Jump to content
Sign in to follow this  
alhakku

кинап 90У-2

Recommended Posts

Добрый вечер! Купил усилитель Кинап 90У-2 как память, о днях 50 летней давности, когда в 1969 году в универе создали рок-бит группу и играли концерты и танцы на таком кинапе и Ту-50. Есть у меня латр, выставил 116 вольт, подключил кинаповскую колонку с 25ГДН-4 и 1А20, думал услышу еще те звуки, а у него почему то постоянно горит лампочка перегруза. По паспорту у него должна быть нагрузка 30 ом. Может быть кинаповская колонка с ее фильтрами не дают эти 30 ом? Может быть сталкивались с подобным?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы точно уверены в исправности аппарата? Старую ламповую технику, прежде радостно включать, стоит проверить, хотя бы на соответствие режимов по постоянному току. И, уже 100500 раз писалось, долго не работавшие электролиты необходимо тренировать. Для Вас это означает подавать не все 116 Вольт, а, начать, к примеру, с 20-ти, поднимая ступенями по 20 Вольт каждые, хотя бы, пол часа.

Другой причиной может быть неисправность или засветка ФЭУ. В этом случае помеха может проходить на выход через каскад на 6Ж7, перегружая его.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, alhakku сказал:

Может быть кинаповская колонка с ее фильтрами не дают эти 30 ом?

Дайте посмотреть нормальному мастеру, жалко аппарат.

7 минут назад, I_Avals сказал:

Старую ламповую технику, прежде радостно включать, стоит проверить, хотя бы на соответствие режимов по постоянному току.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

1 час назад, alhakku сказал:

Может быть кинаповская колонка с ее фильтрами не дают эти 30 ом? Может быть сталкивались с подобным?

интересно, НУ ВОТ КАКОЙ ответ предполагал автор?

Может дают - может нет, может и сталкивались, только хрен поймешь с ЧЕМ ... Совет про мастера выше - единственный, после которого нужно просто закрыть тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

19 часов назад, alhakku сказал:

По паспорту у него должна быть нагрузка 30 ом. Может быть кинаповская колонка с ее фильтрами не дают эти 30 ом? Может быть сталкивались с подобным?

Во первых действительно два КИНАП  динамика  по 16 ом последовательно подключались к этому усилителю,кроме того на выходном гнезде там одна ножка толстая в вилке акустики должна быть,потому что она  замыкает катодный резистор выходного каскада на массу и усилитель начинает работать. Не воткнув толстый штырёк в гнездо - не получишь звука. Защита от дураков. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это получается блокировка от работы без нагрузки. Я же говорю нужен мастер, который понимает и знает.

19 часов назад, alhakku сказал:

Купил усилитель Кинап 90У-2 как память, о днях 50 летней давности

Вот именно поэтому надо очень бережно обращаться. Это ветеран и он заслужил.

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам ВЕТЕРАН, ветераннее чем этот усилитель. Еще в те годы я их ремонтировал. Сейчас поставил 2А12 и усилитель заработал. Да, одна нога потолще. Усилитель работает с фоном, как будто где то нет корпуса, потому - надо менять все конденсаторы, а их 5, затем лампы, вот тогда все будет в норме. Лампу ФЭУ-2 я вытащил вообще. Всем всего хорошего. Заказал лампы. Мы целые концерты и танцы играли с этим усилком и Ту-50 - настолько они надежные!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Сделал зазор 1,2 мм (текстолит). Поменял в ОС резистор и конденсатор (22к вместо 15к и 100пФ вместо 220пф).  Укоротил по максимуму провод ОС и выход на дроссель. Отключил катоды токовой защиты (отключил защиту по входу SD). Дроссель перестал греться (нагрелся до тёплого состояния - градусов 40 наверно) и дальше не греется. усилитель орёт довольно чисто. Подавал синус 1кГц 1,522 вольта на вход. Начиная с 20 вольт действующего на выходе дроссель начинает петь. Зато не греется. Максимальное действующее на выходе 36,7 вольта (нагрузка - резистор 8.6 Ом) Питание усилителя +-45 вольт. Теперь я доволен. Только проклею и пропитаю дроссель. И норм. для меня будет. ВСЕМ огромное спасибо за советы!
    • Транзисторы не паяные. Для коллекционеров. По 100р.
    • При уменьшении КУ увеличивается глубина ООС. Будет наверное неприкольно, если усилитель свистнет в АС из-за потери устойчивости. А с перегрузом борются с помощью лимитеров - например в буфере на ОУ который не боится снижения КУ до 1-цы.
    • https://pikabu.ru/story/uchenyie_obnaruzhili_koltso_vokrug_karlikovoy_planetyi_khaumea_5409514 Карликовая планета, это больше похоже на большой астероид, а они могут быть любой формы
    • сил.лит С103 - 560 х 450в - показания 490 X 0,07 . в норме . ставил разные - с нормальным еср - без изменений . дроссель апфс - L101 -  замер 0,5R L-0,49mH . не знаю норма или нет . сравнить не с чем . цвет бублика тёмный, ближе к чёрному . провод не подпаленный . плёнка - С102 - 2мкф 250в - 1952нФ  еср-0,00 Ом . D101 - ER506 - п.н.0,454. D102 - стоит на радиаторе - BYC10 600 - п.н.0,438. термистор - TR101 - NTC SCK-2R58 - замер 2,5ом . собрал блок . в апфс временно поставил один 11n60c3 .  предохранителем поставил  лампы  - общ.450вт . при сети 222в - на сил.лите +305в . при старте - на сил.лите +320в и медленно растёт до 360в . доходит до 360в и вольтаж  спадает вниз . при этом , в какой-то такт лампы медленно моргают . по шиму: при старте опорное(14нога) +7,5в есть , питание (13нога) +15в есть . копаю дальше .
    • не 2313 не пойдет, памяти мало, скорее уже mega8 или 16я, хотя данных об проценте использования ТС не озвучил
  • Покупай!

×
×
  • Create New...