Jump to content
Guest Rustin

Проблемы с заказом плат на JLCPCB

Recommended Posts

Guest Rustin

В общем заказывал как обычно платы на jlcpcb с v-cut-ом, несколько печатных плат на одном листе текстолита, и получил такое сообщение:
The order info shows that there is one design , but actually, there are 2 different designs in your file, so there will be an extra cost 8$ for it if you want to make it as show in your file.
Написав в тех поддержку дабы узнать в чем собственно проблема, получил ответ, что дескать в моей плате два разных дизайна, на что указывали стрелочки в гербер вьюере:

spacer.png

Собственно в среде где я рисовал плату это выглядит как то так:

spacer.png

По ходу переписки, я пытался менять дизайн этих отверстий, в частности менял их на просто прямоугольный вырез на outline слое, переносил их на другие слои и все равно поддержка писала что в данном случае они видят это как плату с двойным дизайном и просят за неё доплату по мимо 2$.

spacer.png

Так вот я не совсем понимаю в чем проблема, выходит что если мне нужно сделать где бы то ни было, в плате гальванический зазор, скажем в схеме где есть высоковольтная часть, то я не смогу его сделать, без доплат? Может кто уже сталкивался с этим и есть альтернативные решения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Гость Rustin сказал:

просят за неё доплату по мимо 2$.

что-то подобное сын рассказывал ... они там в последнее время "УХИ-ели" пробуй отправлять в другое время - будет другая смена ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотя б гербер приложил, толку с твоих картинок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Posted (edited)
12 hours ago, Guest Rustin said:

гальванический зазор

У тебя не гальванический зазор, а 2 разные платы. Наложи на прорезь оптопару и разведи ее по обе стороны, будет один дизайн :D

Edited by _abk_

Share this post


Link to post
Share on other sites
02.08.2019 в 07:55, _abk_ сказал:

У тебя не гальванический зазор, а 2 разные платы. Наложи на прорезь оптопару и разведи ее по обе стороны, будет один дизайн :D

Всмысле, не понял, на слое шелкографии оптопару нарисовать?

02.08.2019 в 06:42, Grig96 сказал:

хотя б гербер приложил, толку с твоих картинок

Вот пожалуйста

tone_control_gerber.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

20 hours ago, Lexa_dx said:

не понял, на слое шелкографии оптопару нарисовать?

 

On 8/2/2019 at 11:55 AM, _abk_ said:

Наложи на прорезь оптопару и разведи ее по обе стороны

прорези. Так понятнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, до недавнего времени, так заказывал несколько плат на одной, просто с вырезами между ними. Раньше спокойно делали, а теперь написали аналогичное автору. Видать, смотреть стали внимательнее

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, _abk_ сказал:

прорези. Так понятнее?

Я понял, прямо на прорезях вставить шелкографию элементов, пробовал не помогло.

5 часов назад, BARS_ сказал:

Видать, смотреть стали внимательнее

Да, но в вашем случае вы и правда мухлюете :D, а у меня как бы действительно одна плата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант, отправить им PCB файл, чтобы они сами убедились в том, что дизайн на плате один.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/5/2019 at 4:22 AM, Lexa_dx said:

Я понял, прямо на прорезях вставить шелкографию элементов, пробовал не помогло.

Не понял ты ничего:D.  Попробуй еще разок

On 8/2/2019 at 11:55 AM, _abk_ said:

Наложи на прорезь оптопару и разведи ее по обе стороны

Шелкографию тоже не забудь.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
05.08.2019 в 10:35, BARS_ сказал:

отправить им PCB файл

Пробовал, отправлял им даже ссылку на проект в easyEDA, все равно не понравилось им.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • так чем тебе не хватает тогда МОНИТОР-а и его закрытых ПРОФ-разделов?! Или ты в них не вхож?! Ты же понимаешь, что тут можно пересчитать по пальцам тех, кто сможет войти в подобный предлагаемый тобой раздел? А зачем ЭТО, если кому нужно - и так спросят напрямую. Если инфа не закрыта ТАМ или моя личная - я всегда подскажу, если вопрошающий "натянул по Сеньке шапку", а не "Клиент, играющий в мастера". Так что даст закрытый клуб ТУТ? Да и что тут прятать, если 99,(9)% ремонта тут от залетных гостей уровня "туподаун" и звучат как "где копать"?! 
    • Спасибо, а то что касается катушек, их ведь две, одна по питанию вторая на выход, например если я по калькулятору получаю 8 витков, как мотать, по 4 на каждую?
    • Пиковый ток шуруповёрта достигает 25-30 А.  Склоняюсь к контоллеру CF-4S30A-A Колличество банок - 4 штуки. Вых. напр. = 14,4 V. Можно использовать понижающий модуль XL4015E1 Подскажите пожалуйста,  хорош ли выбор?
    • @Ulis в общем то прав. Но вспомним, как можно увеличить пиковую мощность стереоусилителя. Для этого в одном канале инвертируется сигнал, и тогда, например, при ударе басового барабана в одном канале на выходе УНЧ будет "+" и потребление будет от "плюсовой" шины питания, а в другом канале на выходе УНЧ будет "-" и потребление будет от "минусовой" шины питания. Получается, что каждый канал в момент, когда от осточника питания требуется наибольшее напряжение, питается "от своего" источника. В результате просадка напряжения на конденсаторах фильтра будет меньше, а пиковая мощность возрастёт. "В среднем"... Если железо ПЛ, то нужно озаботиться о "разнесении" пиковых и мгновенных (с частотой 50Гц) нагрузок по стержням магнитопровода. Для тора - также, как и для ПЛ. Для Ш с одной катушкой - всё равно... Мне так кажется. Также можно задуматься об эффективности охлаждения обмоток, о полях рассеяния... Как-то так...   С уважением В.  
    • На форуме есть тема про первое включение УНЧ, Вам неплохо было бы ознакомиться. Первичку трансформатора покдлючить через лампочку ватт на 40 и смотреть, как будет. При полном накале беда, ищи пробой. Если в полнакала и гаснет, то можно искать дальше. Надо плясать от питания. При 21 вольт переменки, постоянного напряжения около 30 вольт должно быть. Средняя точка половина питания , остается выставить ток. Ток покоя никак не связан с током который может выдать трансформатор.
    • Задачка несложная, подобные решались неоднократно и на этом форуме. Могу предложить свою, бюджетную  схему для термофена ( упрощённую ), она уже приводилась в ветке. Работает без проблем три года . Недавно использовал её для советского утюга, чтобы стабилизировать температуру при ЛУТ. Просверлил глухое отверстие в подошве, сбоку и вставил туда термопару типа К от мультиметра на пасте КПТ-8. Вентилятор с регулятором оборотов можно выбросить, если не не нужно чего-нибудь сдувать. Геркон ( S ) - тоже не нужен. Забросы температуры меньше 100С. В качестве термометра использован маленький китайский вольтметр ( 1 Вольт = 1000С ),  можно использовать стрелочный прибор. Калибруется легко. Трансик от зарядки  старого мобильника или от БП советского калькулятора.
    • Для порядка - это не просто цифры, а именно коэф. усиления конкретного транзистора. Точность вполне достаточна. Разница в звуке может быть, например подхрипывания на малой громкости при уходе тока покоя, и уходит "равенство плеч" усилителя - это уменьшает неискажённую максимальную мощность. Это и минимизирует подборка транзисторов, хотя как правило всё равно приходиться регулировать по новой усилитель. Но не всегда. Я на линии на слух ток покоя настраивал, добавляешь пока на тихой громкости искажения не уйдут. А равенство плеч уже проще без слуха прибором настроить без сигнала ! Вот и проверьте соотношение сопротивлений транзисторов по измерению R (э - к ) на пределе измерения диодов вашего мультиметра по "моему методу" и по измерителю h21э вашего же мультиметра. Должна быть прямая зависимость. Про "мой" метод - я не помню точно, где я его "подсмотрел", но скорее всего в "Юном радиолюбителе В.Г. Борисова". Рекомендую почитать.
×
×
  • Create New...