Jump to content
сергей.850

При подключении прицепа моргают поворотники с обеих сторон

Recommended Posts

На шкоду кодиак поставил съемный фаркоп, электрику подключал через блок согласования босал 024-698В. Прикупил светодиодные фонари ru.aliexpress.com/item/32…042311.0.0.346a33edyAludB. Вот в чем собственно проблема: при подключении прицепа все работает, только при включении правого (левого) поворотника моргают в пол накала также габариты и другой поворотник. После прозвонки розетки прицепа на авто стало видно, что при вкл правого поворотника на контакте левого появляется напруга порядка 1,7-2,5 вольт. Раньше для ламп накаливания видимо этого было мало, а для диодов наверное самое то. Думаю поставить дополнительно в цепь сопротивление, вот только не знаю его характеристики (сколько Ом, мощность), как его подключать — последовательно (где то читал что параллельно подключают), на все провода его вещать (габариты, стопы и т. д.) или только на поворотники достаточно. Заранее всем спасибо. Помогите, а то прицеп скоро нужен будет, а так ездить не очень хочется…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверяйте качество "массы" фонарей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

В этом блоке согласования реализована функция контроля исправности ламп прицепа, со светодиодными лампами будут подобные глюки. используйте лампы накаливания.

А так же функция "подмены" неисправной лампы соседней лампой. В общем блок весьма прикольный, в инструкции найдете весь функционал.

Edited by GalatZ

Share this post


Link to post
Share on other sites

с массой все хорошо, писал выше что после блока согласования в авто на розетке прицепа появляется напряжение  порядка 2 вольт на противоположный поворотник, когда были обычные фонари - это ни на что не влияло (на лампы не хватало видимо). Сейчас поставил светодиодные - моргает другая сторона. Надо убить эти паразитные 2 вольта перед фонарем, думаю, установкой последовательно сопротивления... Вопросы те же: его характеристики, чтобы обеспечили падение напряжения в 2- вольта, мощность...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Чтобы тупо уронить пару вольт, включите нагрузку через три-четыре диода. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, сергей.850 сказал:

когда были обычные фонари

Что помешало пользоваться обычными фонарями? На кой лепить гамно с али?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, GalatZ сказал:

В этом блоке согласования реализована функция контроля исправности ламп прицепа, со светодиодными лампами будут подобные глюки. используйте лампы накаливания. А так же функция "подмены" неисправной лампы соседней лампой

В блоке есть подмена только на лампу в СТОП и он в общем то должен уметь работать с LED... тыц

@сергей.850 , либо, как писали выше, смотри массу, либо поставь на выходы по сопротивлению 22-27 Ом и проверь. Сопротивление поставь параллельно лампам. Возьми минимум двухваттные (больше-лучше). Если начнет нормально работать, увеличивай сопротивление и смотри результат. Оставь максимально возможное, на нем будет рассеиваться меньшая мощность, а значит греться будет меньше.

Edited by DoG70

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, в выходные попробую...

Сопротивление параллельно только лампам поворотов ставить? Остальное вроде нормально работает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, ставь только туда, где подсвечиваются ненужные фонари.

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.09.2019 в 20:44, сергей.850 сказал:

электрику подключал через блок согласования

Вроде, Кодиак не совсем колхоз. А Вы уверены, что там нет своего разъёма под прицеп? Вообще-то он чаще под левой боковой обшивкой багажника. И БК заметит, что подключен прицеп и на табло появится маленький прицепик и будете всегда знать, что с ним всё в порядке и средь бела дня. Будете долго смеяться, когда найдёте разъём. Или я если его там нет.. По ходовой он неплохо едет, тестил его недавно. Точней, разъём прицепа ставят на стороне, противоположной от бензобака. Если вскроете обшивку, то обнаружите, что и основной шлейф проводки в задницу машины прокладывают по этому же принципу.

Edited by сомневаюсь я
добавление

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для активации ассистента движения с прицепом нужна оригинальная проводка вестфалия с пропиской и негуманной стоимостью под 16 тыр. Вот, например: https://farcopoff.ru/model/Skoda/Kodiaq/Kodiaq+2017-/305408300113. Жаба душит... Поставил параллельно сопротивление 27 ом, светомузыка осталась, но другой фонарь моргает значительно реже и еле заметно... Не стал больше экспериментировать - оставил как есть. Спасибо за помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда удивляло, когда человек берет тачку с ценником под два ляма, а потом начинает жалеть 16к на нормальную проводку для прицепа и лепить неведомую хрень. Серьёзно, я когда брал Октавию отдал 60К за допы и ещё ни разу об этом не пожалел. А она дешевле Кодиака.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@сергей.850 Серёжа! Дело в том, что светодиод начинает светиться уже при 5-6 mA. Если резистором загрубить, то он нормально не будет выполнять свои функции. Светодиоды, китайского разлива бывают с разным рабочим током. Можете попробовать подобрать менее чувствительные. Но полностью погасить вряд ли удастся. Появление 2.5 вольта - это довольно много! В конечном счёте Вы вернётесь к лампам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DoG70 Да, написано что должен, но по факту драйвера для светодиодов внутри я не видел, на выходе стоят полевики со встроенной логикой и защитами, типа таких, как применяются в ЭБУ автомобилей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@GalatZ таки я не спорю. ХЗ, что внутри. Тем более, что у меня под рукой его нет, поэтому проверить что, да как я не могу. Я предложил вариант решения, исходя из того, что блок не умеет работать с LED, помогло - хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вот интересно, что показывают по каналу "Школьник" в 2. 15 ночи в программе "Немецкий с удовольствием"?!
    • Это вам так кажется только. В процессе разработки и наладки вылезет столько нюансов и коллизий, что замучаетесь их обрабатывать.
    • @tifaso , чтобы хоть примерно представлять, как выглядит многоканальная система дистанционного управления на рассыпухе (одна из самых простейших), посмотрите эту статью, например. И чтобы наладить такое, надо иметь, по крайней мере, осциллограф.
    • Тяжело таскать такой чумадан однако. Я недавно у приятеля двигал полуторатактник 2х40W, сделанный по схеме misterzu - куль картошки легче. А горячий, суко ... яичницу жарить можно. 
    • Частота дикая какая-то. У меня нет нормальных приборов. С  "частотомером до 50 МГц своими руками. На одной микросхеме 74hc4060" при делителе 16х показывает 126кГц. То-бишь 126кГц х 16 = примерно 2 МГц при делителе 32х показывает 52кГц. 52кГц х 32 = примерно 1,66 МГц Мерил на выходе на динамик. На 5й, 10й, 12й ногах ситуация кардинально не меняется. Щас ваще 144-150кГц х 16 показывает = 2,4МГц
    • Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.  Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.  А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.  Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.  Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.  Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.  Вы ознакомились с кратким курсом истории СССР.
    • А где ФЧХ? Вещать о линейности без созерцания картины PH-фактора - моветон. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...