2) Ключи
3) Трансформатор
4) Диодный мост после трансформатора
5) Выходные конденсаторы
Я все верно перечислил или где то ошибся или что то забыл?
PS поделитесь схемками на 2 кВт )) Выбираю что собрать после того как разберусь что не так у меня с этим блоком.