Jump to content
Guest Денис

Соединение регулятора оборотов и диодного моста?

Recommended Posts

Guest Денис

Здравствуйте. Вопрос к электрикам и радиолюбителям. Можно-ли после регулятора напряжения переменного тока подключить диодный мост и получить постаянное напряжение. И с помощью регулятора, регулировать обороты моторчика.

2019-09-07_112546.png

2019-09-07_112531.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правой пяткой левое ухо через затылок.

Почему бы не применить ТИРИСТОРНЫЙ регулятор, в котором выпрямитель стоит уже по жизни?

687546816_.png.a59323e873870accf9041416d97400b8.png

Моторчик подключать к контактам Х3, а  Х2 перемкнуть накоротко.

Не обязательно именно эта схема - их в Интернете навалом. Просто у почти всех нагрузка включается ДО выпрямительного мостика, а в этой схеме - две точки ее подключения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Гость Денис сказал:

И с помощью регулятора, регулировать обороты моторчика.

Моторчик то хоть на 220V постоянного напряжения ? А то может 9 V ?  popcorm1.gif.192840b86e59700a856fc23b953fbde9.gif

Хорошо убрал, к хорошим советам прислушиваемся.

 

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Кому нах нужны эти фото ни о чём?
    • Не-не-не, ни в коем случае ! Результат работы "двухфазного" электрика мы уже видим, боюсь даже предположить, что будет с этой розеткой, когда за работу возьмётся "трёхфазный" электрик !  
    • Само собой. И должен быть трёхфазный электрик, обслуживающий электроустановку. 
    • Там "гореть" нечему. А вот проводящее напыление контактов на стекле сгнить могло запросто, особенно, если действительно заливали. Не подлежит ремонту.
    • То соответственно должен стоять трёхфазный счётчик.
    • Если проводник защитной земли явно определяется (обычно имеет желто - зелёную расцветку), то его сажать на заземляющий контакт розетки. Оставшиеся два провода - неважно, на какие контакты, фазировка ноль - фаза в стандартной розетке не предусмотрена. Двух фаз в жилых помещениях не бывает и бытовых потребителей на две фазы 400 Вольт - тоже. Безо всяких "допустим". Если вышенаписанное непонятно или помещение имеет трёхфазный ввод - вызвать электрика, пусть он разбирается.
    • Даже более того - будет срабатывать от любого, достаточно мощного источника. Например, от сварочной дуги, света автомобильных ксеноновых / светодиодных фар, уличного фонарного столба или лампочки с ШИМ драйвером. И по этой причине о надёжной и многоканальной системе управления на базе этого убожества можно забыть. Про ограниченную дальнобойность инфракрасного канала (особенно на улице и в непогоду) я уже говорил? А вот детектор для проверки исправности пультов из этой схемы получится хороший. Если уж так чешутся руки сделать самому, я бы смотрел в сторону систем радиоуправления для моделей. В старой литературе полно подобных схем на рассыпухе.   - всё это решаемо. Как, по вашему, организовано уличное освещение и, допустим, в банях и душевых? Причём, делается один раз и на всю жизнь. И не нужно каждый год покупать аккумуляторы. Для сравнения: 1 метр двужильного кабеля СИП 2х16 (для воздушной линии) стоит около 30 рублей. А сколько вы потратили на аккумуляторы? А сколько потратите в следующем году?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...