Jump to content
Dozator

Усиление мощности звонка

Recommended Posts

Доброго всем дня! Имеется небольшая проблема. Есть престарелые родственники, которых нужно постоянно контролировать при помощи телефонного звонка.Но беда в том,что престарелые не всегда слышат звонок телефона,особенно,когда работает телевизор. Нужно усилить громкость звонка. Устройство должно быть простым ,как "валенок" и безотказно работать. Мне пришло в голову,что можно поставить обычный звонок квартирный на 220 в. Дополнительно можно подключить к звонку и лампочку на 220в,чтобы была и световая сигнализация. Вопрос в том,как при поступлении телефонного звонка заставить срабатывать звонок на 220в. Если к телефонной линии через конденсатор подключить диодный мостик и затем поставить реле--будет это все срабатывать? Какой емкости нужно ставить конденсатор? Достаточно ли будет выпрямленного напряжения для срабатывания реле? Какое нужно поставить реле? (хотя бы с одним контактом)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю, сработает ли от телевизора, но лежащий и зазвонивший возле радиоприёмника и активных колонок телефон наводит помеху в виде- пым пыры пым пыры пым :)

Или купить другой телефон с громким и резким звонком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял,при чем тут телевизор и радиоприемник. Идея такова-зазвонил телефон,сработало реле и своим контактом включил отдельный звонок на 220в. Всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен ампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

10 минут назад, Dozator сказал:

Не понял,при чем тут телевизор и радиоприемник.

Судя по всему, речь шла за мобильный телефон, который при поступлении звонка\смс создает помеху.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее

21 минуту назад, Dozator сказал:

. Если к телефонной линии

Обычная городская (местная):)

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

39 минут назад, Dozator сказал:

Если к телефонной линии через конденсатор подключить диодный мостик и затем поставить реле--будет это все срабатывать? Какой емкости нужно ставить конденсатор? Достаточно ли будет выпрямленного напряжения для срабатывания реле? Какое нужно поставить реле? (хотя бы с одним контактом)

все давно есть в Гугле ... или даже ГОТОВОЕ - в продаже .... та же Тортила

Оповещатель светозвуковой "Тортила"

https://www.google.com/search?q=Оповещатель+светозвуковой+"Тортила"&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjBz9mdjurjAhXos4sKHYbOAfIQ_AUIESgB&biw=1440&bih=781

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Dozator сказал:

...Вопрос в том,как при поступлении телефонного звонка заставить срабатывать звонок на 220в. Если к телефонной линии через конденсатор подключить диодный мостик и затем поставить реле--будет это все срабатывать? ...

telel3020-triyak.png.94aaceb58f09304f577aea73eb5f6083.png

Edited by noise

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Dozator said:

престарелые родственники, которых нужно постоянно контролировать

Камеру(ы)  поставь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Телефон какой. Диодный мост +  реле + лампа на 220В (или звонок на 220В). Есть еще вариант пожарная сирена на 12В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может телефон вобще мобильный))) ?  Нет не мобильный. Обычный городской проводной телефон (АТС)

Share this post


Link to post
Share on other sites
04.08.2019 в 22:39, Yuretskok сказал:

Судя по всему, речь шла за мобильный телефон

Верно.

А я то про городской проводной как то пропустил мимо внимания )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Как я вижу. Плохо, что J1,2 не защищены от статики. Да и остальные входы не мешало бы защитить. Плохо, что нет возможности послушать на наушники выборочно только один из входов - они все подключены постоянно. С56,57 лишние - они вносят асимметрию. Смотрим только вход J4. Переменник 10к в среднем положении - это наихудший случай, когда его Rвых=2,5к. Нагрузка =10к. Получился делитель с Кп=10/(10+2,5)=0,8=-2дБ. Теперь нажимаем кнопку S3. Нагрузка стала (10||10)=5к. Получился делитель с Кп=5/(5+2,5)=0,67=-3,5дБ. Это приведёт к спаду уровня в наушниках на -1,5дБ. Малозаметно на слух. Но если нажать такие же кнопки во всех 4-х каналах, то получим -6дБ, а это уже заметно. Ради упрощения схемы с таким недостатком, хоть и маловероятным (переменники посредине), можно смириться. Rps2=10к. Его нагрузка =1к. Нужно ожидать, что вблизи максимума регулирование будет неожиданно резким. Если контрольный усилитель не будет подключаться 100-метровым кабелем со значительной ёмкостью , то сигнал для него лучше снимать с IC5 и IC6 (ведь они неравнозначны!), поставив на их выходы переменники и переключатель для выбора выхода. Зато наушники будут всегда "под рукой". На выходе IC5 нужен хоть какой-нибудь индикатор. Ну хоть на 3 лампочки. Можно и не делать такой индикатор, если микшер будет привязан через USB к конкретному компьютеру, будет установлен "правильный" уровень и, запомнив его, пользоваться программным индикатором. Все эти изменения не требуют изменения "печатки". Как-то так. С уважением В. ПС. Не следует делать один земляной провод на все переменники - это неудобно. Лучше с каждого тянуть "свои" провода (на спаренных переменниках зЕмли можно объединить) и слегка свивать их. Если вся конструкция будет упакована в металлический короб, а блок питания будет вынесенный, то никаких шумов/наводок не "наловится".
    • Вопрос по косому мосту, если у меня транзисторы IGBT с максимальным импульсным током 180А, то мост я могу нагрузить до 360А? Ведь в мосту две же диагонали работают с одинаковой частотой, значить получаем что можем снять в два раза больше ток?
    • Недалеко, можно сгонять...
    • Зачем есть же и на 5 и на 10в готовые. А вообще прецизионных ИОН целая куча, что есть в наличии то и брать. 
    • Я вот про этот набор говорил: https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0034a А самое главное,на что я обратил внимание, они что в этот набор, что во все эти усилители на входы и в ОООС ёмкостей насовали, которые режут частотку и ухудшают звук. После того, как я из набора все эти ёмкости повыкидывал, качество радикально улучшилось, но всё равно не дотягивало до даташитовских. Так что ёмкости в эти усилители ставить нужно в самую последнюю очередь и по минимуму! Сверяя качество по осциллу.
    • Озабочен пятой точкой или работник общественного туалета, но в туалетах не пользуются  нержавейкой. Пойду про тематику сайта и форума почитаю, а вдруг форум не совсем о том как может показаться.
×
×
  • Create New...