You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Пассовский усилитель на дийаудио https://www.diyaudio.com/forums/pass-labs/317803-whammy-pass-diy-headphone-amp-guide.html
Схема простая, как три копейки. В симуляторе показала себя очень даже неплохо, в реале тоже. До измерений дело пока ещё не дошло. Двухполоску на БГ-20 в ЗЯ тянет на ура. Запитка пока что от лабораторника, ток покоя 50мА.
Design.rar
Если укажу 0,5 А это будет нормально? Дроссель получается 56 мкГн, вроде не сильно много.
И опять возник вопрос:
Вот у меня тип выпрямления мостовое, получается без средней точки, одно плечо, а если я хочу два со средней точкой, то выбираем двухполярное? Как в этом случае считается, 30 В на оба плеча разом и 15 В на одно или в общей сложности выйдет 60 В на двух сразу?
--
Блин, и опять вопрос )) Если я хочу в схеме стабилизацию на другое напряжение, то надо изменять номиналы VD2 и VD3 на нужное мне напряжение или все несколько сложнее?
Резисторы обеспечивают минимальную нагрузку для того, что бы напряжение на выходе блока не росло и блок работал стабильно. (Без них могут сдохнуть диоды на выходе, и стабилизация перейдёт в старт-стоп режим)
Минимальный ток лишь говорит о неразрывном токе в дросселе. Чем больше ток, тем меньше нужна индуктивность для неразрывного тока в дросселе. Блок будет работать и с разрывными током, я даже и не знаю в чём разница, может в меньших помехах в режиме постоянного тока, чем пульсирующего.
Основой ток будет создавать нагрузка.