Jump to content
Sign in to follow this  
admin

4.3" дисплей на электронных чернилах

Recommended Posts

В видео представлен дисплей на электронных чернилах (e-Ink) диагональю 4,3 дюйма и разрешением 800*600 пикселей.Рассмотрено подключение к компьютеру через переходник USB-UART и к микроконтроллеру STM.

Ссылки:
дисплей: https://www.dfrobot.com/product-1312.html
Инструкция: https://github.com/Arduinolibrary/DFRobot_E_paper/raw/master/4.3inch-e-Paper-UserManual-EN.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Надежды проверить можно гораздо проще -  подключением ДХО через обычный диод, который снизит подаваемое на него напряжение примерно на 1В. Можно и два диода, но тогда снижение яркости будет слишком заметно.
    • Значит Навальный работает на спонсоров.  Совсем недавно его спонсировала КПРФ, а теперь Фургал?  И перекинется в столицу? Не стройте иллюзий - так не бывает. 
    • прищепку на какие ноги подключать. даташит для этого и нужен или аналог этого чуда китайского. на алиэкспрессе видел в продаже но продавец не производитель и не знает ничего
    • Да любой, который имеет бортовой АЦП нужной разрядности, способен записывать данные с требуемой скоростью и который вам хорошо знаком. Насчёт встроенного ЦАПа - не знаю таких контроллёров, придётся подключать внешний, наверное. Опять же, разрядность, скорость. Есть, кстати, ещё, так называемые цифровые потенциометры.
    • Литий не такой терпеливый, как никель - мг, и очень щепетильно относится к зарядке. Поэтому такая примитивная схема с ним не проканает.   
    • Идея добавить дополнительный аккумулятор для питания радиоапаратуры на стоянке (небольшой, на 20-30A/ч). Зарядку хочется от автомобильного генератора при движении, но отобрать не больше 3-4А (да скорее всего будет недозаряд, но это решается регулярным дозарядом от 220V). С контролем от перезаряда. И что-то надо делать с импульсами до 100А при заводе двигателя (как вариант - реле времени и тиристорный ключ) Мое радолюбительство закончилось на  КТ315 и 155 серии, поэтому буду искать готовую плату, но что именно? Понятно что какой-то DC/DC преобразователь, но есть ли такие которые позволяют один раз выставить требуемый ток и напряжение или всегда придется подстраивать? Возможно надо посмотреть на контроллеры для солнечных батарей? Кратко: 1. Что делать с импульсами до 100А? 2. Как ограничить отбираемую мощность? 3. Какой преобразователь искать под гелевый аккумулятор?
    • Вы зачем изобретаете "велосипед", схемы с контролерами необходимо собирать полностью, он же опрашивает все входы, а у вас на входе не полный сигнал, вот он и пишет ошибки опроса. Собрали, а потом корректируйте. Лучше поставить многооборотные сопротивления, тогда настройка будет проще. У меня получилось так. Уже и не помню когда делал, работает до сих пор.
  • Similar Content

    • By deniszhur
      Добрый день, уважаемые знатоки, обращаюсь за помощью, поскольку сам уже в отчаянии найти причину, просто бьюсь головой об стену
      проект у меня предельно простой: беспроводной термометр с дисплеем на Arduino
      Для беспроводной передачи использовал имеющиеся дешевые модули на частоте 434 MhZ (https://www.sparkfun.com/products/10532,  https://www.sparkfun.com/products/retired/8946)
      Схема работы следующая:
      передатчик забирает показания температуры с 2х датчиков и передает их раз в 5 минут приемник ловит и выводит показания на 2 7-сегментных дисплея, драйвером для которых используется MAX-7219 Проблема следующая: включаю приемник и передатчик, пока дисплеи не работают, первый прием показаний происходит без проблем, на большой дистанции
      Когда начинают работать дисплеи, дальность приёма ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается, т.е. на той необходимой дистанции, на которой сработал первый прием, второй и последующие уже не проходят. При этом, если расположить устройства поблизости, прием нормально работает и обновляет значения на дисплеях.
      В чем может быть проблема? В недостаточной мощности питания? Но у меня БП на 500ма, и я запитал приемник напрямую от разъема питания (5в).
      Возможно, я упускаю что-то очевидное для более опытных радиолюбителей? Если необходима схема, я выложу
      Очень прошу помочь, у меня уже опускаются руки, а ведь я уже перевел всю схему на печатную плату и запаял, жалко выбрасывать проект, в который вложено так много усилий
    • By Siberian Tamagotchi
      Нет нижней платы. 3.5 выпаян. Цвет корпуса голубой. 
    • By Николай Омельченко
      Добрый день друзья. Помогите чайнику, есть плата от смартфона, Самсунг а3 2015, есть дисплей kopin, 20 пинов + 2 подсветка. Нужно это дело совместить(сложно не значит невозможно.) Дисплей установлен в устройстве, выход micro hdmi(если знаете где найти распиновку, буду благодарен). Как это можно сделать?

    • By Monotyper
      Добрый вечер , нашел старый телефон и решил взять с него дисплей и подключить к микроконтроллеру , но даташит найти не могу . Модель дисплея я так понял написана на шлейфе , сколько не искал , нет ни одного сайта с даташитом для такого дисплея . Помогите пожалуйста найти , модель : k45cm25-1908a-1n.
      P.s : На дисплее больше нет никаких маркировок
    • By DYeliyev
      Монохромный графический LCD с тачскрином  - 200р

      Символьные 4-х строчные дисплей  -  4 шт по 150р

      Символьный 2-х строчный дисплей  -  100р

×
×
  • Create New...