Jump to content
admin

Простой таймер-выключатель для паяльника

Recommended Posts

Устройство предназначено для автоматического отключения потенциально опасных электроустройств

Ссылка на статью: http://cxem.net/master/122.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/18979/

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ЗАЧЕМ выключать паяльник???


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Зарегистрироваться

Выключится в самый нужный момент. И что дальше?


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Технология SOI против паразитных эффектов в драйверах затвора

Микросхемы драйверов затвора силовых транзисторов, изготавливаемые по технологии монолитного кремния, подвержены негативному влиянию отрицательных напряжений, возникающих на опорном выводе для верхнего плеча. Технология «Кремний-на-изоляторе» (Silicon-on-insulator, SOI) является надежным решением этой проблемы, о чем свидетельствуют результаты испытаний трех микросхем драйверов затвора полумостовой схемы, в том числе – SOI-драйвера производства Infineon.

Читать статью

Не скажите. Были у меня случаи, когда забывал про включённый паяльник.

Я бы ещё добавил в схему RC (50ом+100nf) цепь между анодом и катодом симистора.

Edited by dbokov

Дмитрий Боков

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Candid сказал:

Для паяльника  абсолютно бесполезное устройство

Не делаю для себя бесполезных устройств. Давно было востребовано. Так же, как и на утюг, на электроплиту, на прочие приборы, безопасность при эксплуатации которых необходима, ресурс работы которых немаловажен (для меня лично). Как говорил Абдула: "...револьвер хорош для того, у кого он есть..." Если кому-то вещь кажется бесполезной, этот кто-то ее не станет приобретать. Но никто не станет переубеждать другого, убежденного в необходимости приобретения в том, что вещь ему не нужна. Не нравится, - не ешь, - говорил Чапаев Петьке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Зачем?   В твоем проигрывателе на выходе электролитические конденсаторы для развязки по постоянке. По кой чёрт тебе ещё и защита на реле ?
    • Да, ни к чему. Не парьтесь. Просто, бытовая аналогия. Про резьбу и про подшипник Вас же не покоробило? Учту, в следующий раз, при выборе аналогий. Я же писал - желание клиента. Ваши клиенты желают одного, мои другого. Кто то хочет, чтоб играло, кто то, что б звучало. К стати, нередко серийная акустика, после доработки фильтров, подбора демпфирования реально звучит лучше. Даже, на родных динамиках. Когда то, принесли в ремонт Microlab Solo 7C. От которых, в интернете писяют кипятком. И просят нехилых денег. Сгорели усилители. Починил. Включил. Послушал. Потом сравнил их звучание со штатной10МАС-1М. Должны знать, что за. Так вот, хвалённые Микролабы мгновенно слились, даже близко не подойдя к уровню звучания 10 МАС. Поверьте, я это сразу осознал. С момента первого Вашего появления на форуме. Если диджей идиот, ничего не понимает ни в технике, ни в акустике. конечно не надо ему ничего говорить. Все, без исключения, профессиональные усилители, имеют встроенный лимитер. Работает он по сигналу искажений. И работает так, что даже при 10-ти кратной перегрузке по входу КНИ не превышают 1-го %.  Другими словами, рост мощности от повышения входного сигнала идёт до начала клиппирования. После, лимитер уменьшает сигнал, поступающий на УМ, с тем, чтобы не допустить роста искажений выше определённого предела. Приоритет на сцене, всегда на качество звука. Если надо громче, профессионал не крутит регулятор за красную черту, а покупает более мощные динамики и усилители. При этом, понимает, что если одного килоВатта мало, то 10 килоВатт, это прирост громкости всего лишь на 10 дБ. Если надо 20 дБ, надо 100 килоВатт. Если идиот диджей не понимает, что мощность динамиков должна соответствовать мощности усилителя, если в его усилителе нет лимитера, если он не понимает, что увеличив сигнал на входе усилителя на 6 дБ, сверх нормы, он учетверяет не мощность, а искажения, то Вот оно, Ваше Поле Чудес в стране Дураков диджеев. Вы молится должны, что есть дураки, дающие Вам работу. К тому же, идиот диджей должен знать, что звук, который при входе в зал оглушает, минут через 15 уже не кажется таким громким. А через пол часа, можно бы и добавить. Это, всё вместе, называется озвучивание. И, является наукой. Специальностью, которой обучают в институтах. Спросите Вашего диджея, какой институт он окончил? Если калинарный техникум, больше ничему не удивляйтесь.
    • Цена тоже "добротна" Я для более "тяжелых" целей пользуюсь FIT DG-136
    • Кто мне объяснит - нахера иметь ВСЕ это без знаний??? По принципу - лишь бы було?  В те времена, когда МЫ не имели никакого опыта - в ремонт сложной аппаратуры не лезли, соединяли лампочки с батарейками и изучали процессы. Вдумчиво читая книжки (интернетов тогда не водилось, библиотеки, журнальчики по отцовским знакомым). 
    • ни к чему так орать, не на привозе. Впрочем Вы уже и сами убедились, что у нас не орут.
×
×
  • Create New...