Jump to content
ЮрНик

Наводки двигателя на усилитель Machete M134

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет!
Взял в ремонт автоусилитель с такой проблемой: при использовании на ШП идет наводка генератора, по словам заказчика раньше этого не было. Подключил на свой авто вместо своего усилителя сабвуфера, действительно, идет наводка именно при подключении сигнального кабеля. На моем усилителе такого не наблюдается. Стал внимательно изучать, и обнаружил, что земля у него ( который Machete), одна, и по питанию до преобразователя, и по его выходу для усилителя. Сколько было до этого в ремонте и вообще по схемотехнике они разделены небольшим сопротивлением. А тут только корпус имеет соединение с общим проводом через конденсатор 0,1 mkF. Есть кто нибудь сталкивавшийся с такой проблемой? 

Edited by ЮрНик

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, ЮрНик сказал:

Есть кто нибудь сталкивавшийся с такой проблемой? 

какой? Проблемой земель? Так это классика, переделай ему нормально и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

12 часов назад, ЮрНик сказал:

заказчик говорит

НИКОГДА не слушай ЧТО говорит Клиент, он изначально ВРЕТ ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попытал еще разок, выпытал что был коротыш твитера, и после его замены появился фон генератора. Другой моноблок не фонит, просит этот починить. Вот и не знаю с чего начать. Функционально все исправно, разве что не нравится как выполнен общий провод схеметехнически

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

8 часов назад, ЮрНик сказал:

Другой моноблок не фонит, просит этот починить. Вот и не знаю с чего начать.

подключай дома на столе к ИП - если все ОК - выдавай и отправляй к автоэлектрику ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
11.08.2019 в 22:14, KRAB сказал:

НИКОГДА не слушай ЧТО говорит Клиент, он изначально ВРЕТ ....

+100, Дохтор Хаус, :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И выбросить слишком просто, и в мастерскую нельзя, и отправить куда-нибудь тяжело...  кругом беда... ТС, Вы зачем сюда пишете, ищете сочувствия?  Не все... я даже больше скажу - никто. Вам легче?
    • Нам это вообще ни к чему. Абсолютно никаких сложностей это не представляет определить и без спектры. Нам важна исключительно разница в искажениях или искажениях+шум, это лучше делать при едином для всех измерений входном уровне для ацп.
    • Слава!  Ну не стоит так!    Разница есть.   Можно  самому  сделать приспособу, загнать в Spestr-у,  подобрать полсотни кондёров, подать разные сигналы, провести сравнительный  анализ, выкладки,    но лень-матушка, потому как уже это кто-то сделал -  в интернете уже есть, например: ,http://www.electroclub.info/other/conders1.htm https://www.diyaudio.ru/article/a-3.html http://www.magictubes.ru/ves/kondens.htm И еще куча других.  Верить-не верить -это, наверное, не столь важно, основное  в материалах - свойства  конденсаторов всё-же отличаются,  каждый может проверить. А дальше начинаем слушать -не полчаса, а днями, выбирая тот элемент, при котором изделие ЗВУЧИТ.  Конденсатор -это же не просто две пластины -это конструкция, кроме ёмкости имеющая кучу других  параметров:  индуктивность (закручен рулоном), проводимость (маленько), механические (и это тоже) , диэлектрические заморочки, распределение заряда и прочее, прочее -всё это окрашивает звук(или не окрашивает) как надо или не надо. Да и  уши у всех разные, и  большая часть не различает тонкостей.  Давайте им будем завидовать -это счастливые люди, для своего увлечения   они могут довольствоваться малым.  Я ни  в коем разе не насмехаюсь, но это реальность жизни - поэтому любителей музыки много, талантливых музыкантов -мало, а Чайковские и  Бетховены -вообще, штучное "производство" в столетие.  Например, всемирно известные дирижеры годами, иногда, оттачивают то или иное произведение, чтобы мы, послушав -ну просто обалдели.  А ведь ноты-то одни и те же.  Да что ноты-борщ состоит из одних и тех же составляющих.  Только у бабушки-язык проглотишь, а у других -...ну просто борщ. Глобального исследования по конденсаторам, резисторам, в общем-то, нет.  Наверное и не будет -меняются материалы, технологии, но кроме чёткой АЧХ, которая, само-собой, должна быть правильной,  нужен ЗВУК.  А эта штука-сугубо индивидуальная.  Так что внушаемость -не при чём.  Меломаны -капризный народ, но, блин, в основном, ушастый.
    • Это не делитель, это выбор чувствительности по амплитуде (ось Y). Установи двумя переключателями DSO чувствительность на 1V и на x5. Так как предельное входное напряжение для DSO всего 20В, а питание УНЧ +-36, то к нагрузке 4 Ома вход осциллографа надо подключить через делитель из 2-х одинаковых резисторов 0,5...10кОм, например. Т.е. резисторы соединить последовательно и подсоединить эту гирлянду параллельно нагрузке. Вход DSO : землю-на землю, сигнальный провод-на точку соединения резисторов. Можно просто разбить нагрузку на 2+2 Ома и подключить DSO к "нижнему". Далее, сигнал на выходе генератора - однополярный размахом приблизительно 3,3В. Просто так его на вход не подать. Во-первых, нужен разделительный конденсатор (может, он уже есть на входе УНЧ?) Во-вторых, этот сигнал тоже надо аналогично уменьшить делителем раза в 2...3 - сколько там чувствительность у Ланзара? Вместо нижнего резистора лучше включить переменник и сигнал на УНЧ подавать с его движка.
    • А как спектра будет определять уровень сигнала если на входе один и тот же уровень для разных мощностей? Зачем вообще спектру калибровать?
    • Реле, транзисторный ключ, процессор, свалка)))) 
    • На своём огороде позволительно всё.... Павел,    я хоть и не  Мичурин ни разу, но 7 мая  рановато даже для самой ранней капусты!! С уважением, Сергей
×
×
  • Create New...