Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By tagpin
      Есть ИИП на ШИМ контролере L6599.
      Выдает +/- 80в.
      Куплен на алиэкспресс.
      Собран приблизительно как по даташиту.
      Как можно сделать регулировку напряжения в сторону уменьшения хотя бы до +/- 15в.?
      Обратная связь идет через TL431 и оптрон.
      Только у меня нет в блоке питания макросхемы L6563.
      Даташит на L6599 прилагаю.

      У меня стоят резисторы:
      R47 - 1к.
      R42 - 4,7к.
      R43 - 0к.
      R50+R51 - 3,2к.
      R49 - 200к.
    • By Pilasil
      Люди добрые пожалуйста помогите! Я случайно как-то ушатал отличный ИИП Unifive UVE315-15 (AC220V to DC15V 1A). Пытаюсь восстановить - ничего не получается.
      Сразу скажу - руки растут откуда надо и делаю всё аккуратно.
      1. Когда он исправно работал, мне нужно было провести один эксперимент и я аккуратно выпаял эти два конденсатора:
       
    • By pavel yhy
      Собрал по этой схеме.
      ПО TR1:  4-5 20 витков = 20 вольт.  Рассчитывал в программе Старичка FlybackZCS. После намотки измерил индуктивность 7-6, соответствует. Начало и конец обмоток соблюдено. Расчетная номинальная мощность - 28W.
      l2, l3 мелкие дроссели на стержнях взятых от тех же дежурок бп АТХ.
      Включаю через лампу, напряжение на выходе есть, На R22 реагирует,  при подключении нагрузки 1.5w- напряжение на выходе увеличивается на несколько сотых вольт,.
      Фото2-3: затвор T3 отн. истока, лучше синхронизировать не смог.
       
      Что делал: увеличивал конденсатор вывода 4 оптопары до 100nf - не помогло.
      С15 пробовал увеличить до 1.5nf.
       
      Люди добрые подскажите почему на затворе плохой сигнал. Заранее спасибо.



    • By gsclock
      Всем привет! Пишу дипломную работу, на тему импульсного источника питания.
      Подскажите, пожалуйста, книги, методички с примерами и подробным расчетом импульсного трансформатора и входного фильтра с выпрямителем.
      Буду очень благодарен.

       
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      С праздником! 
      Всем привет! для постройки ИИП необходимо намотать трансформатор, взяв программку ExcellentIT рассчитал все необходимые данные, намотал на колечке от комповского БП, в итоге индуктивность первичной и вторичной обмотки не совпадает, а точнее в реальности она почти отсутствует.
      Первичной обмотки L=0.60mH, вторичной L=0.04mH. Замеры производил перепрошитым транзистор тестером. в чем может быть причина? межвитковое кз? неплотно уложенные витки?

      Первый раз строю ИИП и опыта по намотки трансформаторов не имел.

      p/s/ включил в рабочую схему ИИП, на выходе 1,5-2,5В не более, ключи холодные.

  • Сообщения

    • Но мои клещи показывают существенно разный ток вдали и вблизи провода. Один из этих вариатнов бнуления соответсвенно даст существенную ошибку.   Просто видел где-то что обнуляют именно так, поднеся/прислонив закрытый зажим к проводу.   Я уже после того как спросил понял что можно просто измерить разными приборами ток в разрыве цепи, посмотреть при каком обнулении он больше похож на эти значения и так и обнулять.
    • Безусловно. Чтобы не лежали без дела - вполне достаточное оправдание. Подумал, или измерил? Чувствительность Musical Fidelity A1 около 0,7 Вольта, для полной мощности. Поскольку платы А1 самодельные, логичнее бы было уменьшить их усиление, "отдав" больше лампе. Оно и искажений в транзисторной части стало бы поменьше, и "ламповости" добавилось.
    • Мне кажется, нет смысла заморачиваться на подобных решениях, разве что для экзотики. Вот, например, микросхема PAM2803 - это готовый драйвер для питания светодиода от одной или двух батареек. Не надо мотать трансформатор (покупается или сдувается с какой-нибудь платы индуктивность заводского изготовления); остальных деталей минимум; резистором можно выставить любой ток светодиода. ИМС хорошо держит ток светодиода, стартует при напряжении 0,9 В и выше, работает при снижении аж до 0,4 В. КПД при 1,5 В не ниже 70%, а с двумя батарейками - до 90%. Ток светодиода можно задать любой, вполне реально и до 1 А. Есть защита от обрыва в цепи светодиода и от перегрева.
    • Прям столько? Нифига себе   Мне кажется это должно зависеть от размера замкнутого контура. У этих клещей диаметр зажимов пару десятков метров? А, вроде ж поля недостаточно, нудно ещё его движение. Они пару десятков метров в диаметре и вы ими активно махаете?
    • Ошибки в прошлом становятся опытом в будущем.  
    • Вадим, LME49710 не пробовал ставить? Усиление на 20 кГц под 70 дБ, должна подойти.
    • Давно это было, может что и путаю, но у меня про этот софт остались воспоминания, что в реальном времени он не работает. Можно только картинку скинуть. По-моему, где-то из меню на осциллографе, хотя может и из меню программы. В реальном времени идёт через VGA (если на вашем есть), но там только копия экрана во весь экран монитора, и ничего с компьютера делать нельзя. В общем, крутил я её тогда довольно долго, несколько дней. Искал альтернативные, штудировал форумы, ещё как-то копался... единственное, что осталось в памяти, - что эта прога может понадобиться только если понадобится сделать скриншот экрана осциллографа. Но за всё время, что использую, так ни разу и не понадобилось.
×
×
  • Create New...