Jump to content

Recommended Posts

Собрал я схему , издали напоминающее десульфатор . Нашел свой первый таймер 555 , и собрал на его базе десульфатор ,только кроме этой микросхемы нужна была ещё одна , которой , конечно же у меня не было ! Эта микросхема нужна была для " отрицания " сигналов , думаю вам ясно . Она нужна была в этой схеме потому, что таймер 555 не мог создавать "короткие" импульсы , от чего все силовые элементы грелись ! Я настроил таймер , подобрав сопротивления и ёмкость так , что бы импульсы были как можно короче ! Ещё в схеме была индуктивность , которую я так и не смог намотать, так как у меня не получилось намотать 60 витков миллиметрового медного провода на кольце диаметром 25 мм , шириной 10 мм , длинной намотки 8 мм  ( если не ошибаюсь с терминологией ) , и у меня получилось витков 40 , от чего индуктивность меньше ! Но я думаю , если сигнал длиннее , то и индуктивность нужна меньше , собрал всё навесным монтажом , без защиты ( для демоверсии думаю и без защиты обойдусь ) ! Ещё в самой схеме мне не понравились резисторы R4 , R1 , так как у них сопротивление написано не понятно для моего ума ( я поставил R4 - 10 киллоом , а R1 - 270 киллоом ! И в микросхеме CD4049 которые обозначены Vss Vcc  (1-й и 8-й контакт ), как я понял - это контакты питания ( + и - ) , и если убрать эту микросхему - ничем соединять эти контакты не надо ! Поставил эту схему на аккумулятор , подключил к питанию и не пойму - работает или нет ... Аккумулятор ведёт себя как с обычной зарядкой ( сразу же падает напряжения ( скорее всего КЗ в самом акуме ) ) , и не пойму : схема рабочая , или нет ! Как понять без осциллографа : работает , или не ?

15652881679795675565522601791898.jpg

15652884089474288802461409320254.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Миша попоров сказал:

я поставил R4 - 10 киллоом , а R1 - 270 киллоом

С какого перепугу ты влепил туда килоомные резисторы? Изучи обозначение резисторов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

26 минут назад, Matik сказал:

С какого перепугу ты влепил туда килоомные резисторы? 

Я же говорю : ума не хватило , не видал такого обозначения ! Какое сопротивление ( просто в омах )?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что ум говорит насчет конденсаторов 2,2nF,  что установил?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Зачем собирать схемы, принцип работы которых не понимаешь, подходящих деталей не имеешь, проверить правильность  работы нечем и даже номиналы на схеме не знаешь, как правильно прочитать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Dr. West сказал:

Зачем собирать схемы, 

где фигурирует Aka Kasyan ? Это известный шарлатан !

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, tilarids сказал:

 Aka Kasyan ? Это известный шарлатан !

Чуть уточню, плодотворный шарлатан:

https://www.google.ru/search?q=ака+касьян+схемы&newwindow=1&ei=2BRNXaaXNIrKmwW8sY_oAg&start=20&sa=N&ved=0ahUKEwim4-falvXjAhUK5aYKHbzYAy04ChDy0wMIhwE&biw=1024&bih=632

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разные схемы десульфаторов можно посмотреть вот здесь - 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Dr. West сказал:

Зачем собирать схемы, принцип работы которых не понимаешь, подходящих деталей не имеешь

Ну уж извините , что нигде нет понятного объяснения , что нет лишних 1-2 тысячи гривен на покупку приборов 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитать в сети про работу таймера, что такое инвертор и транзисторный ключ тоже денег нет? И что-то не верится, что не нашли никакого описания. Касьян, хоть и ушлый товарищ, но работу своих схем объясняет подробно.

И в калькуляторе фигню насчитали, потому что перепутаны местами резисторы. Реальная частота с указанными на схеме номиналами должна быть порядка 1 кГц.

Такой сигнал можно просмотреть с помощью звуковой карты и специального ПО. Или даже прослушать через наушник.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы думаете что  десульфатор убережет ваш бюджет -даже если вы сделаете его ...   Как правильно говорят - Как мертвому припарка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Блин как нарочно сейчас нет времени сделать замеры, но на сколько я помню все напряжения соответствовали схеме, кроме напряжения на коллекторе VT4, было полное напряжение отрицательного плеча. В первом своем посте неправильно указал, ток через него был равен 0. Усилитель тока, VT10 VT11 VT12 VT13 я отключал.
    • 30 - 40 секунд достаточно. Но, вообще то не очень то и надо. Первая лампа прогреется быстрее выходной (имеется в виду схема с непосредственной связью), так что аварийных режимов не возникнет. Вот включать усилитель без первой лампы - очень плохо. Может и обуглиться.
    • Негатив для фоторезиста.
    • На сколько времени задержку анодного делать нужно?
    • Но, перед тем очень уверенно написали - влияние всё же есть и измерениям вполне поддается. Вместе, это и есть бла блабольство в чистом виде.  Валерий Сергеевич! Если у Вас есть методика и знание, что есть "разборчивей" спектралаба и где это взять, готов выслушать. Ваши традиционные "качели" - это точно есть, но я не знаю, что и где, только подтверждают моё мнение, что искать смысл в Ваших постах бессмысленно. Точно, грифеля? Вы о Пикассо, или о Страдивари? Ладно, проехали. Волшебство звучания скрипки имеет вполне технические причины. Материалы, технология. Мы не способны это повторить? Так бывает. Значит, у нас нет уже упомянутых материалов и технологии. Вспомните пирамиды. Даже с современной техникой, громадная проблема построить точно такое же. Но, оно есть. Значит, мы чегой то позабыли, за века. И не стоит утверждать, что Старо-Урюпинскоая музыкальная фабрика делает скрипки, по материалам и технологии, абсолютно тождественные скрипкам Страдивари. Мы же понимаем, что Жигули, это, даже не Фиат.  Безусловно и неоспоримо! Но, разве речь, в последних постах, о музыке и её эмоциональном воздействии? Поправьте меня, но я пытался поднять вопрос, можно ли, на основе измерений точно оценить влияние того или иного типа конденсатора на , если угодно, "звучание". Не это ли лейтмотив ссылок, с которых всё началось? Которые Вы же и дали? Удовольствие, однозначно. В моём случае, от процесса конструирования и создания чего то нового. В смысле того, что я не делал раньше. На первооткрывателя не претендую. А я с этим нигде и не спорил. Однозначно есть, и, однозначно объяснимая. Разные лампы, режимы, способы коррекуции АЧХ, точность самой АЧХ, выходные сопротивления. Масса понятных и измеримых причин. Юрий III! Зачем простой вопрос попытки корректного измерения влияния конденсатора превращать в глобальные рассуждения о Музыке, с большой буквы, призывая в свидетели дух Страдивари и продукцию Старо-Урюпинской музыкальной фабрики?  
    • Да не о чём спорить, эффект "плацебо"... Мне помогает МБМ и полипропилен, но это мне. И АЧХ моих ушей имеет завал на 15 кгц ( -) 3 дб.
    • окончательную доводку схемы надо делать в реале....   Полностью согласен но есть одно но, ты проверяешь всё на своих версиях ЛБП и есть отличие не большие. Ослик пока забрали и проверить нечем. Я примерно смотрел при 5мс, но таких выбросов пока не нашёл как у тебя. Будем дальше мучить. Конденсаторы отсутствуют. Примерные отличия.  
×
×
  • Create New...