Jump to content
finn32

Усилитель ПараФинн

Recommended Posts

я первый раз на заводской ПП паяю (нулевой):yes: просьба с перепайкой не путать:)

Так что советам только за

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Не особо красиво, R46 сильно смещён. СМД лучше всего паять с гелевым флюсом, даже с самым дешёвым китайским.

 

IMG_7342_resize.JPG

Edited by Yurik_V

С уважением, Юрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее

Р46 не сильно смещен, всего 0.5мм:yes:

Что получилось сегодня напаять.... 

IMG_20200806_004909.jpg

IMG_20200806_004834.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как снизить потери мощности на 30%? Транзисторы SiC MOSFET.

Прогресс в области широкозонных полупроводниковых материалов позволил создать карбид-кремниевые полевые транзисторы (SiC MOSFET) с повышенной рабочей частотой, обеспечивающие меньшие потери на переключение. Усовершенствованные корпуса с малой паразитной индуктивностью, в которых выпускаются такие транзисторы, позволяют разработчикам в полной мере использовать возможности этих компонентов для увеличения КПД силовых преобразователей.

Подробнее

SMD лучше паять, паяльным феном с паяльной пастой.

Делается шприц дозатор, аккуратные плюшки оставляем на площадках и греем феном. Всё красиво аккуратно и надёжно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нейросети в STM32G4 - пошаговое руководство!

Наличие программного пакета X-CUBE-AI, расширяющего функционал STM32CubeMX, поможет разработчику построить искусственную нейросеть на базе микроконтроллера из линейки STM32G4 производства STMicroelectronics. Статья включает пошаговое описание реализации такой нейросети.

Подробнее

18 часов назад, kuzmitch сказал:

я первый раз на заводской ПП паяю (нулевой):yes: просьба с перепайкой не путать:)

Так что советам только за

Нужно использовать жало с большей теплоёмкостью -то есть потолще и всё прекрасно паяется,даже к полигонам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, belinsk сказал:

Нужно использовать жало с большей теплоёмкостью -то есть потолще и всё прекрасно паяется,даже к полигонам.

Хороший совет. Жало медное, без необгорающего покрытия - наш выбор в пайке SMD! 

 

1 час назад, Sit сказал:

SMD лучше паять, паяльным феном с паяльной пастой.

Делается шприц дозатор, аккуратные плюшки оставляем на площадках и греем феном. Всё красиво аккуратно и надёжно. 

Да можно и без дозатора,. Зуботычкой паста накидывается на площадки - просто чуть дольше.

 

С нижним подогревом все равно лучше паяется, если полигоны без термобарьеров. Я про кирпичи не шутил, ежели чё. Если нет сепаратора/подогревателя, то с ним зашибись быстро паяется SMD.

Ща засрем ветку Алексею и он будет ругаться ))

Edited by Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
30 минут назад, Ulis сказал:

Жало медное, без необгорающего покрытия - наш выбор в пайке SMD! 

Категорически не согласен. Хорошее необгорающее жало типа "микроволна"  вне конкуренции с простой медью. Паять смд "иголкой" - мазохизм чистой воды.
 

Edited by Yurik_V

С уважением, Юрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ножевидным жалом паяю, кроме SOIC- их волной, да, лучше.

 Медных жал навалом разных форм, не только иголки.

Ну вообще, кто чем привык и руку набил, конечно.
Но у меди теплоемкость при одинаковой температуре нагревателя лучше, чем у необгораек.

Тип SK люблю за универсальность 

 

image.png.0d47df0147e07ddf56f90ababd3fb836.png



 


Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К и SK для выпаивания очень удобны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Yurik_V сказал:

Паять смд "иголкой" - мазохизм чистой воды.

Если не совершать ошибок в виде отсутствия термобарьеров, то норм паяется) 

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

паяльник с Т12 попробуйте. После него, паять другим не охота. Жал там куча. Греется за 8сек, теплоемкость такая, что удивляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да простит Алексей:)

32 минуты назад, LDS сказал:

паяльник с Т12 попробуйте

Это что такое?

Продолжение:) напаял бы более выводных, но забыл припой купить сцука:(

IMG_20200806_230912.jpg

На что хватило... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Romanchek82 сказал:

Это пропуск в бан.

Боюсь спросить - это кому:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну не Вам же. 

19 минут назад, kuzmitch сказал:

Это что такое?

Я и ответил. 

Алексей придет - подчистит. Развели тут. И не абы кто, а два модератора. Грех то cyка какой...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

:)

Чистить пока не буду, может кому будет полезно.

Но больше про секреты пайки ни слова, а то вдруг шпиёны...

Edited by finn32

Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.

На дорогах России с каждым годом все больше пилотов и дорожных асов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Лёш, согрешу один раз.:)
 

10 часов назад, kuzmitch сказал:

Это что такое?

Вот тут познавательно для жал под Т12:

 

Edited by Vector-A

С уважением, Александр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикупил паялова и продолжение :)

IMG_20200807_220335.jpg

IMG_20200807_220059.jpg

Далее жду транзисторы, думаю во вторник или в среду получу. Остается за малым - питание и радики:D

С отмыванием правда намучился:yes: Как вы их отмываете от флюса и канифоли? Многое прочитал кто как делает...

Ацетон + спирт не помогло:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

В закрытой коробочке с крышкой что-бы пары внутри были /как для микроволновок/ погружением,если раствор грязный-сменить./можно отстоять и профильтровать/ Погружал только что-бы плата утонула. Ацетон или смесь с галошей +спирт,что есть под рукой. Ацетон скорее всего смоет маркировку с резисторов,полоски,если передержать.Может пластик поплыть,осторожно. Нужно посматривать .Плату поднял-все стекло с канифолью и грязью и можно где осталось поверх щеточкой ,если твердой канифолью паялось.Резист кстати тоже очень хорошо и моментально в закрытом пакете с ацетоном смывается,пакетик с защелкой +не воняет.Лаком покрывать погружением тоже быстрее и ровнее за 2-3 раза с сушкой.Плату проволочкой привязывал за крепежные отверстия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да простит Алексей:rolleyes:

У меня получилось так: смывал ацетоном с зубной щеткой, потом прыскал туалетной водой для мужчин, обильно прыскал, не жалел:yes: так же  тер щеткой обильно смочив в туалетной воде,  далее отмывал в концентрате LOC. Только так смыл. А вот после ацетона технический спирт не помог, ПП так осталась мутной и липкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте замочить в закрытой таре,смывка будет "ядовитей".  Ацетон при промывке просто не успел растворить флюс.Я мыл повторно перед лакировкой с кондерами,резина целая осталась,а с пленки местами надписи стерлись,где руками держал и ацетон попал. Есть опасность разбухания резины,если мыть в чистом ацетоне.  Делают смесь с калошей 1/1,так безопасней и по идее белесых разводов не должно оставаться. Можно и спиртом смыть если на ночь оставить. Для водных флюсов есть смывки,а там в основном вода и какие-то пав. Если брать импортный флюс нужно прочитать чем его смывать. Я по-старинке канифоль растворяю в спирте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы ещё в серной кислоте попробовал помыть. (кто не понял, это сарказм, а то и в правду окунут). Изопропилом мыть нужно, и паять акуратно. Сколько на эту тему говорить можно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Агрегат не для начинающих. Посему и    
    • Урок по зоологии в институте. Профессор берёт какую-то птицу в руки, поворачивает её хвостом к студенту и говорит: "Узнаёте?" Студент: "Нет". Профессор берёт другую птицу, и так же хвостом её: "Узнаёте?". Студент: "Ээээ, нет!". Профессор: "Садитесь, два! Постойте, а как Ваша фамилия?". Студент поворачивается задом к профессору и снимает штаны: "Узнайте!".   @AdmiralBlack, и ни слова о том, откуда хотя бы выдрано...
    • А откуда перемагничивание, если нет звука на выходе. Он не должен перемагничиваться с ваших слов , должен быть холодный. Дак откуда берётся ток на перемагничивание?
    • Как по мне, то годится, но я не спец в этом. Или так P.S. Кстати, а почему ты не поставишь смд конденсатор вместо неполярного электролита? У Линкса там именно смд
    • Спиртом можно фотобарабан протирать от скотча,только аккуратно,потом насухо мягкой х/б тканью до блеска.Ничего страшного не случится.
    • С тирами ошибочка вышла, в действительности ВТ152  NXP Конденсаторная - это цельный чемодан электролитов К2000m * 50v плюс куча переключателей для выбора режима сварки и зарядки. По началу никак не мог приварить болтик М3 с потайной головкой к милиметровому железу, то болтик исчезал, то в железе дырка получалась. После того как научился подбирать емкость и напряжение сварки все стало ОК. Две пачки лезвий и три иголок ушло но приварить удалось. Лезвия варились не все. У меня контактная сварка варить два по 0,8мм больше не тянет ток где то около 1500А, пятно 4-5 мм. С контактным пятном 2мм вытягивает до 1мм, но быстро горят электроды. Брал два жала от паяльников диаметр 10 мм. затачивал под конус. Наверное медь не чистая имеет желтый оттенок. Интересно, а какой ток у Вас?  Уже точно  и  не помню но у нас на работе трехфазная сварка давала 22000А  и то кажется тянула два по 3мм. а два по 6мм это надо чтоб было ОГО ГО. 

  • Драйверы шаговых двигателей: TMC2100 TMC2130 TMC2208 TMC2209 TMC5160 TMC5161

×
×
  • Create New...