Jump to content
Sign in to follow this  
Миша Гуглов

Средненький гаусс ган

Recommended Posts

Здравствуйте форумчане. Решил вот сделать гаус ган средней мощности. Источник питания - аккумулятор 12 вольт. 

Инвертор 12 220 dc ac 500ватт

Диодный мост из 1n4007

Китайский вольт метр 

2 конденсатор на 870мкф 400 вольт Соединенные параллельно

Тиристор 70tps12

2 акума 18650 для питания тиристора

2 кнопки на 12 вольт 

1 кнопка на 220 вольт

От акума провода через выключатель на индикатор заряда на микросхеме д511ла4. Потом от выключателя через кнопку на инвертор. (тоесть индикатор соединем параллельно основной схеме). От инвертора идёт на Диодный мост на 1n4007 который выпрямляет 220 в постоянное напряжение. От него идёт провода на батарею кондеров и катушку. (это подводная катушка, тоесть я кладу снаряд, включаю эту катушку и она доводит снаряд до нужного положения). конденсатор юы соединены параллельно. Получилось 1740мкф и 400 вольт. Параллельно на конденсаторы подведены провода от вольт метра, вместо индикатора заряда. + кондеров идёт на катушку, - на тиристор, который включается от отдельной батареи Lion 18650 2 штуки через кнопку. (это уже кнопка выстрела). Индикатор разряда аккума есть. Подскажите, что нужно добавить/убрать/изменить. Это мой первый проект, и я хочу чтобы при включении мне система не навредила))) надеюсь на ваш отзыв

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Миша Гуглов сказал:

на микросхеме д511ла4

Чё,  правда ? Скинь схемку, богом молю ! :lol2:

25 минут назад, Миша Гуглов сказал:

Подскажите, что нужно добавить

Знаний в твою бестолковку ! :yes:

25 минут назад, Миша Гуглов сказал:

Это мой первый проект, и я хочу чтобы при включении мне система не навредила

Не с того начал. Физику за 7-й класс одолей сначала.

Edited by tilarids

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Миша Гуглов сказал:

и я хочу чтобы при включении мне система не навредила

не занимайтесь такой ерундой и будет все хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4" (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар

Поздно, Миша. Система (образования) уже тебе навредила. Но это можно исправить.
Для начала, нарисуй и предоставь полную электросхему своей вундервафли.
И желательно, чтобы это было не мутное фото каракулей на обрывке туалетной бумаги.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые контроллеры VIPerPLUS для ИП – видео и материалы вебинара STMicroelectronics

Видеозапись и материалы вебинара ST о семействе AC/DC регуляторов VIPerPLUS производства компании STMicroelectronics. Инженерами ST было детально рассмотрено новое семейство микросхем VIPerPLUS со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения. Продемонстрировано испытание из лаборатории ST в Праге и моделирование в среде E-DesignSuite.

Подробнее

надеюсь на ваш отзыв

Полностью согласен с выше высказавшимися коллегами...

Для того, чтобы представить свой проект форуму, в 99% случаев достаточно просто показать его принципиальную схему, и уже только потом, в случае возникновения каких либо уточняющих алгоритм работы или схематики  устройства вопросов, можно написать "много букв"...

Вы сделали всё на оборот, а по сему - схему в   сту тему! Будем посмотреть... :D


Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Конденсаторы ECWFG от Panasonic: теперь и для высоковольтных применений

Компания Panasonic анонсировала существенное расширение серии пленочных конденсаторов ECWFG: на сегодняшний день диапазон рабочих напряжений серии составляет 630…1100 В (DC). Серия ECWFG поддерживает уникальную функцию микропредохранителей.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Спасибо, что честно  признались в том, что   параметрическая компенсация искажений - это  блажь теоретиков, не имеющая реального места в практическом применении... 
    • Почему не взял готовую (правильную) схему? Это не схема, это детский рисунок, который совершенно не сходится с текстом. Должно... Смотря какой диапазон воспроизведения. Для басового диапазона 20...100 Гц можно и один. Корпуса для такого динамика в домашнем исполнении хорошо играют - Экспо порт и обратнонагруженный рупор (ИМХО). Динамик должен соответствовать минимальным требованиям. Нельзя поставить в такой корпус динамик, с диапазоном воспроизведения от 100 Гц и резонансной частотой 150 Гц. Для звука во всём диапазоне ты выбрал верное направление - двухполосную систему. Вот только в двухполосной системе динамики должны быть соединены параллельно. И на каждый динамик требуется фильтр частоты. Один динамик должен воспроизводить от, допустим, 50 Гц до 5000 Гц, а второй должен воспроизводить от 5000 Гц до 18 кГц. Просто соединив параллельно или последовательно разные динамики ты ничего не получишь адекватного. Динамик, НЕ резистор. Его сопротивление 4 Ом - для постоянного тока. А когда динамик играет, то есть на него подаются сигналы разной частоты, у него сопротивление на резонансной частоте 20 Ом и более. В итоге, соединим два динамика последовательно, ты соединишь два резистора с сопротивлением 50 Ом и 6 Ом. То есть, играть не будет один из динамиков, и наоборот, другой динамик перестанет играть на другой частоте. Что касается стерео или моно - моно только для сабвуфера годится. Так как НЧ не локализуются, и обычно сабвуфер в комнате (маленького размера) приходится располагать в противоположном углу комнаты от слушателя (так как в центре помещения НЧ отсутствуют полностью). В ином случае напомню, что у человека обычно ДВА уха.  Соответственно, как ты собираешься слушать музыку одним ухом, мне не совсем понятно... Музыка, это инструменты, голос, и их расположение в пространстве. (хотя расположение образов в пространстве и формирует зрительная часть мозга, однако слуховой (мозговой) аппарат должен понимать, с какой стороны звучат инструменты). Вся музыка записывается в стерео, и глупо две РАЗНЫЕ партии инструментов соединять в одну - каша из одного динамика получается ведь.
    • а почему не 16? подключено же последовательно,а не паралельно
    • \r\n не пиши Новый софт: BLT_ZU_DEMO9600.apk  Прошивка baud 9600 Changer_v9.04bd9600.hex если не получается перевести 128000, а посмотреть охота. Прошивка baud 128000  Changer_v9.04.hex
    • гляньте расчет - а то я ша насчитаю) время t - 17 мкс U - 10 вольт(питание) I - 13.6А (3вольта /0.22 Ома (шунт) .) = 10*17/13.6 = 12.5 или 0.125милигенри и показания прибора - верно посчитал ?    
    • Это крайний ,  нежелательный вариант . А вообще конечно очень похоже , можно попросить ссылку на то что у Вас на картинке ?
×
×
  • Create New...