Jump to content
GalatZ

Микросхема RTC PCF8563 помощь по даташиту

Recommended Posts

Posted (edited)
4 часа назад, GalatZ сказал:

что имеют ввиду

Имеют в виду возможность управлять длительностью внутреннего сигнала сброса внешним контроллером по шине I2C, чтобы быстрее запускался и можно было быстрее его тестировать.

Больше чем уверен, что это какие-то заморочки производителя, чтобы сократиь время проверки при массовом производстве, и кроме них нафиг никому не нужно. В устройстве, где этот модуль используется, должен применяться нормальный запуск с ожиданием, пока закончится внутренний сигнал сброса этого модуля.

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не всегда. Когда мы же обеспечиваем коммутацию напряжения питания и уверены на 100% что оно уже давно стабилизировалось а нам надо быстренько пообщаться с чипом - нет смысла дожидаться окончания отработки POR, который нужен лишь в момент первоначального включения с зарядкой силовых конденсаторов и соответствующим плавным ростом напряжения питания. Если это схема которыя включается раз в минуту для экономии заряда батареи по сигналу с внешнего таймера то в этом есть смысл - пока этот POR отработает система вынуждена потреблять энергию с батареи, дожидаясь окончания гарантированного сброса чипа. Для этого и предусмотрен режим отмены POR.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Суть просто в чем, при включении устройства и переходе с батарейного питания на основное, иногда слетало время, после того, как только опрос RTC сделал "чуть позднее" после старта управляющего мк, проблема ушла, перелопатил даташит и апноты, и вот это единственное место, по которому есть сомнения, относится это к случаю моей проблемы или это как написал @Lexter только для тестирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очевидно, это не имеет отношения к твоей проблеме. Твоя проблема заключается в том что ты пытаешься опросить часы пока они ещё в сбросе, естественно получаешь чушь и эта чушь поселившись в переменных потом записывается обратно в часы, которые к этому времени очухались и начали работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ну, пока всё под рукой, сразу и наделайте кругов разной толщины (в 2 и 3  "блина").  "Блины" лучше проклеить, любым доступным подходяшим  клеем. С уважением, Сергей
    • Всем, доброго времени суток! Друзья, строго не судите за нубский вопрос. Возможно в этой ветке есть на него ответ, но я правда её не осилю. Я пытался... Нагрузка 8Ом 40(max 80)Ватт. Усилитель ОМ 2.7, блок питания (тор, мост, фильтр). Каким характеристикам должен соответствовать трансформатор? Напряжение/ток вторичных обмоток. Может в природе существует график зависимости выходной номинальной мощности от напряжения питания для данного усилителя?
    • Нет. Измерения это само собой - важная часть и измерениями дейсвтительно можно померять чуть ли не все. Самое простое это АЧХ. Но помимо АЧХ например конденсатор "в теории" может иметь разную импульсную характеристику. И ее в принципе тоже моно померять, хотя конечно сложнее. Ну так и быть, я сделаю запись с разными конденсаторами импульса, приложив оригинальный импульс который буду прогонять через корректор с разными конденсаторами. Что там еще двухтональный сигнал нужен для замера интермодуляции? С какими частотами Вам будет удобнее?  Ну то есть Вы не против того, что я предложил? Я правильно понимаю? Вы поймите, я спрашиваю, для того, что бы все согласовать, что б потом Вы не предьявили, а вот тут ты не так сделал. Я знаю, что такое замеры и что такое подобные лаб работы - это головняк в определенной мере, потому не хотелось бы переделывать по 20 раз. ДОбавлю лишь только, что если на слух разницы не будет(а я склоняюсь к этому варианту, но готов признать свою ошибку) - то и обмеры бессмыслица. Ловить блох которых никто не слышит - дурость. 
    • Вы же сами пришли к выводу, что корректор, это тот же усилитель. Иначе, куда Вы собирались впаивать тестируемые конденсаторы при выполнении оцифровок? Тема, уже давно не о фонокорректоре. Вся полезная информация именно о фонокорректоре, закончилась года 4+ назад. Дальше - однотипные ЧАВО, да всплески подобных дискуссий. 
    • Ты только этим здесь и занимаешься! 
    • Из сломанного круга вырезал ножницами, обломком сверла проковырял дырку. Фоткал дольше чем делал
    • Но ты же хочешь им быть, не так ли? Все борцуны спят и видят, как начнут "судить и вздергивать" врагов... Я прав? Видишь ли, зёбр, все дело в том, кого именно ты считаешь народом и какую судьбу ему ты хотел бы напророчить. Я так понимаю, твой народ - это народ-нахлебник, который сам ничего делать для себя не готов, но не ограничивает себя в праве все требовать с "власти" и, кстати, за все свои собственные ошибки вину возлагать тоже на "власть". Это тот народ, который играет с наперсточниками, проигрывает и бежит одновременно жаловаться на "эту власть" и просить "эту власть" помочь выкрутиться. Это тот народ, который берет кредиты и вместо поиска способа заработать и их вернуть ищет способы избежать возврата. Это тот народ, что снимает на айфон последней модели процесс откоса от армии. Ну ты понел, да? А я свой народ вижу иначе: мой народ своими руками, возможно, в кровавых мозолях, добывает себе и своим детям благополучие. И если надо - готов за это благополучие порвать любого. Мой народ при трудностях не плачет, а стискивает зубы. Мой народ не винит соседа, что в его огороде урожай больше, а ухаживает за своим огородом лучше. Поэтому наши с тобой народы - разные. И поэтому мы с тобой враги для народов друг друга (перекрестно то есть). Понял, подонок?
×
×
  • Create New...