Jump to content
admin

Простой таймер-выключатель для паяльника

Recommended Posts

Любое включенное устройство однажды должно быть выключено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Для паяльника  абсолютно бесполезное устройство

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Не скажите. Были у меня случаи, когда забывал про включённый паяльник.

Я бы ещё добавил в схему RC (50ом+100nf) цепь между анодом и катодом симистора.

Edited by dbokov

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Candid сказал:

Для паяльника  абсолютно бесполезное устройство

Не делаю для себя бесполезных устройств. Давно было востребовано. Так же, как и на утюг, на электроплиту, на прочие приборы, безопасность при эксплуатации которых необходима, ресурс работы которых немаловажен (для меня лично). Как говорил Абдула: "...револьвер хорош для того, у кого он есть..." Если кому-то вещь кажется бесполезной, этот кто-то ее не станет приобретать. Но никто не станет переубеждать другого, убежденного в необходимости приобретения в том, что вещь ему не нужна. Не нравится, - не ешь, - говорил Чапаев Петьке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да, но сейчас это часто бывает дерьмом. Незнаю кто их клепает, но они часто перегреваются, припой слазит с жала, да и само жало уже не медное, а чёрт знает из чего.
    • А ещё не стоит смотреть видео на Ютубе о том как остановить счётчики электроэнергии, воды и т.д. неодимовым магнитом. Сколько раз было сказано, бесплатный сыр - в мышеловке.
    • То есть наличие магнитного ротора необязательно? 
    • очень жаль. я так надеялся на вашу помощь. ну да ладно. разберусь сам.
    • Даже при амплитудном 311???  >>> Александр2
    • Здравствуйте.  У меня есть сигнал 24 в постоянка (частотой 1-2 Гц). Мне необходимо, когда этот сигнал пропадает, появлялся сигнал с задержкой к примеру 0,1 с и длительностью 0,3 с. Следующее срабатывание происходит после появления и следующего пропадания входящего сигнала. Все это надо без механических контактов. Я нашел на али реле задержки  Реле Все устраивает. Время задержки регулируется от 0,1 с, длительность импульса тоже, бесконтактность. Но на входе сигнал должен быть высокого уровня. Как мой сигнал инвертировать? Входной сигнал надо развязать от платы реле. Типа такого? Вроде бы работает, но в эмуляторе питание только 9 в, следовательно при 24 в другие резисторы нужны и транзистор непонятно какой надо. Я нуб. Почитал инет денек по своей теме. Паять могу. Питание реле и на исполнительный механизм от другого источника 24 в.
×
×
  • Create New...