Jump to content
pal_palich

Нужна помощь в работе power bank'a на IP5328

Recommended Posts

Добрый день! Пришел с Али Экспресса корпус для power bank'a, в нем используется микросхема IP5328. Нашел одну неприятную вещь: если во время зарядки power bank'a от зарядки нажать кнопку, то ток падает до 300ма и не поднимается, пока не переподключить зарядку. Мне не понятно для чего это. Как отключить это? В даташите не нашел никакую информацию об этом.
Вот видео как происходит падение тока, даташит к микросхеме и ссылка на корпус на Али Экспресс

 

https://photos.app.goo.gl/sCi5PgE2zYWZCLot5
https://datasheet4u.com/datasheet-pdf-file/1261766/Injoinic/IP5328/1 переводил гугл переводчиком загрузив пдф документ https://translate.google.com/#view=home&op=translate&sl=zh-CN&tl=en
https://ru.aliexpress.com/item/32999860724.html ссылку лучше выделить и вставить в адресную строку, гиперссылка не работает

Edited by pal_palich

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, pal_palich сказал:

Как отключить это?

Купить нормальную "банку" от тех же сяоми или мейзу и не страдать колхозингом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем нажимать кнопку во время зарядки? Воткнул и оставил его в покое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не могу найти в нете даташита на полевой транзистор j330, может кто сталкивался? 
    • Сталинский социализм - это строй с доведением эксплуатации до крайних форм жестокости и бесчеловечности. Репрессий, убийств и принудительного труда части запуганного населения в концлагерях и "шарашках" для инженеров. Сталинисты - это такие паразиты-эксплуататоры готовые убивать и отправлять в концлагеря своих сограждан ради обеспечения собственной сытой и комфортной жизни за счет эксплуатации других. Сталинист - это подонок готовый к убийствам и эксплуатации бесправных зеков, но к счастью для общества из-за своей никчемности вечно ждущий, что сейчас придет "новый Сталин" и заставит на него других работать. Милин Дмитрий https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2775673065817938&id=100001258161733  
    • Всё что я приводил, это для расчёта предельных параметров, на самом деле на лампочки приборки приходит меньше напруги, падение на проводах и электронных ключах подозреваю... Полевик используется не вместо тогоограничивающих резисторов, а в добавок ко всему, для шунтирования паразитных токов.
    • Когда я писал "С умом", я это и имел в виду. Как раз на плате этого осцила, имеет место неправильная маркировка "+" и "-" на нескольких конденсаторах. Смотреть надо внимательно когда выпаиваешь на сам конденсатор а не на надписи на плате. Лично с этим столкнулся - был удивлен, но впаял другой электролит именно так как стоял предыдущий а не так как на плате нарисовано.  
    • Отпаяйте и попробуйте магнитом. Если примагнитится - то точно индуктивность. Вполне достаточно и слегка намагниченного пинцета.
    • А собственноручно прицепленный даташит хоть по диагонали просмотреть не в состоянии что ли?
×
×
  • Create New...