Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By михаил сенченко
      как можна отключить защиту короткого замыкание в адаптере

    • Guest Даниил
      By Guest Даниил
      Ребяты привет, хочу приделать в макитовскую зарядку шурика вольтметр, чтоб видеть напряжение на аккуме. Как то может сказаться на определении зарядником дельты или можно смело подпаивать вольтметр к клеммам под аккум? 
    • By мановар
      Здравствуйте.
      Помогите пожалуйста новичку.  Итак, перепаковал аккумы 18в шуруповерта  с ni-cd на li-ion, 5 банок 18650, 2,5А,   поставил BMS 5S 100A, но нужно переделать родную зарядку.
      Родная зарядка идет под никель -кадмий 51В на холостом, а под литий нужно дополнительно  подключить плату xl4015 с функцией CC\CV.   
      Так вот, уменьшил выходное напряжение з.у до 34В   подпайкой резистора (3,7 кОм) паралельно защитному диоду D23  (такое подсмотрел в нете),  подключил плату xl4015 и на выходе из платы на аккумулятор получается пульсирующее напряжение от 34 до 9 вольт.  а нужно постоянное...
      Сильно не пинайте, но какие изменения можно внести в з.у чтобы получить стабильное напряжение на выходе?
      схему нашел в нете
      спасибо 
       
       

    • By ruslan52lenkov
      Добрый день. Есть зарядное устройство от шуруповерта 14.4в mac allister на никель-кадмиевых батареях. В настоящее время внутрянка акб заменена на литий. Термодатчик из них распаял на разьеме в самом зарядном устройстве, добавил регулируемую плату для лития, но в таком виде зарядник включается только на пару секунд и потом секунд 5 думает, и цикл снова повторяется. Вопрос какие внести изменения в плату, чтобы зарядник постоянно отдавал ток, не обращая внимание на термодатчик (т.е. убрать его из схемы). Также данный вопрос актуален для зарядного устройства от makita на 12 вольт. Заранее спасибо!


    • By Styx
      Добрый день! Имеется зарядное устройство интерскол 12В 1.5А без кнопки старт, (то есть з\у само определяет, что к нему подключен аккумулятор и включает таймер для его заряда). Проблема в том, что з\у перестало переключаться в режим зарядки. Трансформатор живой, диодный мост живой, реле после проверки тоже живое, электролиты заменены. Начал проверку согласно этому алгоритму: 
      для поиска неисправностей нужно, для начала проверить ВСЕ напряжения согласно схеме: 
      "+" 12 вольт на 16 ножке микросхемы относительно 8 ножки; 
      "-" 12 вольт на коллекторе транзистора Q1 относительно 16 ножки микросхемы. 
      Для проверки реле - замкнуть перемычкой коллектор и эмиттер Q1, одновременно контролируя, любым удобным способом, напряжение или ток заряда АКБ.  
      Если все напряжения в норме - проверяем прозвонкой исправность деталей. Микросхему... - заменой на оригинальную.
      На втором этапе отсутствует -12в,
      На третьем этапе, где нужно проверить реле замкнув кэ Q1 реле включилось и началась зарядка акб, о чем это говорит? 
      все детали (полупроводниковые: стабилитроны силовые диоды и сам транзистор Q1) прозвонил все в порядке.
      что делать дальше не понятно, получается неисправна микросхема таймер которая включает Q1?
      Схему прикрепил ниже.

  • Сообщения

    • Линейка, бесспорно, тоже нужна! Для плоскостных измерений, приносит удобство. А сверло, мечик или плашку линейкой уже не измерить. Тогда на помощь приходит штангенциркуль и таблица в помощь. Для хорошего мастера не помешает иметь и то и другое. Перелистывать страницы справочника - это тоже потеря времени. А так, глянул в таблицу и сразу получил ответ соответствия. И не надо считать деления на линейке. Это преимущество особенно ярко выражено, если величина перевода не кратная. Полезные таблицы, вообще желательно распечатать на принтере, наклеить на жёсткую картонку и магнитиком прихватить возле рабочего стола. Например: нужно реставрировать предохранитель, глянул в эту таблицу, и за считанные минуты запаял требуемый волосок калиброванного провода для данного тока. Помимо этой таблицы, желательно повесить и таблицу с ESR параметрами. Для ремонтника и не только она не будет лишней.
    • Для чего? Руки чесались? От трансформатора наводки, пробовали трансформатор вынести из коробки подальше от плат? Опередили
    • Попробуйте трансформатор питания повернуть или подальше от плат отодвинуть, это могут быть от него наводки.
    • И за что их "травят" в детской такими пульсациями.
    • "Поменяно местами, заменено, грешу", а должно быть - с помощью осциллографа или высокоомных наушников, обнаружено, что гул начинается после определённого каскада, иначе и 10001 тем будет мало.
    • Все эти светодиодные лампы, полное говнище. Причём 99% ламп что есть на прилавках магазинов, фуфло дичайшее. И дело не в схеме питания, а в охлаждении. Для китайских светодиодов низкого и среднего ценового диапазона, требуется МИНИМУМ 30 см2 площади радиатора на 1 Вт номинальной мощности. И то, радиатор при этом греется до 55-60 С° при 25 С° окружающей среды. Я уже десятки светильников себе собрал и каждый гонял часами в разных положения радиаторов, записывая все показатели температуры радиаторов, подложек, температуры люминофора, силе света и прочего. Сначала расчёты, потом натурные испытания. Лампа с площадью коруса, от силы 100 см2 не может долго работать на 10 Вт, как обещает производитель. Если нужно нормальное освещение, лучше много маломощных источников света, чем один мощный. Свет получается равномерный и охлаждать проще.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...