You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
А вы сталкивались с новыми Celeron G6900? Я-то с ними не сталкивался, только видел тесты в инете. По идее, и такого должно хватить:) В игры-то не играю.
Сразу не совсем "вкуриваю" о чём речь. Может так. Аппаратное связано с железом (таймером, пинами). А программное, когда в коде устанавливается флаг прерывания, тем самым вызывая его обработчик.
У меня, конечно была идея, написать программу, чтобы определить как обрабатываются прерывания. Скажем, смысл программы такой. Каждые N времени (скажем 1-2 секунды) включаются и выключаются прерывания. Чтобы я понимал когда какое состояние, выдавать сигнал - будет гореть светодиод. Подключаю кнопку. И, когда светодиод не горит (прерывания отключены), нажать на кнопку и отпустить её тогда, когда светодиод загорится (прерывания разрешены). Ну и, в обработчике прерываний инвентировать сигнал на другую ножку, где тоже будет светодиод, по которому можно будет понять отработало ли прерывание. Просто быстрее спросить тут, чем это всё составлять.
Так это было сказано еще в самом начале обсуждения. При чем, собственно, проблем нет с Шотками, ну уж точно вольт до 100 при таком токе. Как пример тот же MBR10100G, имеющий прямое менее 0,6В почти до 4А
Но почему то 2 страницы топилось обратное, и даже кто то старательно поддерживал. Спрашивается, для чего? :-)))
Хотя, когда выяснилось, что это ОБС, то все встало на свои места...
Прерывание от кнопки не очень хорошая идея, из-за дребезга. Я обычно делаю опрос кнопок в прерывании по таймеру, либо как-то ещё с определенным интервалом. Таким образом и с дребезгом проще бороться. Если у Вас в программе уже будут определены тайминги для иных процессов, то привяжите к ним опрос кнопки. Допустим закончили передачу, опросили кнопку, запомнили её состояние в переменной.
Recommended Posts