Jump to content
Sign in to follow this  
DesAlex

МД Шанс на Atmega328

Recommended Posts

Появился вариант МД "Шанс" на альтернативной комплектухе с альтернативными прошивками. Подробности - на "мд4ю".
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал за зиму, лежит ждёт своей черги весной, попробую польские прошивки. Он их с такой скоростью заливает, что пока шьешь камень, уже 2 новые выйдет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И печатка прикольная появилась, только в виде рисунка пока...
 

CHANCE PI.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

 

А платка да, красивая, но вряд ли она превзойдет Ваш вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

10.03.2017 в 09:27, 247760 сказал:

красивая, но вряд ли она превзойдет

Плата интересна тем, что красиво разведены разъёмы (особенно - под индикатор) и сама плата, похоже, размером "под индикатор"))) Применены некоторые альтернативные комплектующие. Ну и, самое прикольное - упрощённый передатчик (на одном силовом транзисторе). Другими словами - в первую очередь, плату "оценят" коммерсанты, впердоливающие это дело не очень осведомлённым в копе новичкам )))
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

А не хотят ли уважаемые самоделкины проверить на своих изделиях вот эти прошивки для "шанса" автор pawol

Desktop.rar

Edited by oluch57

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хотят. Они хотят, чтобы предлагающий их проверил и отписался здесь, как и что работает. А то "предлагающих изумительную идею" много, а воплощать некому.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы попробовал, но столкнулся с проблемой программирования, под данные фюзы не программируется последовательным программатором а только параллельным. Как правель выставить фюзи а программе AVR DUDE.?   

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Все спаял, собрал, подключил без катушки.

В итоге - если дисплей подключен вообще ничего, нажимай не нажимай на кнопки - полный 0. Дисплей не горит и ничего не показывает.

Если отключить дисплей и понажимать много раз на кнопки, то в итоге начнется при нажатии пиканье. И можно нащупать увеличение и уменьшение громкости из чего я сделал вывод - что микросхема запрограммирована верно. Это я, кстати, проверил еще программатором.

Почему не работает дисплей? Какие есть мышления? Все запаяно в соответствии со схемой. Разве что заменил 78L05 улучшеной LP2950A-CZ50

Заметил, что микруха NE5534 становится теплой, если подключить 12В и подождать, когда подключен дисплей.

Еще: Измерил напряжение на GND +5 на дисплее = 5 Вольт. Все норма. А вот на LED+ LED- всего 1Вольт из за чего подсветка не работает и вольтаж не подымается подстроечным резистором.

Вот тебе и МД Кит.....

asd.jpg

P_20190803_132052.jpg

P_20190803_133614.jpg

Edited by MagicianII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем прогресс. 

На дисплее появились значения и можно настраивать конфигурацию. 

Осталось разобраться с подсветкой.... Какие будут замечания, предложения??? На LeD - LeD + всего 1 вольт, почему???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь поможет? 

Я не особо разбираюсь, но почему-то мне кажется, что выделенный узел неправильно нарисован. Получается сразу 2 плюса. И это совсем не соответствует схеме.

Pluss.png

2nd ChancePI_schematic.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
06.08.2019 в 09:58, MagicianII сказал:

Получается сразу 2 плюса.

На печатке выв.2 МК не задействован (к которому должен быть подключен узел регулировки подсветки). Вместо этого, подсветка запитана напряжением, как разницей между двумя "положительными".

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня если мерить GND - Led + = 4 Вольт, GND - Led - = 5 Вольт. Led - Led + = 1 Вольту, что и верно 5-4 = 1...

Как по мне, так +5 вольт идет через 100 ом с 7 ноги Atmega в итоге и получается 4 вольта, а TL431 вообще не ясно, что делает, в обход его вроде ж все идет на подсветку?

Еще заметил, что греется микруха LT1054. Пальцем впринципе можно держаться, но горячая. Это нормально? 12 вольт подаю, резистором выставил напряжение на 10.9 вольт, если больше подавать, то на экране будут квадратики или зависание на заставке от автора прошивки.

 

Решил вопрос с подсветкой костылем, через перемычку. Отпаял 100 Ом на LED- и соединил с GND. Разумеется управлять подсветкой через контроллер не получилось. Хотя опция вкл выкл подсветки есть в меню.

P_20190807_081110.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Вообще фигня какая-то с этой платой. Схема вообще другая, отличная от этой платы.... Будет ли сей девайс вообще работать, бооольшой вопрос....

Кто подскажет, зачем так намудрили в этой плате? И самый главный, кто ее разводил? (В МД КИТ обращался, но они барыги походу только, вообще ничего не знают, отмалчиваются, говорят самим разбираться, у них типа все работает...)

 

Где кварц соединяется со вторым конденсатором 22pf нет контакта со второй ногой кварца, это так и дожно быть?

 

Ошибки, какие нашел в схеме.

Как кретично, чтобы поставить стабилмизатор на 5В 1А, вместо того, что сейчас у меня на 0.1А? Стоит замарачиваться?

sgm.png

Edited by MagicianII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барыги, торгующие КИТами не отстёгивают этому форуму на его функционирование. Следовательно - этот форум не является консультационно-сервисным центром по гарантийному и послегарантийному обслуживанию их товаров. Все вопросы по покупным изделиям и КИТам - к барыгам, которые сейчас попивают пиво на пляже, на деньги клиента, подсмеиваясь над ним - "ну вот - ещё одному впарили". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем предлагаю допиливание, чтобы можно было подсветку отключать с контроллера. По идее МД должен работать, но как не ясно)

sgm3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил стабилизатор на 1,5A, добавил недостающий транзистор и сопротивления. Предыдущая схема немного неверна, эта правильная.

Теперь подсветка выключается через меню контроллера. Но не до конца. Если совсем в темноте, то свечение тусклое есть. (Может это и хорошо)

Добавил перемычку на конденсатор, что с кварцем. Теперь запускается стабильно, даже с 11.5 вольтами. Раньше были черные квадратики.

Прогресс на лицо) Катушку намотаю проводом 0.85, который нашел на помойке)

P_20190807_232004.gif

P_20190807_232023.jpg

sgm3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Собрал катушку, подключил.

Не работает!

После включения просто пищит, пока кнопку не нажмешь и все. 

Потом просто тихо и, никаких звуков и откликов. (Пищит даже без катушки, пока кнопку не нажмешь)

В чем может быть проблема?

Напряжения:
(IN = 12.7 V)
GND + ножки контроллеров

NE5534P

1 = 11.34
2 = 0.8
3 = 0
4 = 0
5 = 2.4
6 = 1.62
7 = 11.48
8 = 11.31

LT1054

1 = 0
2 = 11.49
3 = 0
4 = 0
5 = 0.52
6 = 7.22
7 = 7.11
8 = 11.58

ADS7816P

1 = 3.98
2 = 2.06
3 = 0
4 = 0
5 = 4.78
6 = 0.7
7 = 0.03
8 = 4.05

Atmega 328P

1 = 4.95
2 = 0.01
3 = 0.01
4 = 3.97
5 = 0.01
6 = 0.43
7 = 4.05
8 = 0
9 = 1.82
10 = 2.03
11 = 0.2
12 = 0.3
13 = 0.07
14 = 0.1
15 = 4.05
16 = 0.02
17 = 0.5
18 = 3.9
19 = 0.03
20 = 4.99
21 = 4.97
22 = 0
23 = 4.77
24 = 4.74
25 = 4.74
26 = 4.7
27 = 2.47
28 = 4.94

Edited by MagicianII

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MagicianII сказал:

В чем может быть проблема?

Не работает инвертор, формирующий негативное напряжение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DesAlex сказал:

Не работает инвертор, формирующий негативное напряжение.

Это NE5534P?

Я нашел еще 4 ошибки на плате..... Эту плату делал дилетант. Возможно специально, чтобы ни у кого ничего не получилось(((

asd123.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, UA9OSQ сказал:

Это лт1054.

Спасибо!

Кто подскажет, можно ли заменить 390 ом на катушке резистором 330 ом?

И ADS7816 на 6 ноге резистор вместо 300, заменить на 270 или близкий по значению?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все исправил, но не работает.... Можете сказать, я правильно нашёл косяки по схеме вверху?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Nem0
      Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

      Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р


      Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.
      Выходное напряжение:
      Холостой ход - 2х34В
      Нагрузка 20Вт - 2х31В
      Нагрузка 125Вт - 2х30В
      Нагрузка 220Вт - 2х29В
      Габариты 158х63мм, высота 42мм
       
      Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

       
      Выходная мощность: 
      300Вт - без ограничения по времени;
      420Вт - не более 10 мин;
      500Вт - не более 1 мин.
      Выходное напряжение: 
      2х42В - на холостом ходу;
      2х41В - нагрузка 50Вт;
      2х40В - нагрузка 300Вт;
      2х38В - нагрузка 420Вт.
      Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

      ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 
    • By serzh22_47813
      30см на пятак! простейший импульсник!жду комментариев.у меня работают.
      Внимание! Это два исходных варианта схемы - содержат ошибки! Эволюция схемы - в последующих постах обсуждения.
      Рекомендуемые к сборке схемы и платы - стр.4.
      Данные публикации являются первоисточниками по этому прибору. В дальнейшем прибор был "размножен" под другими названиями ("Пират" и пр. - смотрите схемы) и на других сайтах.
      Прикрепляю качественное, подробное описание "в картинках" уже отработаной схемы прибора (документ в формате Word).
      DesAlex


      Описание работы.doc
    • By Дмитрий Венцель
      Доброго времени суток друзья! В общем заинтересовала эта схемка и создался вопрос о том, как же сделать её и правильно подобрать детали. Вопрос в том как собрать на базе этой схемы ИБП с колосальной мощностью в 130кВт. Для чего спросите? Даже и не спрашивайте. Просто охото понять стоит-ли такое вообще чудить.
      Имеется ТОР 202х153х25. Epcos N87. Его габаритная моща 195кВт. То есть при кпд 65% можно достать из него 130кВт запросто. Так вот что скажете?  Вольтаж нужен 12 вольт. Если брать 5 линий (двухполярных со средней точко1) то в итоге получаем 5 линий вывоходного напряжения по 800А. Что нужно вообще учитывать? Какие узлы менять, усиливать, или увеличивать. Хотелось бы оооочень развёрнутые ответы ибо сам хоть и соображаю в радиотехнике но не до конца понимаю что к чему. В идеале помощ с расчётами и некоторые наброски схем. 

    • By я не волшебник, я учусь
      ПОМОГИТЕ!  Заказал на АЛИ блок питания 24v! при первом включении БАХ! ШИМ затерт, но думаю это NCP1200P60(вроде бы мал-мала подходит),  НО НЕ СТАРТУЕТ!  Hv-290v Vcc-10.6v OUTPUT-0! на выходе блока питания вместо 24 v - 2.5v! ВОПРОС - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?!
    • By DesAlex
      Итак, приступаем к самостоятельной сборке самого популярного импульсного металлоискателя Tracker PI-2 ("Кощей ПИ-2"); первая версия этого прибора ранее выпускалась МастерКитом под кодовым названием ВМ8042. Изготовление этого прибора "с нуля" позволяет:
      - сэкономить на денежных средствах
      - получить более совершенный, чем МастерКитовский, прибор
      - освоить современную микропроцессорную технику
      - получить незабываемые приятные минуты творчества
      Преимущества Трекера перед другими импульсными приборами:
      - полная информационная поддержка - схемы, печатки, прошивки и т.п., и, соответсвенно, почти 100% проверенная повторяемость схемы
      - относительная доступность комплектующих, простейшее изготовление датчика (катушки), простота настройки, небольшое потребление (можно питать от обычных батареек), отсутствие дорогого ЖКИ-индикатора
      - никаких "тилипачек" типа проводов к наушникам; громкий звук, понятная световая индикация
      Характеристики:
      - чувствительность 18-22 см на монету 5 коп; до 1,5 метра на "крупняк"
      - питание 9-15 вольт (на практике - 12в), потребление до 100 мА максимум
      - датчик (катушка) - 27 витков одножильного провода 0,5-0,8 мм (идеально - 0,63) на любую оправку диаметром 18-22 см, сопротивление катушки 1-2 ома, индуктивность около 300 мкГн
      - окупаемость - день копа на металлоломе
      Авторы прибора - А.Щедрин и Ю.Колоколов - http://www.metdet.ru
      К сожалению, на их сайте инфа именно по этому прибору уже убрана, но есть ссылки на статьи в журналах, где можно почитать о принципе действия, устройстве, настройке и т.п., правда, первого варианта схемы, но это всё касается и собираемого нами прибора.
      Вот здесь - http://www.masterkit...show.php?num=94 - читаем о МастерКитовском наборе, это описание можно брать за основу для изготовления и нашего прибора (за исключением печатной платы).
      Качаем и розархивируем выложенный мной архив. Там - схема, печатка в формате Sprint Layout 5.0 для лазерной печати, модификации, сборочный чертёж, прошивка.
      На схеме указан МК типа AT90S2313, который давно снят с производства. Вместо него используем без каких-либо изменений в схеме более современный ATtiny2313. При прошивке камня устанавливаем конфигурационные биты (фузы) так: галочки должны стоять в окошечках SUT1, CKSEL1 и CKSEL0 - в остальных окошечках - пусто.
      Для начинающих схема может показаться очень сложной и совершенно не понятной - не стОит пугаться, вам схему можно вообще не открывать - просто тупо вытравливаете плату, впаиваете исправные детали в свои дырочки согласно сборочному чертежу (не забудьте только прошить камень и обратите внимание, что на плате есть четыре проволочных перемычки), подключаете датчик и питание - включаете и он работает.
      Для настройки схемы осциллограф не обязателен - резистором R7 настраиваем прибор по максимуму чутья и всё, это вся настройка. Любые подробности обсудим, задавайте вопросы.
      Исходная документация, необходимая для сборки прибора выложена в прикреплённом архиве. Также прикреплён текстовый документ с подробным описанием принципа работы прибора, осциллограммами и прочим (для желающих лучше разобраться).
      Перед сборкой рекомендую почитать данную тему дальше по тексту, т.к. имеются и более удачные разводки печатных плат, ответы на все вопросы по сборке и наладке прибора. Для новичков - рекомендация практически обязательна!
      Traker_PI_2.rar
      Импульсный металлоискатель.doc
  • Сообщения

    • Да я так тоже делал. Там кстати перед ссылкой на гербер вьюер было написано, что он только для "reference purpose and may differ from actual PCB product". Может действительно я напрасно заморачиваюсь и сделают правильные платы...
    • Сгорела сборка полевых транзисторов.
    • Поэкспериментировал с колечками. На какую ножку лучше одевать. Если одеты на исток. То помех на выходе меньше, но зато на затворе твориться чёрте-что.   Остаток несущей на выходе.   Если одеть на сток.То на затворах намного лучше....   Зато на остатке несущей бардак. Это с делителем на 10.   А вот без колечек вобще.   Остаток несущёй на выходе. Вот такие блин дела....
    • Доброго времени суток!  Появилось желание установить блютуз модуль bk8000l  в старый радиоприемник  Mason R411. К сожалению моих познаний в радиоэлектроники нехватает чтобы осуществить задуманное (если это вообще реально).  Поэтому решил попросить помощи у профессионалов сдесь. Буду очень блогадарен за любой совет. P.S. С питанием модуля я разобрался, вопрос в самом сигнале.
    • Вообщем провел замеры. Сопротивление не меняется во включенным или выключенном состоянии, оно показывает обрыв, то есть внутри контакты разомкнуты. Если попытаться дуть со всей силы в трубку, то контакт замыкается и сопротивление близко к 0. Если мерить напряжение, то во включенном состоянии там 5в. Если дуть изо всей силы в шланг, то напряжение падает до 0в. Не могу понять, как оно понимает отсутствие фильтра и скидывает мощность... Принцип работы мне кажется следующим, если фильтр забит, то значит создается достаточное давление на замыкание датчика и он отправляет сигнал на моторчик что чистит фильтр, так 3 раза, если давление не падает, то снижение мощности до минимума... А как оно понимает отсутствие фильтра? Неужто по сопротивлению на моторчике для очистки фильтра? И как сделать, что бы микроконтроллер думал, что все нормально, сделать пару отверстий в шланге?)
    • Скандал вчерась был, я так и не посмотрел его. А горячего в стране завались. Шиес, арест шамана, губернатор Хакасии... Дохрена интересного- а времени смотреть нету, удаётся только слушать в гараже, через акустику с телефона. Есть и такие пророки.
    • В ООС лучше поставить 2 резистора в послед или в параллель, чтобы мощность его получилась 0.5 Вт. Лучше туда вообще ставить точные выводные с низким ТКС. Но это не здесь, а на будущее.
×
×
  • Create New...