Jump to content
ouch

Прогон сигнала через мультиплексоры 300кГц

Recommended Posts

Что имеем:
6 входных мультиплексоров 1:8 (48) -> матрица датчиков(48х48) -> 6 выходных мультиплексоров 8:1(48).
На текущий момент вместо матрицы резистивных датчиков налеплены постоянны резисторы в некоторых местах, остальное - разрыв. Как на рисунке.

Выходы мультиплексоров переключаются с частотой 150кГц для опроса всех датчиков (увеличила время с 300кГц, чтоб фронты рассмотреть).

И вот прям на выходе входного мультиплексора (точка 1 на схеме), там где стоит датчик, сигнал выглядит совершенно ок, фронты человеческие наносекундные. А вот после резистора и выходного мультиплексора (точка 2 на схеме) сигнал, идущий на АЦП, растет за 8-10us до нужного значения. 8-10us!! А мне надо оцифровывать за 3,2us. На выходе с АЦП, понятно, фигня. Значения отличны от нуля (+offset), но значительно меньше требуемых.

На модели в TINA-Ti, это всё тоже видно (см. рисунок 2, верхний - точка 1, нижний - точка 2). Оттуда же понятно, что последующий, предшествующий АЦП аналоговый каскад к этому затяжному фронту отношения не имеет. 

Думала, что это может из-за слишком большой емкости ON входов мультиплексоров TMUX1208 (85pF). Заменила в модели на SN74LV4051 (5.7pF), изменений в графиках не последовало.

В чем может быть проблема? Что делать? Как жить дальше?)

_002.jpg

_001.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть входная емкость АЦП и резистор после точки 1 и дальше через второй мультиплексор, образуют вместе интегратор, если отцепить вход АЦП от точки 2 все тоже самое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Там аналоговый ведь мультиплексор.(техасовский по крайней мере) Четкость цифрового сигнала теряться будет в любом случае.  Быть может Ваши резисторы как-то связаны между собой  или каким-то  из полюсов  и большое (сравнительно) сопротивление аналогового ключа  4051 дает о себе знать.

Судя по всему у вас цифровая полностью схема. Наверное стот либо мультиплексоры подобрать соответствующие, либо триггеры , буферы и т.д. включить в схему

Edited by Пришел в кедах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...