Jump to content
Александр1942

Grundig 40VLE6142C на секунды мигает подстветка,флешку воспроизводит,нет подсветки.

Recommended Posts

Состав аппарата.
Марка и модель - Grundig 40VLE6142C
Шасси (если известно) - VPZ190R-6 V-0
Модуль обработки сигнала (Main) - VPZ190R-6 V-0
Блок питания (PSU) - DPS-214CP
LCD матрица -
Прочее (T-CON, инвертор...) - 400hr42s4lv0a,Инвертор ssl400_0e2b rev0.1

По словам человека,накинул провода на столб там и коротнуло,сгорел БП ресивера триколор,заменил,все заработало,приставка осталась цела,и телевизор начал опять 
показывать проблему что и было ранее,описана уже вторая поломка с этим же телевизором.

По телевизору скажу что он уже ремонтировался,перегарали светодиоды 3 шт,кинули перемычку и все заработало,а диагноз был что флешку воспроизводил но не было 
подстветки,картинка была,потом все работало не один месяц,после накидки проводов уже вторая поломка опять такая же проблема,картинка есть,флешку читает,но нет
 подстветки,разобрал,сгоревшего ничего нет,флешку опять видит...читает...картинка ест...но нет подстветки,кстати еще проглядывается полосы сверху и снизу на видео 
покажу но при воспроизведении фильма их не увидил,разобрал на одной все на той же планке сгорели светодиоды,еще 2 шт,в итоге на одной планке не работающих 5 штук,
на всех перемычки,вторая планка проверена,каждый светодиод,все горят,после установки перемычки также повторно все проверено,все работает,значит подстветка должна 
работать,замерил напряжение см.фото/видео тут https://yadi.sk/d/wVzxwFM7STAx6g  ничего не прыгает,но при включении подсветка на секунды загорается и тухнет,заставка 
грюндиг появляется и исчезает,все так же флешку читает и видит,видео воспроизводит но нет подстветки,на инверторе и на других платах горелого ничего нет,с виду все 
цело,схему на инвертор не найду чтобы сверить напряжение по схеме,может не хватает чего,и подскажите как занизить напряжение на подстветку на этом инверторе
 ssl400_0e2b rev0.1 что там отпаять и что может быть поставить,может из за этого нет подстветки что питание большое идет и срабатывает какая либо защита на 
светодиоды и подстветка отключается?

ДОПОЛНЕНИЕ: занизил ток на инверторе с 1.5 Ом резистора 4 шт поменял на 2,2 Ом 4шт  ситуация не изменилась,есть уже подозрение что где то контакт на планке плохой,БП проверить полностью планку нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняй все светодиоды. Инвертор по OVP уходит в защиту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...