Jump to content
Sign in to follow this  
Myk21

Как прочитать TM DS1993L

Recommended Posts

Как писать и читать TM ключ?

Хочу сделать регулятор освещения. на МК атмега32 а настройки заносить через ТМ ключ. 

Есть ключ DS1993L  у него если я правильно понял даташит есть 4кб памяти мне этого хватит чтоб задавать режимы освещености. Но как обращаться к этой памяти не могу понять (. Если у кого есть опыт работы с такими таблетками напишите пример.

примерами которые нагуглил в интернете смог только прочитать серийный номер таблетки. Он нанесен на самом корпусе таблетки.

Цитата

6:26 : E7 : 51 : 0 : 0 : 0 : 56

  Как прочитать всю память?

#include <OneWire.h>
OneWire iButton(10); // создаём объект 1-wire на 10 выводе

void setup(void) {
	Serial.begin(9600);
}

void loop(void) {
	delay(1000); // задержка 1 сек
	byte addr[9]; // массив для хранения данных ключа

	if (!iButton.search(addr)) { // если ключ не приложен
		Serial.println("No key connected..."); // сообщаем об этом
		return; // и прерываем программу
	}

	Serial.print("Key : ");
	for (int i = 0; i < 9; i++) {
		Serial.print(addr[i], HEX); // выводим побайтно данные ключа
		Serial.print(" ");
	}
	Serial.println();
	iButton.reset(); // сброс ключа
}

А записать что либо свое вопще не удается( . Любой помощи буду рад.

Edited by Myk21

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Должны подойти любые например BAY84, с прямым в районе 0,7в.    Но я бы вам порекомендовал собрать и проверить как оно работает в реале.  
    • На "баранах" власть может держаться только в тех государствах, в которых президент - гарант конституции.   Во всех остальных случаях опорой власти является всё что угодно, но только не народ. 
    • На 4-й странице обсуждения вдруг выяснилось, что на самом деле Вам нужен стабилизатор оборотов. А для стабилизатора оборотов нужен запас по напряжению питания, которого в настоящее время у Вас нет.  Эта задача успешно решается разными способами, которые и были здесь предложены. Выбирайте любой из них на свой вкус и вперед к реализации идеи.   
    • Да), нет, не устроит), напрасно. Электроника - наука точная. Если хотите, чтобы вас понимали, надо сразу приучаться соблюдать элементарные правила. Более того, именно небрежность чаще всего приводит к неработоспособности изделий. В данном случае вам стоит почитать, как обозначается порядок величин,  и чем отличается, например, "мГц" от "МГц". Кроме того,  почитайте, почему  физические величины, именованные по фамилиям причастным к ним ученых, пишутся с большой буквы (мА, kV,  uF, GHz...) Падайте на колени и ползите в сторону могилы Генриха Рудольфа Герца в Гамбурге, вымаливая у него прощение за ваше непочтение и невежество.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Герц,_Генрих_Рудольф  
    • а с/л это что ? Ну автомат с С-характеристикой тут вряд ли возможен к применению. по нагрузке то понятно. Тут удивил вариант включения оптосимистора между управляющими выводами.
    • скину стенд - ес кому пригодится - так понимаю ,он поточнее будет.имхо.все номиналы указаны на плате. стенд.lay6
    • Потому что китайское Г купили. Оригинальные механизмы 1 из 1000 может болт сорваться, да и то по большей части что сам дурак перетянешь. Много всяких розеток пришлось поставить, Легран Валена - самые хорошие в плане цена/качество/долговечность/практичность/удобство монтажа. Последнее даже под напряжением удобно и просто. Самые ненавистные мной механизмы: это на защёлках, и у которых болты в заднице механизма, или сбоку - чтобы закрутить болт нужно изламывать провода, либо перекручивать их, либо самому перекручиваться если монтируешь в неудобном месте. Далее слегка по списку (по памяти): Выключатели Легран Валена - у них есть только один минус: для них стена должна быть ровной, чтобы механизм прижимался к стене без малейшего изгиба, иначе клавишам в рамке не хватит хода для переключения, или рамка не ляжет без зазора на стену. Легран Этика - бюджетная Валена для Леруа Мерлен, мне так кажется, задолбало отговаривать людей не покупать их. Какие-то якобы венгерские Леграны то-ли из леруа, то ли из оби за тридорога, чёрные колодки которые, и контакты медного цвета неприкрытые - это вообще деньги на ветер, раскалывается колодка в руках, плюс клеммы скручиваются и выскакивают при зажимании провода, под напряжением вообще не вариант установить. У их же выключателей болты в заднице, перекручивать провода приходится, плюс нужны идеально ровные стены (даже ровнее чем для Валены), но рамки шатаются и люфтят как по сараю воробей.  Shneider Unica - для них так же нужна ровная стена, плюс обязательно хорошо установленные подрозетники (без яйцеобразного сжатия и без расстояний между ними), так как они крепятся только на шурупы в подрозетник, усов нет: блок из 3+ механизмов уже фиг зажмёшь в подрозетниках-яйцах. Плюс провода втыкаются им в задницу, приходится изламывать провод при заталкивании в подрозетник. GUSSI (даже не знаю серию, распространённая короче) - у них мягкие винты на усах, срываются, надежды на них мало. Розетки ABB Niessen - так себе, но дорогущие ппц. Их выключатели - дерьмо редкостное, со светодиодными лампочками живут недолго, воняют сильно. Остальное много чего ставил, но никогда не обращал внимания что именно, ибо тупо пофиг что ставить: чё купили - то сами себе и злобные буратины...
×
×
  • Create New...