You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Сори, я не разглядывал особо схему вторички, почему-то подумал, что речь идёт про стабилитрон в питании ШИМ-ки. Сказывается недосып сегодняшний. Потому и удивился, что за испытания ШИМ-ки 36 вольтовым питанием
Спасибо огромное. Не сочтите за назойливость..может у вас и печатка с версией БП 16у2 найдется?))
Мне ее посоветовали. Хочется собрать весь материал в кучу и начинать писать список деталей...
Толку подключать катушки с большими индуктивностями параллельно? Ну уменьшится общая индуктивность в два раза, резонансная частота увеличится в 1.4 раза, что на фоне нескольких килогерц ни о чём...
Я так и не понял что автору нужно, плоскую АЧХ или с горбом? Если с горбом, до какой частоты его нужно регулировать?
Повысить резонанс при фиксированной ёмкости катушки (+ ёмкость кабеля ) можно только уменьшением индуктивности катушки. Уменьшение индуктивности катушки повлечёт уменьшение выходного напряжения (можно компенсировать усилителем). А как уменьшить индуктивность? Уменьшением количества витков или подключением параллельно другой индуктивности. Тогда резонанс можно загнать хоть в сотню килогерц. Образно конечно.
Сколько милливольт такая конструкция даст- второй вопрос. Как изменится качество? Кто ж знает...
Мне кажется это всё ни о чём. Просто ЧУТЬ ДРУГОЙ звук выдаётся за великое достижение, как всегда. И везде. От художников/музыкантов до златоухих аудиофилов.
Если разобрать этот "волшебный прибор", уверен, будете дооолго смеяться. Не зря его в продаже НЕТ! Схемы НЕТ! О продажах НЕ думал!
Recommended Posts