Jump to content
Sofia Vin

Нужен программист микроконтроллеров на проектную работу в лаборатории, Москва

Recommended Posts

Предлагаем проектную работу в Москве:

Микроконтроллер STM32F103.
  
Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
  
Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 

Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 

Оплата по договоренности.

Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:

8 (925) 023-60-02   Алексей
E-mail: nassa@marathon.ru
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Sofia Vin сказал:

Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 

17 минут назад, Sofia Vin сказал:

Оплата по договоренности.

А средств хватит? Ваши хотелки будут стоить довольно недешево.

 

18 минут назад, Sofia Vin сказал:

STM32F103

18 минут назад, Sofia Vin сказал:

с использованием функций библиотеки FreeRTOS

Нахрена? Тупо чтобы было?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
31 минуту назад, Sofia Vin сказал:

Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня

Доработка кода? Что-то новое... Это же чистый реверс-инжиниринг программы. Работа для программиста высшей квалификации.

Edited by _VN_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By n_angelo
      Привет. Хочу узнать ваше мнение. Я новичок в embedded. Можно сказать, что пришел с веба. Малость Python, JS, C. Меня, конечно, предупреждали начать с AVR, но я уверенный в себе решил сразу залезть на STM32. Вынашивая идею для проекта, параллельно курив Reference Manual и Data Sheet по STM32, я понял что его будет слишком жирно для проекта. Я перескочил на STM8L. И тут меня начал огорчать мир embedded. При переходе между stm8 и stm32 нужно менять IDE (TrueStudio на STVD). Во избежание таких курьёзов я пересаживаюсь на IAR. В процессе подключения родной библиотеки от ST, понимаю что библиотека от IAR для того же самого STM8L152C6T6 дико отличается (макросы, структуры). Привет веб-разработка. Как такое могло произойти, что под один и тот же контроллер ST даёт одну библиотеку, а IAR другую. И нигде в уроках тебя не предупредят об этом. Ну, ребят, у меня всего одна жизнь. Вы уже договоритесь там между собой? Придите к единому стандарту. Или они так решили новичков завендерлочить? Моё мнение (не претендует на правильное): пробираясь сквозь тернии популярной архитектуры ARM, инфраструктуры, инструментария, забываешь про бизнес-логику устройств. А еще просто пропасть между "я ничего не понимаю" и "господи, я зажег светодиод". Речь не о копипастерах с уроков, а действительно понимая что ты делаешь, в каком регистре, что меняешь. Это путь в 2000 (а то и больше) страниц на английском перечитанных по несколько раз, чтобы отоложилось. И в конце тебя ждут разные версии одной и той же библиотки в разных IDE. И сидишь вдупляешь... ну почему... я же в правильный регистр кладу правильную маску... ох, наболело. Такое ощущение что не для людей это всё делали, не для людей.
      Ваше мнение?
    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • By KVAnton
      Всем привет, начал недавно STM32 осваивать (до этого были pic12-18/arduino/raspberry) и столкнулся с интересной проблемой:
      Настроил GPIO как Input Pull-Up но при считывании получаю 0.
      Условия:
      Несколько других также настроенных портов (Input Pull-Up) при этом посажены на землю (на один порт Output Open-Drain), а непосредственно перед считыванием переключаю другой порт Output Open-Drain Pull-Up с 1 на 0.
      При этом, если поставить задержку (пробовал 1мс) после переключения OutPut и считыванием Input получаю - 1, как и должно быть. Порты по схеме ни как не связанны - пробовал вообще отключать input порт от схемы (матрица кнопок) ситуация не меняется.
      Работаю с китайской платой на stm32f103c8t6 (ардуино подобная) и библиотекой LL. Скорость порта пробовал разную - результат один.
      Сможет кто-то объяснить или хотя бы намекнуть (куда копать, что почитать) почему такой эффект возможен?
      Во всяких даташитах/аппликейшн ноте вроде ни чего интересного, зацепила только аббревиатура  SSO ( simultaneous switching output) в разделе Adapt GPIO speed (в AN на GPIO) - но понять глубину этой фразы и контекста с ходу не получилось (возможно из-за непонимания каких-то базовых моментов)
      Хотя и проблема в принципе решена (задержка допустима) - но хотелось бы разобраться в причинах.
      Буду благодарен любым вариантам, может что-то натолкнет на правильные мысли.
    • By katet
      Добрый день. Может быть,кто-нибудь уже сталкивался с таким. 
      Занимаюсь доработкой чужого проекта в среде STM32CubeMX, первый раз работаю с библиотекой HAL.
      В этом проекте осуществлялся прием байт по USART1 из ComMon. Проект был открыт в STM32CubeMX, где мной дополнительно были активированы новые модули - RTC, SD, USART2. Настройки USART1 не менялись. 
      Часы реального времени RTC: питание от батарейки, тактирование – от LSE. 
      При приеме байт по USART1 в новом проекте (активны  USART1, RTC, SD, USART2) было выявлено, что после приема 2 байт по USART1 перестает инкрементироваться значение переменной uwTick, отвечающей за прерывания Systick, в результате чего дальнейшая отладка невозможна. Не удается выяснить, в каком месте и почему перестает увеличиваться значение uwTick. При работе со старым проектом (где активен только USART1) uwTick инкрементируется после приема 2 байт.
      Смены приоритета прерываний не происходит, в  функцию HAL_Delay() отладчик не попадает. При вызове функции HAL_ResumeTick(), возобновляющей прерывания Systick, ничего не меняется, значение uwTick остается неизменным.
      Остановка прерываний была обнаружена при попадании в функцию:
      static HAL_StatusTypeDef UART_WaitOnFlagUntilTimeout(UART_HandleTypeDef *huart, uint32_t Flag, FlagStatus Status, uint32_t Tickstart, uint32_t Timeout)
      {
        /* Wait until flag is set */
        while((__HAL_UART_GET_FLAG(huart, Flag) ? SET : RESET) == Status) 
        {
          /* Check for the Timeout */
          if(Timeout != HAL_MAX_DELAY)
          {            
            if((Timeout == 0U)||((HAL_GetTick() - Tickstart ) > Timeout))
            {
              /* Disable TXE, RXNE, PE and ERR (Frame error, noise error, overrun error) interrupts for the interrupt process */
              CLEAR_BIT(huart->Instance->CR1, (USART_CR1_RXNEIE | USART_CR1_PEIE | USART_CR1_TXEIE));
              CLEAR_BIT(huart->Instance->CR3, USART_CR3_EIE);
              
              huart->gState  = HAL_UART_STATE_READY;
              huart->RxState = HAL_UART_STATE_READY;
              
              /* Process Unlocked */
              __HAL_UNLOCK(huart);
              
              return HAL_TIMEOUT;
            }
          }
        }
        
        return HAL_OK;
      }
      В новом проекте текущее значение uwTick, возвращаемое функцией HAL_GetTick(), всегда равно значению Tickstart. В старом проекте сначала также, но затем uwTick начинает увеличиваться. Выяснить, в каком именно месте кода значение uwTick должно начать увеличиваться, не удается.
      Может быть, у кого-нибудь есть хоть какие-то идеи, с чем может быть связана остановка увеличения значений uwTick, помогите пожалуйста)
      Распиновка и конфигурация обоих проектов: верхняя часть рисунков - первоначальный, работающий вариант,  нижняя - сбой прерываний Systick.


  • Сообщения

    • жесть - у меня ослик гонит на один канал - поставил на другой все норм - что с ним может быть? мозг зараза вынес , можно двигаться дальше - позже докуплю запчасти - попробую запустить всю схему сразу  VID_20190919_050258.mp4
    • в общем подключил к сети - из питания выкинул все лишнее -оставил стабилитрон -мост - и конденсатор ,- миандр не выровнялся - 13вольт - питание - прыгает до 15 - пробовал шунтировать - безрезультатно, на родной софт накидывал конденсатор -тоже - да и по идее это не влияет - возможно то что нагрузил вых.каскад на кОм - слишком много - не знаю , схему вкл. думаю применить - что на фото - позже - запчасти нужны - транзистор на ключ АО3401, бп что вы предложили - у меня есть - он стаб. -  хочу заменить - как раз и сравним пульсации . 
    • Извиняю . Тебе же уже сказали, что во первых, надо читать характеристики в даташите и понимать, что там указаны нормируемые характеристики, которые могут иметь большой разброс даже в пределах одной партии. Во вторых, знать, какие параметры в данном случае важнЫ, ну и в третьих, ты же сам сказал, что: Так что удивляет?
    • Проектирование для себя или для стороннего производства. Для себя с 2012 года пользуюсь Kicad, но есть одно но, с выходом новой серии старые версии читаются некорректно. Была 3 серия программы в 2012 году сейчас уже 5 серия. http://kicad-pcb.org/download/
    • Транзисторы 2Т632Б забрали, остались 2Т630Б,  2Т830Г и 2Т355. Фото в теме выше.
    • Измерьте какой ток потребляет Ваше устройство при питании от батареек, а потом подберёте с небольшим запасом стационарный БП. Так будет правильней всего. 
×
×
  • Create New...