Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By tagpin
      Есть ИИП на ШИМ контролере L6599.
      Выдает +/- 80в.
      Куплен на алиэкспресс.
      Собран приблизительно как по даташиту.
      Как можно сделать регулировку напряжения в сторону уменьшения хотя бы до +/- 15в.?
      Обратная связь идет через TL431 и оптрон.
      Только у меня нет в блоке питания макросхемы L6563.
      Даташит на L6599 прилагаю.

      У меня стоят резисторы:
      R47 - 1к.
      R42 - 4,7к.
      R43 - 0к.
      R50+R51 - 3,2к.
      R49 - 200к.
    • By Pilasil
      Люди добрые пожалуйста помогите! Я случайно как-то ушатал отличный ИИП Unifive UVE315-15 (AC220V to DC15V 1A). Пытаюсь восстановить - ничего не получается.
      Сразу скажу - руки растут откуда надо и делаю всё аккуратно.
      1. Когда он исправно работал, мне нужно было провести один эксперимент и я аккуратно выпаял эти два конденсатора:
       
    • By pavel yhy
      Собрал по этой схеме.
      ПО TR1:  4-5 20 витков = 20 вольт.  Рассчитывал в программе Старичка FlybackZCS. После намотки измерил индуктивность 7-6, соответствует. Начало и конец обмоток соблюдено. Расчетная номинальная мощность - 28W.
      l2, l3 мелкие дроссели на стержнях взятых от тех же дежурок бп АТХ.
      Включаю через лампу, напряжение на выходе есть, На R22 реагирует,  при подключении нагрузки 1.5w- напряжение на выходе увеличивается на несколько сотых вольт,.
      Фото2-3: затвор T3 отн. истока, лучше синхронизировать не смог.
       
      Что делал: увеличивал конденсатор вывода 4 оптопары до 100nf - не помогло.
      С15 пробовал увеличить до 1.5nf.
       
      Люди добрые подскажите почему на затворе плохой сигнал. Заранее спасибо.



    • By gsclock
      Всем привет! Пишу дипломную работу, на тему импульсного источника питания.
      Подскажите, пожалуйста, книги, методички с примерами и подробным расчетом импульсного трансформатора и входного фильтра с выпрямителем.
      Буду очень благодарен.

       
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      С праздником! 
      Всем привет! для постройки ИИП необходимо намотать трансформатор, взяв программку ExcellentIT рассчитал все необходимые данные, намотал на колечке от комповского БП, в итоге индуктивность первичной и вторичной обмотки не совпадает, а точнее в реальности она почти отсутствует.
      Первичной обмотки L=0.60mH, вторичной L=0.04mH. Замеры производил перепрошитым транзистор тестером. в чем может быть причина? межвитковое кз? неплотно уложенные витки?

      Первый раз строю ИИП и опыта по намотки трансформаторов не имел.

      p/s/ включил в рабочую схему ИИП, на выходе 1,5-2,5В не более, ключи холодные.

  • Сообщения

    • Всё это есть на Али. Закажите и через месяц он приедет к вам. Цена та же (с доставкой). А мистера уже давно на сайте не было...
    • И где я видел ЭТО - так вот каким Максим Галкин теперь стал ... неужто пол сменил?  
    • 17:00 Панама вошла в состав России 17:01 Израиль  вошел в состав России 17:02 Великобритания вошла в состав России 17:03 Швейцария вошла в состав России .... .... 17:30 Президент России не принял отставку правительства и поздравил сотрудников ГРУ завершением удачной операции , с получением очередных званий и наград.
    • и что - стало легче? Нужно сразу в АСЦ нести его, причем со справкой от психиатра, что   не есть видения, вызванные проблемами со здоровьем.
    • И 30лет назад техника была разного уровня. Но современная тенденция бизнеса сводится к обществу потребления. Народ приучают и приучили покупать нужное и не нужное. Раньше народ не имел возможности часто менять технику да и производители не могли (да и не было необходимости) насытить рынок. Китай всё перевернул. Тот китаец сказал со своей колокольни. Если они не будут продавать ширпотреб в таких количествах то они себя не прокормят. Хотя китай и умеет делать качественный продукт основной доход даёт ширпотреб. За китаем подтянулись и остальные производители. Вместо старых моделей покупаются новые. Таким образом конвейер работает без перебоя. И вообще, делать более надёжную технику стало не выгодно со времён Зингера. Первый опыт опробован с лампочкой Эдиссона. Производитель намеренно выпускал лампочки с уменьшенным сроком работы. Убили двух зайцев. С одной стороны прибыль а с другой "дискредитация" лампочки и продвижение газовых фонарей. С led лампами происходит нечто подобное. Причём качество обычных лампочек стало много хуже чтобы народ покупал дорогие сберегайки. А у многих (особенно в глубинке) работают ещё советские лампочки за 25копеек и старая бытовая техника. Современные пылесосы столько не работают. Всё начинается от хреновых подшипников и щёток до некачественных материалов шланга, корпуса. Давеча приходил чел с двумя самсунговскими моторами пылесосов. Надо было перепаять щётки с годовалого на десятилетний. У годовалого подшипники в хлам а у старого хоть бы хны.  Делал кап ремонт оригинальному макитовскому перфику. Написал список подшипников. Хозяин привёз китайские пятидесяти рублёвые, все люфтят. Сказал чтоб купил хорошие иначе ремонт нецелесобразен. Хозяин купил двойной комплект чтоб ещё заменить в новой такой же маките, но китайской. После замены всех подшипников от оригинального не отличить.  Вот сколько сталкиваюсь с дешёвым электро инструментом везде подшипники хреновые. Меняешь на хорошие и агрегат просто не узнать.
    • указано в паспорте на них.
×
×
  • Create New...