-
Сообщения
-
Так я и хотел на 317 сделать, добавив резистор 2 Ом. - те 60 мА и будет.
-
@IMXO Мы же за все платим. За удобство, набор функций, отмытые платы, гарантии, схемные решения которые в случае гибели прибора не унесут его целиком в могилу, за термостабильность, за стабильность параметров во времени, надежность, ударопрочность, угол обзора, размер цифр на экране, разрядность и много чего еще. Каждый выбирает, то что ему по карману и обеспечивает потребности. Например, для меня оттереть плату не самое страшное... Закупился галошей и тру все что запачкано. А вот платить за термопару которую я потеряю через месяц, платить не хочу.
-
Самому стало интересно. Я не поленился и привёз из гаража свою старую стрелочную "Цэшку". На разных пределах измерений показания немного отличаются из-за разных входных сопротивлений. На пределе ~60В показало чуть больше 40В, а на пределе измерения тока ~0,6мА показало прим. 0,4мА. Один щуп цеплялся к винту корпуса ЭВМ, другой на краник батареи центрального отопления. Относителььно ТВ-кабельной земли то-же самое. Ничего опасного и страшного, но БП бывают разные...
-
Если при питании в 14 - ограничишь ток до 60 мА, получишь на нагрузке те-же 12... А, если ставить линейный стабилизатор тока (на той-же LM-ке), то по питанию нужен будет "запас" минимум в пару Вольт...
-
Вы это не тестером, надеюсь намерили ? На 45В Шоттки номиналом 40А падает ~0,5 Вольта. 5Ватт будет при 13А черед диод. Когда работает ШИМ, средний ток через диод ниже, чем ток мотора, зависит от Кзап ШИМ. Вся надежда на теплоёмкость и кратковременность перегрузки, авось не успеет перегреться ? Скриншот из даташита на неплохой SMD-диод STPS40L45CG с низким прямым падением. термоклей - это прозрачные "сопли" ? Это теплоизолятор, очень плохо проводит тепло.
-
Металлопленочный конденсатор 680 нФ, скорее всего 450 в. Посмотрите дорожки и цепи, где он установлен.
-
-
Similar Content
-
By SVETs
Добрый день!
Уже неделю мучаюсь с питанием привода кассетника в комбайне LOEWE (схемы прилагаю).
Началось все с того что подарили мне данный комбайн в полу-работающем состоянии. После 20 минут первого прослушивания кассеты - перестал крутиться мотор (не было звука при его включении), тюнер работал ок.
А так как все равно надо бы проверить конденсаторы - решил его вскрыть.
После замены лопнувшего пассика, конденсаторов, чистки реостатов и восстановления (скорее укрепления) нескольких дорожек - запускаю: тюнер работает но с большим фоном на колонках, при включении кассетника - запахло жареным.
А сжарился мост D1704 на плате "Endstufe" стр. 18-19, заменил его на новый (1.5А)
Позже понял что это не имело отношения к включению кассетника так как при отсоединенном штекере Y7 все ок (напряжения на Y17 как на схеме).
Но вот при втыкании Y7 происходит короткое замыкание Y17:3 и Y17:4. Так как втыкая Y7 - подключается масса на Y7:5 и Y7:4 (на плате "Vorvenstarker" стр. 14-15).
При остоединении Y17 - все работает как надо, но без кассетника. Подключая - летят искры, лампочки затухают, увеличивается фон динамиков и греется новый мост.
И не могу понять как это может работать, если Y17:4 подключается к массе при втыкании Y7, a Y17:3 подключается к массе на плате "Motorsteuerung".
Помогите! Уже совсем идеи заканчиваются и руки опускаются.
PS. Нету лишних подключений к массе, все подключено по схеме, на плате "Endstufe" новый диод зенера D1701 на 16В, переходы транзистора Т1711 в порядке, лампочка V1701 звонится.
PPS. Если не подключать BU2 к "Kassetenelektonik", и Y7 к "Endstufe" - те не давать основную массу на Y17:4 - мотор крутится и реагирует на кнопки.
PPPS. ПДФ сжатый, так как тут ограничение на файл, если нужно - могу отправить более "четкую" версию.
sdk 804_compressed.pdf
-
By Арсен Сарыев
Добрый день. Возможно я не тот на форум попал, прошу прощения. В общем, ситуация такая. Я сейчас ищу компактный магнитофон с возможностью писать сигнал с компа на кассету (для написания своей музыки на кассеты) и с кассеты на комп (оцифровка старых кассет), чтобы он имел встроенный стерео микрофон (качественный), имел динамик (качественный), выход на наушники (стерео), входы для микрофонов, датчики VU (отображающие перегруз лин. входа и микрофонов), имел минимальные шумы как на записи так и на воспроизведении и при этом всем мог работать как и от батареек, так и от блока питания, если есть лимитер на VU, то вообще отлично. Самый топовый по качеству и звуку хочу найти, но при этом чтобы не стоило неоправданно огромных денег, так как будет использоваться для профессиональной записи, хотелось бы еще компактно прослушивать с наушников и динамика. Иным словом нужен аппарат максимально возможного качества при запросах компактности и прочих вышеупомянутых требований с относительно доступной ценой.
Так же можете посоветовать деки для записи и для прослушивания. Модификации тоже приветствуются.
-
By Antonych85
Всем привет в общем, имеется блочный музцентр Technics, собственно, проблема с кассетником, а именно в воспроизводящем кармане скорость воспроизведения занижена, напряжение на контактах нормальное (9,9 вольт) и температура нормальная. А в записывающем - по ходу тоже глючит мотор, вдруг начинает играть с таким как бы треском, и при замере напряжения на контактах движка вместо положенных 9,9 вольт, лишь 6,87 - 7,35 вольта, и мотор при этом весьма сильно греется и кинематика начинает заклинивать при переключениях режимов. Видимо потребление великовато что-то, поэтому и проседает.
Пример проявления проблем на знакомой всем мелодии.
https://yadi.sk/i/G8aKr4cFxuAIjg
Перекидывал местами, проблема кажется в движках, как-то лечится или только менять?
-
By Toni_Stark
Привет всем.Начал интересоваться электроникой какое то время назад. И вот наконец решил сделать что-то дельное. И сразу застопорился. Прошу помощи в опытных юзеров, подскажите как можно решить мою проблему. Проблема следующая. Есть автомагнитола, минималистическая, от Смарта. Захотел я вместо 3.5мм jack, приделать блютус модуль. Вход аукс сзади, там где cd ченджер должен подключатся. Питание вроде как можно взять с синего провода антенны, окей, питание есть. Но я хочу чтобы можно было управлять модулем, штатными кнопками.У тут собственно проблема. При выборе режима CD, на магнитоле, все нужные кнопки ничего не делают, и можно их использовать, без наложения одного функционала на другой. Проблема на фото. Я замерил напряжение на кнопках магнитолы, результаты на фото, и замерил напряжение на модуле. При нажатии кнопки на магнитоле, как и на модуле, напряжение падает до ноля. И собственно, я не понимаю что дальше должен делать с этой информацией. Собственно задача, такая : как прилепить кнопку PLAY с модуля блютуз, на нажатие правой крутилки(контакты вверху), PREV и NEXT на проворачивание правой крутилки соответсвено(три контакта внизу ). Ну и VOL+ и VOL- и MUTE на нижний ряд кнопок. Хотя это не обязательно. Спасибо большое.
-
By Mad_1337
Доброго времени суток знатоки, такое дело, сел с утра в машину, включил мафон, и заметил двух бесов, я их видел раньше, но раньше немного понажимав на панель, пооткидывая её у меня получалось их прогнать и на долго, а сейчас этот трюк не работает, направьте на путь истинный, может знает кто как решить эту головоломку? За помощь отблагодарю
-