Jump to content
ДеКодер

Подобрать блок питания под питание устройств

Recommended Posts

Приветствую, ребята, подскажите пожалуйста с таким вопросом (не электрических дел мастер). Требуется блок питания для устойчивого питания нескольких компонент одной системы, хочу дать питание от 220В для:

arduino uno (т.е. получается максимум 12В.),

пару шаговых двигателей типа nema17, потребляемый ток - 1,7-1,8А (думаю при динамичном старте ток потребуется и по-более)

драйверы ШД - MicroStep Driver 3.5A (чип аналог TB6600), 3,5A на канал (4А в пике), 9-40В

Возможно подойдет какой-нибудь лабораторный, со стабилизатором, защитой и т.п., за ссылочки на инет-магазины, буду благодарен

Share this post


Link to post
Share on other sites

БП ПК, запитывать всё от 12 В (Ардуино можно напрямую от 5 В).

Если под нагрузкой 12 В линия начнёт проседать, то можно подобрать холостую нагрузку-резистор для линии 5 В (поскольку стабилизация идёт относительно неё).

АТХ -- поставить выключатель между зелёным и чёрным;

АТ (старые) -- поставить выключатель в разрыв сетевого питания.

Скрытый текст

Должно получится нечто такое вот.

IMG0552A.jpg.8f046f10cc8276fc212db715fdbd14fa.jpg

 

Edited by Пентагрид
добавил иллюстрацию

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть вот такой:

По характеристикам, как я полагаю, подходит

 

33333.jpg

вдобавок ардуинку хочу подключать к ПК, чтобы с него управлять ШД

Edited by ДеКодер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Да, подходящий АТХ. Вольтметром проверьте работу под нагрузкой, замкнув перемычкой на большом разъёме упомянутые выводы. На шильдике этого БП PS_ON и PS_OK почему-то обменялись цветом, проверьте распиновку точно по картинке (слева).

ATX-Power-Supply-Pinout.jpg.9bc4a66ab38b827a5c0ba144ccd32618.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

6 часов назад, ДеКодер сказал:

не особо рекомендуют компьютерные БП

Я там не "не рекомендовал" его использовать, а лишь обратил внимание на некоторые нюансы его применения, с которыми вы можете столкнуться, и необходимости провести ревизию, если БП старый. А то потом будете гадать и искать причину внезапных сбоев системы - то ли дело в схеме, то ли в питании, то ли в кривой программе МК.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ДеКодер сказал:

не особо рекомендуют компьютерные БП

 

9 часов назад, Пентагрид сказал:

Если под нагрузкой 12 В линия начнёт проседать, то можно подобрать холостую нагрузку-резистор для линии 5 В (поскольку стабилизация идёт относительно неё).

 

8 часов назад, Пентагрид сказал:

Вольтметром проверьте работу под нагрузкой

Если выходные конденсаторы пришли в негодность (потеря ёмкости, повышение ESR),  то заменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14.09.2019 в 02:39, rocker60 сказал:

Можете выбрать по этим ссылкам

Премного благодарен, обязательно посмотрю

 

14.09.2019 в 06:59, Dr. West сказал:

лишь обратил внимание на некоторые нюансы его применения

как говорится - дьявол кроется в деталях, поэтому лучше перестрахуюсь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ток то больше не страшно, а вот напряжение.. Вообще, у Нокий было порядка 7В, и от пяти они даже не заряжаются полностью.
    • То есть, на землю блока питания?
    • Претензии к вашему ответу отчасти были справедливы. Если бы вы его открыли и посмотрели, то увидели бы, что там вовсе не исчерпывающая информация по рассеиваемой мощности для корпуса TO−92. Так что насчёт "ленивого ламерья" я бы на вашем месте извинился.
    • Здравствуйте, мой вопрос связан с передатчиком, питаю  схему 4,5В, там только 1,5В и 0А( иногда возрастало до 0.03mA), сканирую на телефоне, и должен заметить, что  на 108 тихий треск переходящее в тишину,а также было найдено 7 станций, хотя ловило только 2. На схему жаловались на форуме и исходя из комментария применил некоторые изменения, а именно  С7 и С6-0,1 мф, С4 убрал, С5-1 нф, R1- 150 Ом , L1-5 витков, С1 и С2-30 пф, С3-5пф
    • И пофиг, что они кривые и неправильные? Не будет работать твой питальник.   Все земли сводятся на плату питания.  
    • Гораздо проще понять по схемам, которые уже знаешь на память, чем разбираться в новых  Самое главное для меня узнать - где делать эту самую точку, куда сводятся все земли?
    • А что, Василичь, бывает, что нижний край  синусоиды на аноде выходной лампы опускается ниже ноль вольт? Т.е., на аноде появляется отрицательное напряжение? Это в каком учебнике описано? Или, сам придумал? Может, осциллограмма есть? Не так всё страшно, Василичь! Ты, как обычно, пугая разбросом, не учёл сопротивление катодных обмоток. Но, при всей своей ужасности, неодинаковость сопротивлений полуобмоток приводит к асимметрии приведенных сопротивлений всего в 6 %.. Что существенно меньше типичного разброса выходных ламп. Открой паспорт усилителя, почитай, что люди пишут - неодинаковость ламп до 25 %(!!!!!) приводит к увеличению КНИ с 0,1 % до не более 0,18%, за счёт второй гармоники. Что для усилителя, не имеющего органов балансировки, весьма не плохо. Да и вторая гармоника, для Аудиофилов - манна небесная. Тебе ли не знать? Может, потому и икона? Так что, Василичь, не всё так страшно, как ты малюешь. При небольшой настройке усилителя под конкретные лампы, на страшную и ужасную асимметрию сопротивлений можно наплевать с самой высокой колокольни.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...