Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Pilasil
      Люди добрые пожалуйста помогите! Я случайно как-то ушатал отличный ИИП Unifive UVE315-15 (AC220V to DC15V 1A). Пытаюсь восстановить - ничего не получается.
      Сразу скажу - руки растут откуда надо и делаю всё аккуратно.
      1. Когда он исправно работал, мне нужно было провести один эксперимент и я аккуратно выпаял эти два конденсатора:
       
    • By pavel yhy
      Собрал по этой схеме.
      ПО TR1:  4-5 20 витков = 20 вольт.  Рассчитывал в программе Старичка FlybackZCS. После намотки измерил индуктивность 7-6, соответствует. Начало и конец обмоток соблюдено. Расчетная номинальная мощность - 28W.
      l2, l3 мелкие дроссели на стержнях взятых от тех же дежурок бп АТХ.
      Включаю через лампу, напряжение на выходе есть, На R22 реагирует,  при подключении нагрузки 1.5w- напряжение на выходе увеличивается на несколько сотых вольт,.
      Фото2-3: затвор T3 отн. истока, лучше синхронизировать не смог.
       
      Что делал: увеличивал конденсатор вывода 4 оптопары до 100nf - не помогло.
      С15 пробовал увеличить до 1.5nf.
       
      Люди добрые подскажите почему на затворе плохой сигнал. Заранее спасибо.



    • By gsclock
      Всем привет! Пишу дипломную работу, на тему импульсного источника питания.
      Подскажите, пожалуйста, книги, методички с примерами и подробным расчетом импульсного трансформатора и входного фильтра с выпрямителем.
      Буду очень благодарен.

       
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      С праздником! 
      Всем привет! для постройки ИИП необходимо намотать трансформатор, взяв программку ExcellentIT рассчитал все необходимые данные, намотал на колечке от комповского БП, в итоге индуктивность первичной и вторичной обмотки не совпадает, а точнее в реальности она почти отсутствует.
      Первичной обмотки L=0.60mH, вторичной L=0.04mH. Замеры производил перепрошитым транзистор тестером. в чем может быть причина? межвитковое кз? неплотно уложенные витки?

      Первый раз строю ИИП и опыта по намотки трансформаторов не имел.

      p/s/ включил в рабочую схему ИИП, на выходе 1,5-2,5В не более, ключи холодные.

    • Guest Александр
      By Guest Александр
  • Сообщения

    • Зато  она  подразумевает большую радость...  Я не хожу по Москве с ножом на постоянной носке... Капусту на улице не рублю... только в магазине. Карандаши на улице не точу, банки на ходу  не открываю и провода не перекусываю.  Для клеммы аккумулятора есть ключ на 10ку, в багажнике... А для винтиков  есть отвёртки, и головки, там же. Нож беру только когда иду за капустой, чтобы срезать листья и кочерыжку.  Почему... я например запросто мог бы принять участие  вот в этой теме...Однако, тему  Фалкониста  посчитал гораздо более интересной и  достойной внимания. Да и вы, как видно, тоже...
    • Сразу "изменить", может сначала измерить? Да и круток там не видно, наверное всё по умолчанию задано...
    • Фото не слишком информативное. Нужно несколько периодов на экран.  А по описанию похоже на нелинейность генератора горизонтальной развертки.
    • Симулятор контроллера, так поверхностно с большим натягом можно назвать это решение. похоже разработчики - поколение выросшее Arduino, не до конца представляют функционал и отраслевой ISO предъявляемый  к  контроллерам. Удаленно включить или выключить настольную лампу можно кучей способов и Particle Photon один из них. Или они слишком поторопились, объявив новую эру, или они просто заигрались в своих грезах. 
    • Да, конечно. Он верит, что живёт в государстве Россия. А я не верю в это. Как не верят и судьи, и прочие. Они то в курсе всего.
×
×
  • Create New...