Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By михаил сенченко
      как можна отключить защиту короткого замыкание в адаптере

    • Guest Даниил
      By Guest Даниил
      Ребяты привет, хочу приделать в макитовскую зарядку шурика вольтметр, чтоб видеть напряжение на аккуме. Как то может сказаться на определении зарядником дельты или можно смело подпаивать вольтметр к клеммам под аккум? 
    • By мановар
      Здравствуйте.
      Помогите пожалуйста новичку.  Итак, перепаковал аккумы 18в шуруповерта  с ni-cd на li-ion, 5 банок 18650, 2,5А,   поставил BMS 5S 100A, но нужно переделать родную зарядку.
      Родная зарядка идет под никель -кадмий 51В на холостом, а под литий нужно дополнительно  подключить плату xl4015 с функцией CC\CV.   
      Так вот, уменьшил выходное напряжение з.у до 34В   подпайкой резистора (3,7 кОм) паралельно защитному диоду D23  (такое подсмотрел в нете),  подключил плату xl4015 и на выходе из платы на аккумулятор получается пульсирующее напряжение от 34 до 9 вольт.  а нужно постоянное...
      Сильно не пинайте, но какие изменения можно внести в з.у чтобы получить стабильное напряжение на выходе?
      схему нашел в нете
      спасибо 
       
       

    • By ruslan52lenkov
      Добрый день. Есть зарядное устройство от шуруповерта 14.4в mac allister на никель-кадмиевых батареях. В настоящее время внутрянка акб заменена на литий. Термодатчик из них распаял на разьеме в самом зарядном устройстве, добавил регулируемую плату для лития, но в таком виде зарядник включается только на пару секунд и потом секунд 5 думает, и цикл снова повторяется. Вопрос какие внести изменения в плату, чтобы зарядник постоянно отдавал ток, не обращая внимание на термодатчик (т.е. убрать его из схемы). Также данный вопрос актуален для зарядного устройства от makita на 12 вольт. Заранее спасибо!


    • By Styx
      Добрый день! Имеется зарядное устройство интерскол 12В 1.5А без кнопки старт, (то есть з\у само определяет, что к нему подключен аккумулятор и включает таймер для его заряда). Проблема в том, что з\у перестало переключаться в режим зарядки. Трансформатор живой, диодный мост живой, реле после проверки тоже живое, электролиты заменены. Начал проверку согласно этому алгоритму: 
      для поиска неисправностей нужно, для начала проверить ВСЕ напряжения согласно схеме: 
      "+" 12 вольт на 16 ножке микросхемы относительно 8 ножки; 
      "-" 12 вольт на коллекторе транзистора Q1 относительно 16 ножки микросхемы. 
      Для проверки реле - замкнуть перемычкой коллектор и эмиттер Q1, одновременно контролируя, любым удобным способом, напряжение или ток заряда АКБ.  
      Если все напряжения в норме - проверяем прозвонкой исправность деталей. Микросхему... - заменой на оригинальную.
      На втором этапе отсутствует -12в,
      На третьем этапе, где нужно проверить реле замкнув кэ Q1 реле включилось и началась зарядка акб, о чем это говорит? 
      все детали (полупроводниковые: стабилитроны силовые диоды и сам транзистор Q1) прозвонил все в порядке.
      что делать дальше не понятно, получается неисправна микросхема таймер которая включает Q1?
      Схему прикрепил ниже.

  • Сообщения

    • Такой собирал, очень хороший звук.
    • Габариты : 466х88х397 мм Вес : 9.3 кг Имеется полоса (царапина) на крышке, чистящие средства не применял - как досталась. На лицевой панели есть 2 очень неглубокие едва заметные царапины слева и справа - видно на фото, тоже не трогал. Радиаторы с внешней стороны в районе транзисторов обработаны на фрезерном станке и отполированы (попутно снесено по 2 полуребра) - см. фото. Родной выпрямитель на месте в рабочем состоянии. Реле и выключатель тоже рабочие. Проводки от светодиодов ( с балластными резисторами )выведены внутрь корпуса. Отправлю ТК. Цена 3000 руб без ТК.  
    • повторюсь Себе я делал приемник-часы-уличный термометр. Одна Мега8. Все прекрасно работает
    • расколоть и посмотреть. В оригинальном 36-ом кристалл почти 1 см кв площадью. В фэйках примерно 3х3 мм
    • Под дорогой прокладываются несколько витков провода. Получается своего рода металлодетектор. Измеритель можно приобрести примерно за $100. Чувствительностью регулируется масса металла. Можно, к примеру, выставить порог в 1 тонну. Готовых промышленных решений море. Подробности в Google. Рамку под слоем асфальта не видно. Добраться до нее без разрушения трассы невозможно. Погодные условия, птицы, аварии, вандалы и т.п. по-фигу.
    • Что бы устройство получилось под разные аккумуляторы, с разной ёмкостью, разным током заряда и соответственно разным током разряда. но это не принципиально, можно и лампочкой и резистором. Мне вообще то нужна зарядка для Ni-MH аккумуляторов. Я хочу перебрать высоковольтную батарею от 10 приуса. Там стоят тяговые Ni-MH аккумуляторы начальной ёмкости 6000 мАч. В батарее стоит 240 элементов по 1.2 вольта.  Не спорю, но она работает именно так как задумывал автор. Эту схему я привёл только для примера.  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...