Jump to content
serega8867

Нет управления форсунками на Iveco Daily 35S14CNG

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Прошу помощи. Машина на метане, бензина нет и не было. В машине замкнул провод управления газовым клапаном, от которого в том числе питается блок управления впрыском и катушки зажигания. Машина заглохла, человек нашел сгоревший предохранитель и вставил туда скрепку в надежде доехать, но машина не запустилась, а скрепка нагрелась и покрутило её. Замыкание давно устранено, вся проводка проверена, все плюсы и минусы на блоки приходят, а управления на форсунки нет. Искра при этом есть. Из ошибок есть только одна по датчику температуры катализатора, но она была и до этих событий и машина ездила. В этой машине два блока управления двигателем: один (SDU.01) отвечает за датчик давления в баллоне, датчик давления в топливной рампе и за управление форсунками, он же питается от предохранителя на котором замкнул провод. Другой блок отвечает за всё остальное. Между блоками помимо КАН-шины есть еще четыре провода, я думал это управление форсунками с основного блока на топливный, осциллографом пробовал проверить наличие сигнала на них, но на них только +12В от того же реле, которое питает топливный блок, сигнала нет. При этом всём при отключении форсунки фиксируется ошибка обрыв цепи форсунки, давление и высокое и низкое видит. При запуске со сканера (лаунч х-431) теста исполнительных механизмов - форсунки молчат. Главный вопрос: что и почему могло выйти из строя при таких обстоятельствах? Машина на приколе уже больше года.

Edited by serega8867

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, serega8867 сказал:

что и почему могло выйти из строя при таких обстоятельствах?

драйверы-ключи, что же еще ... тебе хорошее СТО нужно, а не шаражгаражмонтаж ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
06.08.2019 в 10:22, KRAB сказал:

драйверы-ключи, что же еще ... тебе хорошее СТО нужно, а не шаражгаражмонтаж ....

На всех местных хороших СТО машина уже была, теперь у меня. И у меня есть большое желание разобраться.

 

При вскрытии второго блока выяснил что те 4 провода, на которых я думал идёт сигнал с одного блока на второй, просто подключены на массу через конденсаторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

59 минут назад, serega8867 сказал:

есть большое желание разобраться

похвально, мешать не будем .... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • сто к одному.. это никель-кадмий..   не ставят в эти фонари литий..  у самого куча этого гуано лежит..
    • Я купил 1% почти в 2 раза дешевле  .
    • Ребяты, я бы рекомендовал бы вам отслеживать последние события в политике нашей страны, и поменьше бы обращать внимание на внешнюю политику. Сейчас очень горячая пора именно у нас, а не за бугром. Вот там сейчас опять какой-то скандал в думе, но мне некогда, я занят. Увы.
    • Эти конденсаторы от такой мощности лопнуть должны были
    • @boris_ka Что должно быть на выходе Z? Я не понимаю как должна работать эта цепь, из схемы мне только понятно, что VT9 подтягивает затвор VT1 к земле, заставляя закрываться транзистор. Но как я понимаю это должно происходить только в момент включения питания?  У меня же там постоянная генерация 50гц, сейчас перепаял конденсатор 0.22 поставил пленку, диод заменил, все равно Z выдает прямоугольный сигнал 50гц на 9в амлитуду. Как можно этот узел еще изменить? Наконец доехал сегодня до чип дипа, набрал ассортимент разных ОУ и транзисторов, взял opa2134, mc33078, LMV321ILT буду предыдущие схемы из темы собирать, проверять.
    • Ну, вообще-то есть, но кому они нужны. если металлопленочные гораздо лучше, и по той же цене.
    • Усилитель JLH1969 на Toshiba 5200. Начал постройку JLH2005 на Tesla KD502. трансформатор 240 ват 2×16 вольт. Постройка усилителя у меня начинается с поиска подходящих транзюков и корпуса, затем мотаю трансформатор, заказываю платы, процес долгий на несколько мес. Первый JLH закончился трагично через час работы потекли выходные китайского про-ва. Не смотря на простоту схемы, усилитель сложно собрать на китайских и  советских транзисторах. Для начинающих рекомендую почитать всю тему, в которой все вопросы разяснены!
×
×
  • Create New...