Jump to content
Guest Ростислав

Схема плавного нарастания звука (автоматически)

Recommended Posts

Guest Ростислав

Добрый день. Хотел бы узнать существует ли схема, которая бы могла плавно увеличивать громкость звука через определенное количество времени? Схема нужна для интеграции в будильник, чтобы при активации он не сразу орал на всю мощность, а постепенно увеличивал громкость от минимальной до максимальной на протяжении, например , 15 секунд.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безусловно, такие схемы существуют. Но судя по заданному вопросу, Вы ее реализовать не сумеете.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно подсмотреть в некоторых телеках. При отключении режима MUTE происходит то, о чем вопрос.


Я не раздаю удочки. Я продаю рыбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wolfspeed раскрывает секреты прорывных технологий в силовой электронике

Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.

Подробнее

32 минуты назад, Гость Ростислав сказал:

Схема нужна для интеграции в будильник

Используй будильник на телефоне

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее

Как хотите использовать этот звук, если звук будет воспроизводиться с носителя (флешка, карта памяти), то любое временное изменение звука можно сделать программно, например в программе Audacity, но если по железу, то с таким я не сталкивался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BlueNRG-LP для передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц без BLE

В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.

Подробнее

Зачем придумывать будильник,если он есть практически во всех лелефонах,ставь любой трек и наслаждайся

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гость Ростислав сказал:

Хотел бы узнать существует ли схема, которая бы могла плавно увеличивать громкость звука через определенное количество времени...

Не получится, даже не зарегевшись, а  заглянув лишь  одним глазом на форум, получить готовую схему.
Максимально возможная помощь в виде ответа Фалкониста "безусловно cуществует" вам уже оказана.

ЗЫ: Хотя... Есть некоторая надежда на местных бездельников и сумасшедших от электроники, которые уже начали рвать жопу, симулировать и разрабатывать готовую схему для дорогого гостя нашего - Ростислава.  Зайдите через пару-тройку дней. Не исключено, что среди сплошного флуда что-то и появится.

Edited by 856856

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще в старых музыкальных центрах регуляторы громкости были соеденены через редуктор с моторчиком...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Yrii сказал:

....регуляторы громкости были соеденены через редуктор с моторчиком...

Ты думаешь автор зашёл сюда за историческим экскурсом...? Если хочешь оказать реальную помощь, то запроси у автора внутренние размеры его будильника и нарисуй к нему чертежи сопряжения редуктора с моторчиком и регулятором громкости. И учти, что весь твой совет нужен для "интеграции в будильник". Или хотя бы дай ссылку, где можно приобрести готовый редуктор ( на 15 секунд задержки) моторчик и регулятор  подходящего ему размера. А то, что было в старые времена, да и в новые тоже ...автора абсолютно не интересует.

Edited by 856856

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Гость Ростислав Вот видишь, почему плохо задавать вопросы, требующие специальной работы, будучи под гостем..? Ты не можешь Пробе даже на спасибо, или на лайк, нажать. А у Пробы семья, дети.. Ему есть на кого поработать, кроме тебя. Лично я бы, на его месте, не то что схему тебе рисовать, а вот тот его страшный кинжал, с аватары, так тебе в жопу и всадил бы. Чтоб ты людей уважал и регился, особенно если вопрос прикладной и требует постоянного стимулирования отвечающих.

Edited by 856856

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайте есть типовая схема включения ТДА1524 регулятор тембра и громкости,если в эту схему "внедрить" кое куда конденсатор и резистор,то при подаче напряжения на эту схему,-громкость или тембр будет плавно уменьшаться или увеличиваться,до определённого порога. 

http://cxem.net/sound/tembrs/tembr14.php

А вот куда и что внедрить? вам вопрос для зарядки мозга,потом кто то обязательно подскажет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Проще всего получается схема (при условии, что надо реализовать это в "железе"), когда последовательно с динамиком включен терморезистор с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления (NTC-термистор) и подходящей постоянной времени и мощности.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By shipik
      Зачем это вообще нужно?! Резонный вопрос. Иногда бывает нужно. Всегда, когда надо подключить один источник звука, например сабвуфер. Или, как в моём случае стояла задача озвучить open-air танцевальное мероприятие. В наличии был гитарный комбик, в который я воткнул плату усилителя D класса ZK-502T на TPA3116 и переделал на питание от литиевой батареи. И всё было хорошо, только воспроизводить он мог только один канал, поскольку динамик один. На самом деле вопросов и решений больше, чем один. Но мы их пропустим и перейдём сразу к технике.

      На плате есть усилитель на TPA3116 класса D, микропроцессор с ЦАПом, АЦП, MUX, USB и blutooth, регулировка высоких и низких частот. Вот совсем не high-end, имеет недостатки, но для наших целей то, что надо.
      Проблема заключается в том, что выходные каскады активных устройств в аналоговой цепи как правило имеют малый импеданс и просто закоротить правый и левый каналы нельзя. В лучшем случае устройство уйдёт в защиту, в худшем - сгорит.
      Есть разные способы решения данной задачи. Рассмотрим две из них:
      сумматор на резисторах сумматор на операционном усилителе Сумматор на резисторах
      Вероятно самый простой способ. Берём 3 резистора и паяем по схеме прямо на вход комбика. Потом подаём на один из каналов платы-усилителя и всё.
      Простейший сумматор аналогового сигнала

      Не вдаваясь в подробности, будет т.н. взаимопроникновение каналов, что приводит к искажениям. Кроме того, на плате усилителя есть blutooth модуль и его ЦАП прошить будет проблематично.
      Сумматор на операционном усилителе
      Этот вариант ближе к идеальному. Правда посложнее. Тема довольно большая, поэтому ограничимся поверхностным описанием неинвертирующего сумматора, точнее буфера или повторителя на NE5532:
      Неинвертирующий сумматор на op-amp

      Не вдаваясь в подробности, получаем на выходе сумму сигналов обоих каналов без взаимного проникновения и искажений.
      Теперь надо найти точку, где вклиниться в схему. Вероятно самое удачное место будет после ЦАПа и мультиплексора и перед операционниками регуровки тембра.
      Дальше я снял видео доработки с пояснениями и описаниями работы отдельных блоков схемы: https://youtu.be/jD33p-l7_qo

      Операционники живут на двухполярном питании, я делал на однополярном. Это возможно с т.н. виртуальной землёй и блокирующими ёмкостями для ограничения постоянной составляющей. Подробности в видео.
      Я поставил себе цель понять, как работают операционные усилители и сделать рабочую схему. И это мне удалось. Заодно разобрался в схеме вышеуказанного усилителя. И вообще узнал много нового.
      Надеюсь, кому-нибудь будет полезно!

    • By Денис Ширяев
      Здравствуйте уважаемые огромная просьба помочь в сборке аудио системы для компьютера состоящей из двух или четырёх обычных колонок и одного сабвуфера в преоритете что бы работало от usb нужна помощь в поиске улелителя и всех готовых модулей уже голову сломал как это все называется главное что бы потенциометр был отдельно есть похожие фото схем которые пытался восстановить, буду благодарен любым советам) 


    • By Victor Orlenko
      В последнее время участились случаи неадекватного поведения в магазине (где я и работаю). Девочки сами за себя постоять не всегда могут, так что ради их безопастности, прошу помочь сообразить как собрать тревожную кнопку. 
      Сложность в том, что необходимы 2 функции, по этому просто повесить дверной звонок не совсем подходит.
      1 функция - Штатный вызов администратора. Это когда просто нужна какая-то помощь и нет возможности сбегать и позвать ее.
      2 функция -  Тревожная кнопка это когда нужно срочно отреагировать в целях безопастности или предотвращения кражи и и.д. 
      Управление (если это возможно) сделать:
      1. Удержанием кнопки (2-3 секунды) для вызов администратора, т.к. вопрос не срочный. 
      2. И нажатием кнопки для срабатывания сигнал тревоги т.к. каждая секунда дорога. 
      Необходимая дистанция - 100 м. 
      Естественно звуковые сигналы должны радикально отличаться. 
      В Радиоэлектронике я 0, а о девочках позаботиться хочется. 
      За ранее большое спасибо, надеюсь найдётся тот, кого можно будет отблагодарить по другому. 
      С уважением, Виктор!
    • By Logitec
      Доброго времени суток уважаемый знатоки. Прошу вашей помощи для решиния мой задачи. Приобрел сигнал заднего хода для автомобиля. Думал что он будет работать как у всех. Пик-пик и т.д . Но когда проверил он просо пищит и не прерывается. Помоги добиться нужно эффекта. (может что то перепоять или еще как то. А то получается день на ветер.) Спасибо 



    • Guest Максим
      By Guest Максим
      Приобрел себе проигрыватель Радиотехника мелодия 301-стерео, все прекрасно. Но никак не могу понять, куда надо впихнуть звук от пк, чтобы использовать этот проигрыватель в качестве усилителя, подскажите пожалуйста.
×
×
  • Create New...