Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Доброго времени суток форумчане! Очень нужен ваш совет.
      Дано: светодиод 5 Вт питается от источника постоянного тока 700 мА. Всё хорошо. Возник вопрос о необходимости регулировки его яркости. Купил диммер, подключил к нему переменный резистор на 15 кОм, - и ничего, ноль реакции. Он даже не реагирует на подключение источника внешнего напряжения к тем же проводам (подключаю обычные батарейки). Что не так, что я делаю неправильно? Подскажите пожалуйста, очень хочу разобраться в этом.
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • Guest Reef
      By Guest Reef
      Добрый день. Я в электронике полный ноль, от слова "совсем", посему прошу помощи. Нужна схема управления парой светодиодов, что бы они плавно мигали от 100% яркости до 30%(примерно, это не обязательный параметр) яркости за 3-4 секунды и обратно с 30% до 100% за те же 3-4 секунды. Плюс ко всему таких "мигающих источников света из 2х светодиодов" нужно 5 штук, и что бы все они мигали с задержкой друг относительно друга, а не одновременно. Как я понимаю нужно собрать 5 одинаковых плат, и перед каждой последовательно поставить конденсаторы разной емкости, что бы после включения всего освещения они начинали срабатывать с разной задержкой.
      Итак: светодиоды обычные выводные 5мм белые - Рабочее напряжение: 3,0-3,2 В, номинальный ток: 20 мА. Питаться все это будет от бортовой сети автомобиля, т.е. 14,2-14,5В. 
      И еще: так, как сказано уже выше, я в электрике полный ноль, то было бы совсем здорово увидеть нарисованную схему, а если там будут элементы подписаны, то вообще замечательно)) А для упрощения схемы питания могу использовать готовое решение в виде понижающего конвертера LM2596 (5 пар светодиодов = 200мА он потянет вроде))))
       Заранее спасибо всем, кто поможет)))
    • By Леонид:3
      Здравствуйте!
      Имеется задача записывать данные на какую либо флешку, для дальнейшего чтения этих данных на ЭВМ. Я решил вести запись на SD карточку через SPI(SDIO нет в моём камне), использую STM32f103c8. Пишу посекторно, без файловой системы(для проверки драйвера)
      Однако, столкнулся с проблемами
      1 - (sandisk 2 gb) на первой карточке время записи не одинаковое, от 5 до 65 миллисекунд, причем прослеживается хорошая такая периодичность, каждый 8й сектор пишется 65 миллисекунд, остальные по 5 мс. И черт бы с ним, но мне нужно писать на карту по 500 байт с частотой 100 гц. И задержка все портит. Так же спустя какое то время(секунды) непрерывной записи карточка отключается и её нужно снова инициализировать.
      2 - (Kingston 8gb)на второй карте, карта так же отключается спустя некоторое время(десятки секунд) непрерывной записи, и её снова нужно инициализировать.
      3 - (elite pri 4gb)на этой карте время записи само по себе большое(20 мс), и так же отключается при непрерывной записи.
      А так же есть карточка на 16 гб, которую не могу инициализировать.
      Может быть кто-нибудь подскажет куда капать.
      Имею предположение что кривой драйвер, но найти косяки не хватает знаний и опыта....
      Прикрепляю используемый драйвер.
      stm32_f10x_SD_SPI.c stm32_f10x_SD_SPI.h
    • By Dozator
      Всем добрый день! Подскажите пожалуйста,хочу поменять лампу накаливания в фонаре на светодиод. Купил 1-ваттный диод. Какой ток нужно к нему подобрать,чтобы он нормально работал? На прежних маленьких диодах ставил 15-20 ма. и все нормально работало.А здесь меня смутила мощность в 1 ватт. Питаться прибор будет от батарей напряжением 6 вольт.
  • Сообщения

    • Мне за державу обидно... Втихую  и постепенно копируем всё западное говно и феминизм... одновременно ибя мозги народу и рассуждая о суверенитете и самобытности нации...  А подспудно делаем всё для её деградации, снижению рождаемости и обнулению авторитета мужчины в семье и обществе, имхо. 
    • Подскажите LM317 в корпусе TO-92 сколько может рассеять мощности ???? https://www.chipdip.ru/product/lm317lzrag 
    • Новый термин придуман в акустике - интерференционная каша. По мне так ничего,довольно вкусная каша.
    • Так и должно было быть.... Татьяна и Павел Татьяна и Павел: ... в любви они сочетаются на 90%. В их отношениях много тепла, романтики и нежности. Сначала может сложиться впечатление, будто они искали друг друга всю жизнь и наконец-то нашли.  Проблемы в совместимости Татьяны и Павла могут начаться в связи с ее неукротимым желанием переделать партнера, подчинить его своему влиянию и заставить бросить пить. С Павлом такая штука не пройдет. Он гордится собой как личностью и считает, что вылепил себя сам. Он не потерпит грубого вмешательства в свой внутренний мир."... Для Татьяны очень важно, чтобы рядом с ней был волевой мужчина с сильным характером. Подкаблучника она не потерпит. Павел обладает внутренним стержнем, он занимает лидирующую позицию в отношениях. При этом не забывает обращаться к мнению партнерши и всегда учитывает его. Все важные решения, скорее, будет принимать женщина. Она быстрее реагирует на перемены и может упрекать избранника в нерешительности... Юлия и Павел Идеальные отношения? Об этом мечтают все, а Юлия и Павел наслаждаются полной совместимостью и комфортом в отношениях. Такой гармонии редко кому удаётся достичь. Павел просто теряет голову от милой и обаятельной девушки, которая то заливисто смеётся, то витает в облаках романтических грёз. Впрочем, она может и воспользоваться влюблённостью мужчины для достижения своих целей, но он об этом не узнает. Если Юлия и Павел в браке будут сохранять мир и спокойствие, их союзу ничего не угрожает. Главное, чтобы всплески обоюдной страсти не стали причиной конфликта....  Павел не слишком-то разговорчив, а перед Юлией он легко открывается. Она всегда поддержит его, в любой ситуации будет на его стороне, поэтому она в курсе всех его волнений и переживаний. Павел всегда с радостью возвращается в дом, где его ждёт налаженный быт, семейный уют и вкусный ужин, принося с собой неплохое материальное подкрепление. Юлия и Павел имеют и совместимость духовную, им всегда есть о чём поговорить и что обсудить, при этом скука им непонятна и чужда. Девушка чувствует поддатливость своего мужчины и периодически поднимает бунт в борьбе за  лидерские позиции в семье, который заканчивается её безоговорочной победой... В интимных делах царит полное равноправие и взаимопонимание, они внимательны к желаниям друг друга, поэтому никто не остаётся разочарованным...  https://imena-mj.ru/index.php/9-men/561-татьяна-и-павел.html https://imena-mj.ru/index.php/9-men/560-юлия-и-павел.html
    • Айзек Азимов. Выбор катастроф - чудесная книжка... или прекрасная... без разницы - класс.
    • Я тоже не могу такого себе позволить. У меня небольшие колонки, тонко компенсацией скорректировал под них линейную АЧХ. Чтобы система усилитель - колонки линейнее была. Это лишний раз говорит о том - что каждому своё. Собрал, нравится и ладно. Мне например СРПП  по душе. А акустика, какая доступна, ту и приспособил. Другого всё равно нет. 
    • Добрый день! Спасибо автору, интересный проект. На мой взгляд, не хватает опции смены цветового пространства. Это необходимо  для совместимости ЦМУ с некоторыми лентами, имеющими иной порядок следования RGB каналов, для корректного воспроизведения эффектов на таких "неправильных" лентах.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...