Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By 42mg mdma
      Взялся за ремонт механической клавиатуры Corsair K63. После замены пары переключателей сделал пробное включение. Работает подсветка, но на нажатия не реагирует, так-же заметил что нагревается регулятор ax1117 a-33 17471. Пришёл сюда за советом и помощью!
    • By shuks
      Добрый день!
      От товарища поступила просьба собрать на ардуино (либо изготовить плату на avr) детектор короткого замыкания.
      Есть у него на производстве ряд БП 12в 2квт и десяток потребителей на каждом, таких блоков порядка сотни, и поступила "хотелка" навесить на каждый БП ардуину (питание будет отдельное независимое) которая будет посылать по wifi уведомление когда будет возникать КЗ в блоке/потребителе (важна возможность определения именно КЗ).
      Опыта нет, первое что пришло в голову это:
      1) мониторить потерю напряжения 12в на БП (при КЗ блок уходит в защиту)
      2) при потере напряжения 12в подавать напряжение 3.3в от питания МК с управлением через ключ от ножки МК на "+" питания БП и переход на пп.3
      3) ноль от БП подключить к АЦП МК и замерять: если 0в то все норм и КЗ нет (поломка блока без КЗ либо отключение от сети 220в), если на АЦП будет 3.3в то имеем КЗ и отправляем уведомление.
      Т.к. опыта схемотехники почти нет, прошу помощи по схеме в даже в мелочах
       
    • By IgnatiusF
      Взял с места практики отладочную плату с атмегой 32-й, дома понял (возможно), что микроконтроллер заблокирован.
      Пытался шить через USBASP при помощи AVRDUDE, однако ошибка:
      avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 avrdude.exe: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check. В правильности и надежности подключения полностью уверен, проверил каждый контакт и каждый элемент на всей плате тестером. Кстати, вот она:
      У меня точно такая же, только с Atmega32A.
      Попробовал поставить на нее дрова, но теперь она определяется вот так: Неизвестное USB-устройство (сбой дескриптора устройства).
      Из этой статьи по решению данной проблемы выполнил все указания, однако ничего не сработало.
      Тут я подумал на отключенный rst выход, так как был опыт из-за путаницы с обратными и прямыми фьюзами на Attiny13A. Тогда быстренько все исправил высоковольнтным программатором из этой статьи, вот и подумал сделать здесь подобное. Немного (чуть больше) полазив в интернете нашел вот такую схему на arduino. Все есть, чтобы ее сделать, только сперва понять бы, можно или нет без выпаивания это делать. И еще понять бы, в этом ли настоящая проблема? Или может я что-то не то надумал?
      Надеюсь на вашу помощь
    • By Trute
      Цена 650р.
       Продаётся Плата в Сборе с Прошитым Микроконтроллером.
      ОПИСАНИЕ.
      Это устройство запитывается от любого источника питания 5 вольт, например, USB порт ПК или ноутбука, зарядка для телефона и т. п..., и не нуждается в подключении к источнику 12 вольт, в отличии от других прототипов.
      Предназначено для восстановления "убитых" микроконтроллеров AVR ATmega и ATtiny путем записи в них корректных значений бит фьюзов.
      Atmega Fusebit Doctor исправит Ваши брикнутые микроконтроллеры за доли секунды.
      Поддерживаемые контроллеры:
       



    • By voltex
      Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно считать данные с внешней eeprom по шине spi, в данном случае 25LC256.
      Написал код ссылаясь на даташит. Собрал схему в протеусе, подключил spi отладчик и вот что получил в итоге. Так же не могу проверить получается записать данные в память или нет. Весь код прикрепил.
       

      main.c
  • Сообщения

    • Охотно верю, и именно поэтому неправда, что тебя не волнуют плюсы и минусы. Потому как ты выразил явное недовольство, что кто-то кому-то за что-то неправильное по твоему мнению, ставит плюсы. А причина по которой ты так себя ведешь, ИМХО очень проста - ты боишься. Не, не Путина и не администрации, ты боишься *банутого МихМих и делаешь всё, чтобы не оказаться в числе тех, кто ему не нравится. Я неправ?  Докажи - скажи что-нить плохое про МихМих, он это заслужил.  -------------------------------------------------------------------------------- Да не, его раньше позовут, он же в кадровом резерве. Не, не в том, про который по ящику рассказывают, а в настоящем.  У меня такой знакомый был, тоже рулил коммерческой фирмой, потом лет пять дома сидел, а потом вдруг оказался главой района в области. Мужик, кстати, был относительно честный. 
    • Собрал на днях Худ. Настроил ток, напряжение. Все норм. Платы проработали около 2-3 часов. Единственно, что омрачило радость первого запуска - фон (не помехи а именно фон, как гул). Сначала думал, что фон возможно пропадет, если оба плеча подключить к трансформатору 2Х21В .  Попробовал, фон не пропал. Отодвигал трансформатор на метр от плат - фон остался.  Радиаторы очень сильно греются (руку невозможно держать), думаю, что надо им делать активное охлаждение.   Для того чтобы устроить активное охлаждение с чего устроить питание кулеров? Взять с плат, или использовать отдельный БП? Подскажите, пожалуйста, каким путем пойти чтобы избавиться от фона, ну и про охлаждение...
    • Нехилая у тебя заначка... А если изменят правила выхода на пенсию ( как у нас ) - и не будет хватать пенсионного стажа, именно эти 14 лет ? Иди на работу, от греха подальше !
    • Привет. Да, клиент)) То что дома завалялось.  Малая часть того что насобиралось за 12 лет ремонтов)) СПАСИБО! Я читаю. Но не все понимаю(( .   Но разберусь,  коль уж начал). А ВАМ всем за помощь спасибо))  
    • Я не сомневаюсь, тем более сами творец "своего счастья".  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...