Jump to content
white_ghost

Как измерить силу тока в разетке?

Recommended Posts

У батарейки меряю - показывает, у лампочки - показывает, у наушников показывает, у резистра - показывает, а у разетки не показывает почему то бабах каждый раз, пробовал разные разетки и разные мультиметры эффект один и тот же. Может существует какая особенная методика? я уже зае* 4 раз  перемычку запаиваю на 8 мультиметре.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, white_ghost сказал:

. Может существует какая особенная методика?

Отойдите от розетки .. от  греха подальше   - то есть от электроники:acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

это же шутка была, а про схему я серьезно. Есть какое нибудь приспособление чтобы измерить? а то мерил ток, потом ткнул на измерение напряжение а шупы переставить забыл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, white_ghost сказал:

почему то бабах каждый раз

Поотму что у вас пробки (или автоматы) в щитке слабые, а ток в розетке сильный. Замените пробки на мощный "жучок" или автомат замените на 100А, и вместо тестера возьмите амперметр на 100А с проводами толстыми - и все будет нормуль, померите ток в розетке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

что нибудь чтобы при шупах в шунте и режиме измерения напряжения пищало моргало вибрировало или отключало щупы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда ответь мне на вопрос. Розетку видишь? К ней ничего не подключено. Так вот, какой ток в розетке? Результатом ответа на вопрос будет принятие, или не принятие тебя на работу к нам в КБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарисуйте схему измерений, можно даже от руки. И про закон Ома что-нибудь известно. Ток измеряется не в розетке, а на нагрузке подсоединенной к розетке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • Одной достаточно. Бывают 8, 16 и 32 ома. Лучше всего - на 32, но и 16-омные вполне нормально пищат. Токоограничительный резистор (47 ом) там в схеме есть.
    • @Lexter да, все мелодии внутрение пробовал перебором. нифига.@nvju1967  профили тоже пробовал - не получается. Не ужели надо программировать телефон? Странно, получается, пользуешься уже лет 5 а он в прекрасный момент ломается зараза.
    • А какая мне с этого радость?  ЗЫ. АС у меня есть на другое изобретение. 
    • Ещё не всё потеряно. Вы можете защитить устройство, реализующее чужую "идею",  если немного ограничите свои запросы по объёму защищаемой интеллектуальной собственности. Об этом Вам должен был сообщить дружественно настроенный к Вам патентовед.
    • Попробуйте все профили, если нет, то вы сами не сделаете.
    • Ну тогда я Вам сейчас мильон УНЧ квадратиками на бумажке нареализую!   На самом деле на рисунке не техническое решение, а его схема - нематериальное воплощение.  Существует ли само изделие, схема которого была изображена выше, никого не волнует, патентная служба не требует его предъявления как доказательства  физической  осуществимости идеи. Такого доказательства может потребовать только потенциальный покупатель патента. Отсюда и аналогия с идеей ТС - априорное отсутствие потребителя  его идеи ограничивает его её моделированием на компе.  Проще говоря, у него нет никаких стимулов для воплощения  его идеи в виде реального физического УНЧ. ЗЫ. В отличие от авторского свидетельства за патент надо постоянно платить, что и предохраняет патентную систему от изобретательства методом рекомендованного Вами  "печения пирожков".
  • Покупай!

×
×
  • Create New...