Jump to content
rocker60

Свойства радиоэлементов о которых мало известно

Recommended Posts

Posted (edited)

проверил. когда подносил горящую спичку действительно какие то милливольты были, но вот задача, когда на экране мультика показывались эти милливольты, отсоединял одну ножку и милливольты оставались) так что это не более чем наводки. тем более что в режиме микроамперов вообще ничего не было, чистый ноль! а сопротивление действительно менялось, с 1.7 МОм до почти полутора мегаом . по мне так бред все это...

Edited by Альберт116

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By spekky
      Добрый день.
      Предыстория:
      Начав заниматься электрохобби, обзавелся я HoldPeak 890cn. Прожил он пол-года. Позавчера намертво "залип" в режиме прозвонки (раньше тоже было изредка) Т.е. включаешь ты режим этот и мультиметр безостановочно пищит. Вскрывал, искал КЗ, смотрел переключатель, дорожки, трогал пальцем, искал зависимость дефекта от положения и т.д. Короче больше не хочу ковыряться. Хочу новый! Уже убедил себя выделить денег. Нашел, так сказать повод порадовать железкой себя любимого
      Взгляд вот пал на АКИП-6107... Недавно все стал делать на SMD, изредка применяя выводные компоненты. Отзывы вроде хорошие. Твизер с форума делать не хочу. Функционал интересный... Т.е. это для меня будет отдельное устройство.  В комплект ищу мультиметр, true RMS. Перделки со свистелками не нужны, RCL отдельно, мультик - отдельно.
      Суть вопросов:
      Подскажите хорошее или плохое по АКИП-6107 и подскажите пожалуйста добротный, надежный true RMS мультиметр (дорого богато, но подешевле)  Спасибо!
      // еще одна тема про выбор мультиметра
    • Guest GrayFox
      By Guest GrayFox
      Последовательно соединены резистор, индуктивность и конденсатор. Как найти уравнения для напряжений Ur(t), Ul(t), Uc(t). А так-же значения функций I(t), Ur(t), Ul(t), Uc(t) на интервале времени (несколько точек) . С = 60нФ, L = 1,2621 Гн, R = 3,9 кОм, Т (интервыл) = 33,33 мСек, к = 100 А/с. Можно-ли все это расчитать без интегралов? Подскажите пожалусто формулы для расчетов или хотя бы посоветуйте конкретную литературу или автора.
    • By Анатолий Александрович
      Продам измеритель RCL-E7-12.
      6000р.
      Без зип.
      Отправлю через Автотрейдинг.

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
×
×
  • Create New...