Jump to content

Recommended Posts

Есть преобразователь (https://ru.aliexpress.com/item/32827533203.html), который заряжает конденсатор 450V 1000uF, после чего этот конденсатор разряжается на катушку через кнопку. Можно ли сделать так, чтобы через кнопку проходил не ток с конденсатора, а какой-то управляющий ток, и при этом не нужно было перед выстрелом отключать преобразователь? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьми ножовку по дереву,сходи в посадки,отпили ветку рогатулину и сделай из неё классическую рогатку!

Стрелять из рогатки очень эффективно гайками,шариками-агломератом,но лучше всего шариками подшипника!

И не трахай мозг себе,всё равно эффективность твоего гаусса будет на порядок меньше чем у рогатки,а ёпли в разы больше с гауссом.

Понял? если понял то аккуратней с рогаткой,можешь себя или людей покалечить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При таких цифрах старый советский тиристор на 800-1000 вольт и током от 60 ампер (я ставил на 80 ампер тиристор и 2000 мкф на 500 вольт заряда) в большом металлическом корпусе поможет. Кнопка управляет тиристором. , 12 вольт через 100 ом на управляющий электрод. Делал полностью сам ребенку в школу, макет. Банку из под горошка жестяную наквозь била. Дети в восторге. А вообще готовые решения есть на яндексе, по запросу гаусс, модель, в аартинках. Удачи! И проверяй разряд конденсатора или зашунтируй кОм на 500, 5 ватт, что бы саморазряжался. А то вечером зарядишь, а с утра... забудешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен ампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Кстати, а почему не пойдёт? Это как приспособить, скомпоновать автоматику. Честно говоря зачем учитывать всю воду с точностью до литра(ведра), если рабочий объём  будет в пределах от полной бочки до половины. Верхний рабочий предел легко отсечь унитазным поплавковым перекрывателем воды, штука весьма надёжная работает годами не требуя профилактики. Нижний рабочий предел можно как раз отсечь прессостатом, уровень дошёл до уровня отсечки - пошла подача воды, пока бак не заполнится. Ну тут опять же надо знать все тонкости желаемых хотелок. С уважением, Сергей  
    • попадались с треснувшей пружинкой-пластинкой
    • @BARS_ , самый простой бесконтактный промышленный - это конечно датчик давления. Но эта штука не дешевая, особенно когда качественная, да еще и емкость дыркой портить. У Вас есть моральная готовность к такому варианту? Особенно учитывая тот факт, что Вам нужно не измерение, а всего лишь условный контроль. 
    • Половые органы были созданы для того, чтобы русский человек мог кратко и емко излагать свои мысли.
    • А если использовать датчик расхода жидкости? Прошивку накидать для вас не проблема. Считаем, отнимаем от остатка. Наполнили бак, обнулили счетчик.
    • Час полтора немного мучений с бумагой и карандашом и схема будет у вас в руках.
×
×
  • Create New...