Jump to content
Sign in to follow this  
volant

Лабораторный блок питания Mastech HY3005D-2 новый в упаковке (второй)

Recommended Posts

Второй приборчик тоже решил продать, этот немного другой. Начало здесь: первый продан.

Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. Цена пусть будет 7500 руб. На вопросы с удовольствием отвечу.

 

Описание из сети:

Источник питания HY3005D-2 - двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два независимых источника питания (канала) в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005D-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.
Индикация Прибора - 3-разрядные LCD -дисплеи для каждого из каналов на ток и напряжение. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005D-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005D-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение источника HY3005D-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005D-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005D-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток воздуха для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.
Контроль за выходными значениями тока и напряжения производится с помощью жидкокристаллических индикаторов. В каждом канале блока питания предусмотрены свои раздельные для тока и напряжения индикаторы. Погрешность измерений при измерении выходного напряжения составляет не более 1 % ± 2 единицы, а при измерении тока - не более 2% ± 2 единицы.

Характеристики прибора HY3005D-2:
2 независимых регулируемых канала
Возможность параллельного или последовательного соединения каналов
Выходное напряжение каждого канала: 0~30 В, точность установки 0.1 В
Выходной ток каждого канала: 0~5 А, точность установки 0.01 А
Малый уровень пульсаций: ≤ 0.5 мВ
Малое влияние нагрузки: ≤ 0.01% ±3 мВ
Малое влияние сетевого напряжения: ≤ 0.01% ±2 мВ
Плавная установка выходных параметров регуляторами
Режимы стабилизации тока и напряжения
Индикация: 3-разрядные LCD-дисплеи одновременно на ток и напряжение
Защита от короткого замыкания
Габариты 365x265x164 (мм), вес 10 кг
Питание 220 В ±10%

 


 

 

 

001.jpg

002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибор забрали в родном городе здесь на форуме. Всем кто интересовался спасибо. Больше к сожалению нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен ампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Baurzhan Nugmanov
      Помогите запустить блок питания от ДВД !!! Не знаю как запустить с дежурного режима , какие Контакты замкнуть!


    • By Миша попоров
      В двух словах :))))))
      Нашёл я свинцовый АКБ от ИБП. Живой , не вздутый , напряжение есть ( 9в ) . Ну думаю , заряжу-ка его ! 
      Начал лепить всякие схемки зарядого на тиристорах - ничего не заработало по неизвестным мне причинам . 
      Потом я решил сделать ЛБП на транзисторах , что бы 1 ампер хотя бы держал . Взял современные детали , собрал . Заработал , но ток был мизерный . 
      Решил я нуууу прям оооочень простую схему сделать , ну что бы нигде не налажать , и что бы старые запасы потрусить .
      Взял я германиевые транзисторы П210 , П216(Вместо п214 ) , МП25А-ОС( особо стабильные , вместо МП26Б ) , П213Э , ГТ328(Не знаю , что мне пришло в голову , но я его в первой "версии" использовал ) . Всё , кроме последнего - чистая военка , все в "медальках" в виде двух ромбов , штампов ОТК и буковок А и ВП в конце ... Ну думаю , а раскачаю-ка я П210 на всю катушку :))))))
      Взял стабилитроны , по формуле рассчитал сопротивление для них ( R=V/I если неравильная формула - подскажите правильную , но вроде и с этой стабилитроны хорошо себя чувствовали , напряжение было 18 вольт , стабилитроны д814) .Слепил я при приспособу для подачи опорного напряжения что . Причепил переменник 100к , из расчёта того , что транзистор открывается током , и я думал , что по коефициенту усиления и тока на базе можно рассчитать выходной ток . Ну ток был 0,1 ма , и по моей " сверхформуле " (Коефициент * ток базы = выходной ток ) я на выходе в теории получил 5 мА на выходе ГТ328 , потом это дело пошло на МП25А , усилилось в теории до 50мА , потом на П203Э до 400 мА , потом на П216 до 4А ( в теории ) потом до монстра П210 с коефициентом усиления 3 ) до теоретических 12 ампер . Собрал это чудо , и ток на выходе реально был очень приличный , но вот не регулировался ВООБЩЕ , ну я его к чертям коротнул ( кратковременно ) , он так смачно шмаганул , как будто трансформатор без всего этого барахла коротишь ( трансформатор от ИБП 150 вт должен тянуть , но я собираюсь его менять на большее напряжение ) . Ток оказался приличным , и П210 даже не нагрелся , но какого-то черта не шла регулировка . Выкинул ГТ , поставил переменник 47кОм , не заработало .Я заподозрил П216 , потому что он как честный военный транзистор не захотел просто так проверяться на гражданских приборах ( транзистор тестер за 500 руб ) , дык я его мультиметром , и он был целый . Ну поменял на тот , что был в схеме . И ничего... Поменял П203Э на другой П203Э . Неа ) Плюнул , снял П203Э , подав от эмиттера МП сразу на П216. И, О чудо , он начал регулировать . Я от радости лампочку на 20×6  вт (две нити накала )взял , пихаю - светит , регулирует . Всё классно , чудно , вот только посадка дикая , при переходе с 6 вт до 20 вт - 2 вольта :O :O :O :O :O  . Щупаю транзисторы - все холодные . Ставлю обратно П203Э - неа ) на его место между МП и П216 ставлю П213 - не , даже П306 , который даже не германий - никакого толку . Ладно , убираю это безобразие , и ставлю переменник на 4,7 килоом вместо 47, и чудо свершилось , только частично : просадка уменьшилась вдвое ) На радостях поставил АКБ на зарядку , но быстро понял , что это дело гиблое , выставишь 14,5 в на начале зарядки - в конце будешь собирать ошмётки батареи по всей мастерской , ведь упадёт потребление тока - напряжение скакнёт до 15,5 и усё(((.. Вопрос такой : Какого черта при добавлении транзистора между П216 и МП25 пропадает регулировка ( ставил как в схеме ) , и ещё : Почему без резистора R7 на 100 Ом в схеме можно обойтись , зачем он нужен ( Я резистор " подобрал " по напряжению и нужному току (25ом) , и схема на выходе выдавала 0 ) .
       Если есть формулы , по которым всё правильно можно рассчитать - напишите их пожалуйста , а то я как ёжик в тумане , у себя в голове всё правильно делаю , а на деле это скорее всего не так )

    • By angr55
      Здравствуйте. Можно ли понизить напряжение блока питания Model:T12010-2C1 до 7в для зарядки аккумулятора током до 150ма.
      Какой способ выбрать. Схемы в гугл не нашел. Только применение, наверно шим-контроллера AP3970P7-G1. (примерное, даташит) . 
       
       






    • By михаил сенченко
      помагите опредилить деталь



      дали блок питание оказался спалиный
       
    • By Алексей122448
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номиналы. Есть Блок питания hp ppp016l-e. Отсутствуют элементы: R014, R051, R051-1.


×
×
  • Create New...